CONOCIMIENTOS Y ACTITUDES SOBRE REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO EN GESTANTES DEL I TRIMESTRE DEL HOSPITAL DE CONTINGENCIA 2017
Descripción del Articulo
Objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre requerimientos nutricionales durante el embarazo en gestantes del I trimestre del Hospital de Contingencia 2017. Métodos: Se ejecutó una tesis descriptivo prospectivo, transversal en una ejemplar de 40 gestantes del I Trimestre...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Huánuco |
| Repositorio: | UDH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3090 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3090 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Obstetricia |
| Sumario: | Objetivo general: Determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre requerimientos nutricionales durante el embarazo en gestantes del I trimestre del Hospital de Contingencia 2017. Métodos: Se ejecutó una tesis descriptivo prospectivo, transversal en una ejemplar de 40 gestantes del I Trimestre de embarazo, aplicando un informe en contestación a los objetivos de tesis. El estudio descriptivo se efectuó con disposiciones de frecuencias; estudio inferencial se cumplió con el Chi Cuadrado de Independencia con una significancia datos “p<0,05”. Resultados: Las características socio demográficas presentadas en la mujer gestante del I trimestre en el Hospital de Contingencia, fueron 55.0% presentaron estado civil casadas; el 47.5% corresponde al grado de instrucción secundaria y el 30.0% son amas de casa. El nivel de conocimientos sobre requerimientos alimenticios en las gestantes del I trimestre fue 30,0 % nivel alto, 55,0% medio y el 15% bajo. El nivel de actitud en requerimientos nutricionales en las gestantes del I trimestre es desfavorable 70,0%y favorable en un 30,0 % Conclusiones: El nivel de conocimiento es medio y actitudes es desfavorable sobre requerimientos nutricionales |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).