Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro
Descripción del Articulo
Este estudio busca identificar los cambios físicos que sufren las impresiones con alginato una vez retirada de la boca. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo experimental, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 30 modelos de e...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1368 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1368 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto Temperatura Hidrocoloide http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
UHFR_cf933d6e4623c9d0eeee6d602b3ce61b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1368 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitroEffect of storage temperature on the dimensional stability of irreversible hydrocolloids evaluated invitroGonzales Sena, Michel FrankNavarro Quispe, Christian FernandoEfectoTemperaturaHidrocoloidehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Este estudio busca identificar los cambios físicos que sufren las impresiones con alginato una vez retirada de la boca. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo experimental, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 30 modelos de estudio. Los datos recolectados evidenciaron diferentes medidas entre cada grupo, según la temperatura de conservación, el análisis permitió que las muestras conservadas en ambiente cálido llegan a sufrir cambios físicos llegando a contraerse por pérdida de agua por medio de la evaporación, explicando de esta forma el cambio dimensional del material de impresión. La evidencia presentada demuestra que el grupo evaluado a un ambiente más cálido (30° C) tiende a sufrir cambios dimensionales más elevados en su estructura, es por ello que tiende a sufrir el efecto físico llamado SINÉRESIS.This study seeks to identify the physical changes that alginate impressions undergo once they are removed from the mouth. An experimental, descriptive, cross-sectional, descriptive study design was used as a method. Convenience sampling was applied, and 30 study models were selected. The data collected showed different measurements between each group, according to the conservation temperature. The analysis showed that the samples conserved in a warm environment underwent physical changes and contracted due to water loss through evaporation, thus explaining the dimensional change of the impression material. The evidence presented shows that the group evaluated in a warmer environment (30° C) tends to undergo higher dimensional changes in its structure, which is why it tends to undergo the physical effect called SYNERESIS.Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPECornejo Salazar, Jose Luis2023-03-18T15:01:52Z2023-03-18T15:01:52Z2023-03-12info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVANCOUVERhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1368Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/13682023-04-05T22:45:42Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro Effect of storage temperature on the dimensional stability of irreversible hydrocolloids evaluated invitro |
title |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro |
spellingShingle |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro Gonzales Sena, Michel Frank Efecto Temperatura Hidrocoloide http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro |
title_full |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro |
title_fullStr |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro |
title_full_unstemmed |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro |
title_sort |
Efecto de la temperatura de conservación en la estabilidad dimensional de los hidrocoloides irreversibles evaluados invitro |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gonzales Sena, Michel Frank Navarro Quispe, Christian Fernando |
author |
Gonzales Sena, Michel Frank |
author_facet |
Gonzales Sena, Michel Frank Navarro Quispe, Christian Fernando |
author_role |
author |
author2 |
Navarro Quispe, Christian Fernando |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cornejo Salazar, Jose Luis |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Efecto Temperatura Hidrocoloide http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
topic |
Efecto Temperatura Hidrocoloide http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
Este estudio busca identificar los cambios físicos que sufren las impresiones con alginato una vez retirada de la boca. Como método, se utilizó un diseño de estudio de tipo experimental, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 30 modelos de estudio. Los datos recolectados evidenciaron diferentes medidas entre cada grupo, según la temperatura de conservación, el análisis permitió que las muestras conservadas en ambiente cálido llegan a sufrir cambios físicos llegando a contraerse por pérdida de agua por medio de la evaporación, explicando de esta forma el cambio dimensional del material de impresión. La evidencia presentada demuestra que el grupo evaluado a un ambiente más cálido (30° C) tiende a sufrir cambios dimensionales más elevados en su estructura, es por ello que tiende a sufrir el efecto físico llamado SINÉRESIS. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-03-18T15:01:52Z 2023-03-18T15:01:52Z 2023-03-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
VANCOUVER http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1368 |
identifier_str_mv |
VANCOUVER |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1368 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270354589220864 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).