Estilo de liderazgo y clima organizacional en restaurantes, en tiempos de pandemia

Descripción del Articulo

En el contexto actual, determinado por la pandemia, la dirección de los restaurantes se vio afectado, por tal motivo se realizó esta investigación, el cual tiene como objetivo determinar la relación entre el estilo de liderazgo y clima organizacional en restaurantes, con un método cuantitativo, dise...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Córdova, Ruth Marne, Tuesta Navarro, Zoila Sofia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/4601
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/4601
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Liderazgo
Clima organizacional
Liderazgo transformacional
Eficiencia
Pandemia
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:En el contexto actual, determinado por la pandemia, la dirección de los restaurantes se vio afectado, por tal motivo se realizó esta investigación, el cual tiene como objetivo determinar la relación entre el estilo de liderazgo y clima organizacional en restaurantes, con un método cuantitativo, diseño no experimental y un alcance descriptivo-correlacional. Los resultados obtenidos indican que el liderazgo es medianamente eficiente con un 59.8% y que el clima organizacional es muy bueno con un 70.9%; los valores del análisis de relación entre el estilo de liderazgo y el clima organizacional indican correlación significativa (p-valor = .000), positiva y moderada (rho = ,425**).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).