Factores asociados a la prevalencia de anemia ferropénica en niños menores de 5 años en el Centro de salud Juan Parra de Riego, Huancayo 2024

Descripción del Articulo

Objetivo de la siguiente investigación fue determinar los factores asociados a la prevalencia de anemia ferropénica en niños menores de 5 años en el Centro de salud Juan Parra del Riego, Huancayo 2024. La investigación fue de tipo básica y un diseño no experimental, explicativo – causal, la técnica...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ariste Palacios Briguitte Madeleine, Cardenas Flores Jazmin Sandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/2587
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14140/2587
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores asociados
prevalencia
anemia ferropénica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Objetivo de la siguiente investigación fue determinar los factores asociados a la prevalencia de anemia ferropénica en niños menores de 5 años en el Centro de salud Juan Parra del Riego, Huancayo 2024. La investigación fue de tipo básica y un diseño no experimental, explicativo – causal, la técnica utilizada fue la revisión documental. Los resultados fue la prevalencia de anemia un 66,2% en los niños del estudio; al verificar los factores asociados a la prevalencia de anemia se evidenció que, el no consumo de alimentos de origen animal fue el único factor que se asoció a la prevalencia de anemia (OR=2,685; p-valor=0,011). En conclusión, se determinó que el no consumo de alimentos de origen animal fue un factor asociado a la prevalencia de anemia ferropénica.
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