Apis mellifera” del centro apicultor “rinconada alta” del distrito de Lurin frente a la cepa de streptococcus pneumoniae atcc 49619

Descripción del Articulo

El estudio tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro de la miel de abeja (Apis mellifera) de origen multifloral frente a la cepa de Streptococcus pneumoniae ATCC 49619. Para determinar la actividad antibacteriana se utilizó el método de pozos en agar modificado y el método de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bellido Gutierrez, Maria Angelica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2131
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2131
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antibacteriano
Streptococcus pneumoniae
Miel de abeja
Halo de inhibición
Antibacterial effect
Honey
Inhibition halo
Descripción
Sumario:El estudio tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro de la miel de abeja (Apis mellifera) de origen multifloral frente a la cepa de Streptococcus pneumoniae ATCC 49619. Para determinar la actividad antibacteriana se utilizó el método de pozos en agar modificado y el método de Kirby-Bauer, se obtuvo miel de abeja multifloral procedente del distrito de Lurín, Lima – Perú; y se realizó las diluciones para obtener concentraciones de 25%, 50% y 75% en discos de papel filtro
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).