Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum frente a cepas de Candida albicans

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum FRENTE A CEPAS DE Candida albicans, en cuanto a la metodología, fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo y aplicativo; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Huamán, Angel Anibal, Baldera LLauce, Maritza Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/515
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/515
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Candida albicans
Piper aduncum
Extracto etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo demostrar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Piper aduncum FRENTE A CEPAS DE Candida albicans, en cuanto a la metodología, fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo y aplicativo; en una muestra de 3 Kg de hojas verdes de Piper. aduncum. Los resultados obtenidos fueron la inhibición del crecimiento in vitro de Candida albicans mediante la formación de halos inhibitorios, de 12.99mm para el extracto al 25%, halos de 15.25mm para el extracto al 50% y halos de 19.81mm para el extracto de 100%.; concluyéndose, que el extracto etanólico de Piper aduncum tiene efecto inhibitorio in vitro en las concentraciones de 25%, 50% y 100%
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