Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)

Descripción del Articulo

El estudio tuvo por OBJETIVO demostrar el efecto fotoprotector y antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva), de METODOLOGÍA de tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo, los extractos se obtuvieron mediante maceración con etanol,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Medina Ochoa, Gilmer, Pérez Montenegro, Lucila Roset
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/439
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/439
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fragaria X ananassa Duch
Vitis vinífera
FPS
Antioxidante
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UHFR_c6f62cefd0487b51f252d5635a63f530
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/439
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)Photoprotective effect and antioxidant capacity of a cream based on Fragaria X ananassa Duch. (strawberry) and Vitis vinífera L. (grape)Medina Ochoa, GilmerPérez Montenegro, Lucila RosetFragaria X ananassa DuchVitis viníferaFPSAntioxidanteCremahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El estudio tuvo por OBJETIVO demostrar el efecto fotoprotector y antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva), de METODOLOGÍA de tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo, los extractos se obtuvieron mediante maceración con etanol, la determinación del FPS y DPPH, se realizó con espectrofotómetro UV VIS, los RESULTADOS del estudio mostraron un FPS para la crema a base de fresa fue de 7,941 (10%), de 12,243 (20%); para uva de 4,723 (10%), de 7,856 (20%) y en combinación de 5,746 (10%) y 10,074 (20%). El efecto antioxidante para la crema a base de fresa fue de 36,20 (10%), de 42,71(20%); para uva de 32,16 (10%), de 38,29 (20%) y en combinación de 40,67 (10%) y 45,56 (20%). Se CONCLUYE que la crema a base de fresa y uva y su combinación presenta efecto fotoprotector y antioxidante a concentraciones del 10% y 20%The OBJECTIVE of the study was to demonstrate the photoprotective and antioxidant effect of a cream based on Fragaria X ananassa Duch. (strawberry) and Vitis vinifera L. (grape), with a quantitative, experimental, transversal and prospective METHODOLOGY, the extracts were obtained by maceration with ethanol, the determination of SPF and DPPH was carried out with UV VIS spectrophotometer, the RESULTS of the study showed a SPF for the strawberry-based cream was 7,941 (10%), 12,243 (20%); for grape of 4,723 (10%), of 7,856 (20%) and in combination of 5,746 (10%) and 10,074 (20%). The antioxidant effect for strawberry-based cream was 36.20 (10%), 42.71 (20%); for grape 32.16 (10%), 38.29 (20%) and in combination 40.67 (10%) and 45.56 (20%). It is CONCLUDED that the strawberry and grape based cream and its combination presents photoprotective and antioxidant effect at concentrations of 10% and 20%Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEDíaz Uribe, Julio Luis2021-07-13T14:37:27Z2021-07-13T14:37:27Z2021-06-26info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/439Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/4392022-07-19T22:12:47Z
dc.title.none.fl_str_mv Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
Photoprotective effect and antioxidant capacity of a cream based on Fragaria X ananassa Duch. (strawberry) and Vitis vinífera L. (grape)
title Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
spellingShingle Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
Medina Ochoa, Gilmer
Fragaria X ananassa Duch
Vitis vinífera
FPS
Antioxidante
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
title_full Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
title_fullStr Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
title_full_unstemmed Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
title_sort Efecto fotoprotector y capacidad antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva)
dc.creator.none.fl_str_mv Medina Ochoa, Gilmer
Pérez Montenegro, Lucila Roset
author Medina Ochoa, Gilmer
author_facet Medina Ochoa, Gilmer
Pérez Montenegro, Lucila Roset
author_role author
author2 Pérez Montenegro, Lucila Roset
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Díaz Uribe, Julio Luis
dc.subject.none.fl_str_mv Fragaria X ananassa Duch
Vitis vinífera
FPS
Antioxidante
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
topic Fragaria X ananassa Duch
Vitis vinífera
FPS
Antioxidante
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El estudio tuvo por OBJETIVO demostrar el efecto fotoprotector y antioxidante de una crema a base de Fragaria X ananassa Duch. (fresa) y Vitis vinífera L. (uva), de METODOLOGÍA de tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo, los extractos se obtuvieron mediante maceración con etanol, la determinación del FPS y DPPH, se realizó con espectrofotómetro UV VIS, los RESULTADOS del estudio mostraron un FPS para la crema a base de fresa fue de 7,941 (10%), de 12,243 (20%); para uva de 4,723 (10%), de 7,856 (20%) y en combinación de 5,746 (10%) y 10,074 (20%). El efecto antioxidante para la crema a base de fresa fue de 36,20 (10%), de 42,71(20%); para uva de 32,16 (10%), de 38,29 (20%) y en combinación de 40,67 (10%) y 45,56 (20%). Se CONCLUYE que la crema a base de fresa y uva y su combinación presenta efecto fotoprotector y antioxidante a concentraciones del 10% y 20%
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-13T14:37:27Z
2021-07-13T14:37:27Z
2021-06-26
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/439
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/439
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270353725194240
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).