Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como alcance el diseño de una planta de producción artesanal de chocotejas a base de chocolate orgánico (Theobroma cacao) fortificada con hemohierro. Esta propuesta surge como una alternativa innovadora para abordar la deficiencia de hierro, aprovechando la...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6719 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/6719 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | 658.404 Cacao orgánico Chocotejas Hemo hierro Theobroma cacao Proyectos -- Trabajos finales |
id |
UDEP_b28d937334c8602c16b467b33f2b088d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6719 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Aquije Garcia, Vivian JanetRamírez Vera, Ariana ElizabethSaavedra Gutiérrez, Sebastián AarónTipe Verástegui, Christian AndrésVallejos Timaná, Angie VanessaGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2024-05-03T18:09:17Z2024-05-03T18:09:17Z2023-112024-05-03https://hdl.handle.net/11042/6719El presente trabajo de investigación tiene como alcance el diseño de una planta de producción artesanal de chocotejas a base de chocolate orgánico (Theobroma cacao) fortificada con hemohierro. Esta propuesta surge como una alternativa innovadora para abordar la deficiencia de hierro, aprovechando las propiedades nutricionales del cacao y su potencial impacto en la salud infantil. El estudio busca no sólo ofrecer una solución alimentaria fortificada, sino también contribuir al desarrollo de una cadena productiva sostenible en el ámbito local. La conexión entre la producción de chocotejas en una planta artesanal y la mejora de la salud infantil establece un puente estratégico entre la gestión de proyectos y la responsabilidad social, consolidando un enfoque integral que involucra aspectos de salud, alimentación y desarrollo económico. En consecuencia, este trabajo aspira a contribuir en la lucha contra la anemia infantil a través de la producción de chocotejas fortificadas con hemohierro de en la región Piura (Perú).3,38 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Vivian Janet Aquije Garcia, Ariana Elizabeth Ramírez Vera, Sebastián Aarón Saavedra Gutiérrez, Christian Andrés Tipe Verástegui, Angie Vanessa Vallejos TimanáCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional658.404Cacao orgánicoChocotejasHemo hierroTheobroma cacaoProyectos -- Trabajos finalesDiseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierroinfo:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALPYT_Informe_Final_CHOCO_HEMO.pdfPYT_Informe_Final_CHOCO_HEMO.pdfArchivo%20principalapplication/pdf3539926https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/16501446-16ca-423f-822c-d6a0b5a750c7/download6f9eb3198e9e46d981b87a128e1d83caMD51TEXTPYT_Informe_Final_CHOCO_HEMO.pdf.txtPYT_Informe_Final_CHOCO_HEMO.pdf.txtExtracted texttext/plain101948https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a3c36a6-cef2-40ac-8cd7-31ab3b012d1a/download724e43cd0dacc4b1650ce71ad5fe477dMD54THUMBNAILPYT_Informe_Final_CHOCO_HEMO.pdf.jpgPYT_Informe_Final_CHOCO_HEMO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21389https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0cbd7f5e-e460-4113-853e-2e7c449210c7/downloadc450df29ba378631cc6cba3bc7215918MD5511042/6719oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/67192025-03-15 19:10:11.896http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro |
title |
Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro |
spellingShingle |
Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro Aquije Garcia, Vivian Janet 658.404 Cacao orgánico Chocotejas Hemo hierro Theobroma cacao Proyectos -- Trabajos finales |
title_short |
Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro |
title_full |
Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro |
title_fullStr |
Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro |
title_full_unstemmed |
Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro |
title_sort |
Diseño de planta artesanal de chocotejas a base de cacao (Theobroma cacao) orgánico fortificado con hemo-hierro |
author |
Aquije Garcia, Vivian Janet |
author_facet |
Aquije Garcia, Vivian Janet Ramírez Vera, Ariana Elizabeth Saavedra Gutiérrez, Sebastián Aarón Tipe Verástegui, Christian Andrés Vallejos Timaná, Angie Vanessa |
author_role |
author |
author2 |
Ramírez Vera, Ariana Elizabeth Saavedra Gutiérrez, Sebastián Aarón Tipe Verástegui, Christian Andrés Vallejos Timaná, Angie Vanessa |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Guerrero Chanduví, Dante A. Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aquije Garcia, Vivian Janet Ramírez Vera, Ariana Elizabeth Saavedra Gutiérrez, Sebastián Aarón Tipe Verástegui, Christian Andrés Vallejos Timaná, Angie Vanessa |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.404 |
topic |
658.404 Cacao orgánico Chocotejas Hemo hierro Theobroma cacao Proyectos -- Trabajos finales |
dc.subject.other.es.fl_str_mv |
Cacao orgánico Chocotejas Hemo hierro Theobroma cacao Proyectos -- Trabajos finales |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como alcance el diseño de una planta de producción artesanal de chocotejas a base de chocolate orgánico (Theobroma cacao) fortificada con hemohierro. Esta propuesta surge como una alternativa innovadora para abordar la deficiencia de hierro, aprovechando las propiedades nutricionales del cacao y su potencial impacto en la salud infantil. El estudio busca no sólo ofrecer una solución alimentaria fortificada, sino también contribuir al desarrollo de una cadena productiva sostenible en el ámbito local. La conexión entre la producción de chocotejas en una planta artesanal y la mejora de la salud infantil establece un puente estratégico entre la gestión de proyectos y la responsabilidad social, consolidando un enfoque integral que involucra aspectos de salud, alimentación y desarrollo económico. En consecuencia, este trabajo aspira a contribuir en la lucha contra la anemia infantil a través de la producción de chocotejas fortificadas con hemohierro de en la región Piura (Perú). |
publishDate |
2023 |
dc.date.created.es.fl_str_mv |
2023-11 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-03T18:09:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-03T18:09:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-05-03 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
format |
other |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/6719 |
url |
https://hdl.handle.net/11042/6719 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
3,38 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/16501446-16ca-423f-822c-d6a0b5a750c7/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a3c36a6-cef2-40ac-8cd7-31ab3b012d1a/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0cbd7f5e-e460-4113-853e-2e7c449210c7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6f9eb3198e9e46d981b87a128e1d83ca 724e43cd0dacc4b1650ce71ad5fe477d c450df29ba378631cc6cba3bc7215918 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818460826173440 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).