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Efecto antibacteriano del extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del Extracto Etanólico y Metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli. Metodología: Se empleó como método de extracción la maceración con filtración posterior, el efecto antibacteriano se determinó mediante el mé...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chumacero Santos, Patcy Elizabeth, León Vislao, Ermita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/516
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/516
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nerium oleander
Escherichia coli
Antibacteriano
Extracto
Metanólico
Etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del Extracto Etanólico y Metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) sobre Escherichia coli. Metodología: Se empleó como método de extracción la maceración con filtración posterior, el efecto antibacteriano se determinó mediante el método de Kirby-Bauer, empleando 15 repeticiones para cada grupo experimental. Resultados: Se obtuvo halos de inhibición para el extracto etanólico al 100% y 75% de 18,913 mm y halo de 16,107 mm, para extracto metanólico al 100% y75% fue de 21,040 mm y 17,107 mm, el grupo control positivo de ciprofloxacino fue de 22,927 mm. Conclusión: El extracto etanólico y metanólico de Nerium oleander (laurel rosa) presentan efecto antibacteriano sobre Escherichia coli
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