Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
Descripción del Articulo
La investigación tiene como objetivo utilizar los residuos orgánicos, residuos vegetales para la producción de biol y su aplicación en diferentes dosis en el cultivo de rábano Raphanus savitus. Para ello, se realizó la preparación de tres tipos de bioles utilizando como materia base, el estiércol de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2611 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/2611 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay |
id |
UDEP_8840f65bbf4cf414c5fce16f397d24a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2611 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Webster Jaramillo, Pedro GuillermoUlloa Cuzco, José Ignacio2017-01-12T20:26:18Z2017-01-12T20:26:18Z2017-01-122015-07Ulloa, J. (2015). Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) (Tesis de Máster en Gestión y Auditorías Ambientales). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2611La investigación tiene como objetivo utilizar los residuos orgánicos, residuos vegetales para la producción de biol y su aplicación en diferentes dosis en el cultivo de rábano Raphanus savitus. Para ello, se realizó la preparación de tres tipos de bioles utilizando como materia base, el estiércol de vacuno, de cobayo, gallinaza y otros materiales como la leche, miel de caña, alfalfa y levadura. Posterior a este proceso se diseñó el trazado de 36 parcelas en las cuales se sembraron 100 plantas por parcela, en las cuales se aplicó tres tratamientos de cada biol. Finalmente, se llegó a concluir que los bioles sí tienen incidencia en el crecimiento, peso y tamaño del rábano.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPRábanos -- Cultivo -- Ecuador -- AzuayAgricultura orgánica -- Ecuador -- AzuayAbono orgánico -- Ecuador -- AzuayValoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)info:eu-repo/semantics/masterThesisMáster en Gestión y Auditorias AmbientalesUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaMaestriaIngenieríaORIGINALMAS_GAA_025.pdfMAS_GAA_025.pdfArtículo principalapplication/pdf5520970https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3f15d560-f824-4768-bda1-a6a384a9e260/download29b84007ddc3bad8c6f2f87817d70ba1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8628https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3689f3ba-62f3-419d-b170-72508423d2c8/download6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4MD52TEXTMAS_GAA_025.pdf.txtMAS_GAA_025.pdf.txtExtracted texttext/plain102089https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/47190163-4325-4b96-bc82-a03269cf36de/download0833e2ca19d3312d33e271121a859d91MD55THUMBNAILMAS_GAA_025.pdf.jpgMAS_GAA_025.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23696https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5841110b-6c06-463e-ad57-ba55b2e213d9/downloadbe8cd73b938a3634ad2ffaa726763d6aMD5611042/2611oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/26112025-03-15 19:45:17.202https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) |
title |
Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) |
spellingShingle |
Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) Ulloa Cuzco, José Ignacio Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay |
title_short |
Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) |
title_full |
Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) |
title_fullStr |
Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) |
title_full_unstemmed |
Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) |
title_sort |
Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) |
author |
Ulloa Cuzco, José Ignacio |
author_facet |
Ulloa Cuzco, José Ignacio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Webster Jaramillo, Pedro Guillermo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ulloa Cuzco, José Ignacio |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay |
topic |
Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay |
description |
La investigación tiene como objetivo utilizar los residuos orgánicos, residuos vegetales para la producción de biol y su aplicación en diferentes dosis en el cultivo de rábano Raphanus savitus. Para ello, se realizó la preparación de tres tipos de bioles utilizando como materia base, el estiércol de vacuno, de cobayo, gallinaza y otros materiales como la leche, miel de caña, alfalfa y levadura. Posterior a este proceso se diseñó el trazado de 36 parcelas en las cuales se sembraron 100 plantas por parcela, en las cuales se aplicó tres tratamientos de cada biol. Finalmente, se llegó a concluir que los bioles sí tienen incidencia en el crecimiento, peso y tamaño del rábano. |
publishDate |
2015 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2015-07 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-12T20:26:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-12T20:26:18Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-01-12 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Ulloa, J. (2015). Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) (Tesis de Máster en Gestión y Auditorías Ambientales). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/2611 |
identifier_str_mv |
Ulloa, J. (2015). Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) (Tesis de Máster en Gestión y Auditorías Ambientales). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/2611 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3f15d560-f824-4768-bda1-a6a384a9e260/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3689f3ba-62f3-419d-b170-72508423d2c8/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/47190163-4325-4b96-bc82-a03269cf36de/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5841110b-6c06-463e-ad57-ba55b2e213d9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
29b84007ddc3bad8c6f2f87817d70ba1 6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4 0833e2ca19d3312d33e271121a859d91 be8cd73b938a3634ad2ffaa726763d6a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818755384803328 |
score |
13.448654 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).