Deterioro de cuentas por cobrar comerciales y eliminaciones en estado de flujos de efectivo
Descripción del Articulo
El presente informe está basado en la experiencia profesional obtenida en la firma de auditoría Ernst & Young (EY Perú), en el área de auditoría financiera. El primer tema comprende el cálculo de deterioro de las cuentas por cobrar comerciales de una empresa del sector eléctrico y la implicancia...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/3116 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/3116 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Contabilidad -- Normas -- Interpretación y aplicación Estados financieros Auditoría Contabilidad -- Normas Administración de caja -- Normas 657.3 |
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Venegas, CeciliaPérez Noblecilla, Juan Pablo MiguelUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Contabilidad.Perú2017-10-23T14:25:17Z2017-10-23T14:25:17Z2017-10-232017-09Pérez, J. (2017). Deterioro de cuentas por cobrar comerciales y eliminaciones en estado de flujos de efectivo (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Contabilidad y Auditoría). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Contabilidad y Auditoría. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3116El presente informe está basado en la experiencia profesional obtenida en la firma de auditoría Ernst & Young (EY Perú), en el área de auditoría financiera. El primer tema comprende el cálculo de deterioro de las cuentas por cobrar comerciales de una empresa del sector eléctrico y la implicancia que tendría en ello la entrada en vigencia de la NIIF 9: instrumentos financieros. Luego, el estudio abarca la explicación de las eliminaciones de partidas que no representan ingresos ni egreso de efectivo para la correcta presentación del estado de flujos para una empresa comercial. La investigación determinó que con la nueva implementación de la NIIF 9, la compañía tendrá que evaluar todos aquellos activos financieros dentro del alcance de esta norma, con la finalidad de determinar su deterioro a lo largo de toda la vida útil y que su efecto debe ser anticipado a los usuarios de los estados financieros.0,82 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Contabilidad. ContabilidadAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Juan Pablo Miguel Pérez NoblecillaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPContabilidad -- Normas -- Interpretación y aplicaciónEstados financierosAuditoríaContabilidad -- NormasAdministración de caja -- Normas657.3Deterioro de cuentas por cobrar comerciales y eliminaciones en estado de flujos de efectivoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisContador públicoUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesTítulo profesionalContabilidad y AuditoríaORIGINALTSP_CyA_006.pdfTSP_CyA_006.pdfArchivo%20principalapplication/pdf862672https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e463b972-be21-4b46-969b-e74a10454775/downloadeeee32cb40b3dad31518e4151674a19dMD51TEXTTSP_CyA_006.pdf.txtTSP_CyA_006.pdf.txtExtracted texttext/plain44022https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b08ef1d-5bb1-4c94-9dac-64117b1533a4/downloadd0aa1733e7186ee3e5671a5a76aecd87MD54THUMBNAILTSP_CyA_006.pdf.jpgTSP_CyA_006.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25134https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e5be03ef-549f-4660-8c7d-00623f4af6dc/download7561818a5d127c0bf6f43f3629555e30MD5511042/3116oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/31162025-03-15 20:04:04.83http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
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