Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo utilizar los residuos orgánicos, residuos vegetales para la producción de biol y su aplicación en diferentes dosis en el cultivo de rábano Raphanus savitus. Para ello, se realizó la preparación de tres tipos de bioles utilizando como materia base, el estiércol de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ulloa Cuzco, José Ignacio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2611
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2611
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay
Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay
Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay
id UDEP_8840f65bbf4cf414c5fce16f397d24a7
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2611
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Webster Jaramillo, Pedro GuillermoUlloa Cuzco, José Ignacio2017-01-12T20:26:18Z2017-01-12T20:26:18Z2017-01-122015-07Ulloa, J. (2015). Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) (Tesis de Máster en Gestión y Auditorías Ambientales). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2611La investigación tiene como objetivo utilizar los residuos orgánicos, residuos vegetales para la producción de biol y su aplicación en diferentes dosis en el cultivo de rábano Raphanus savitus. Para ello, se realizó la preparación de tres tipos de bioles utilizando como materia base, el estiércol de vacuno, de cobayo, gallinaza y otros materiales como la leche, miel de caña, alfalfa y levadura. Posterior a este proceso se diseñó el trazado de 36 parcelas en las cuales se sembraron 100 plantas por parcela, en las cuales se aplicó tres tratamientos de cada biol. Finalmente, se llegó a concluir que los bioles sí tienen incidencia en el crecimiento, peso y tamaño del rábano.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPRábanos -- Cultivo -- Ecuador -- AzuayAgricultura orgánica -- Ecuador -- AzuayAbono orgánico -- Ecuador -- AzuayValoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)info:eu-repo/semantics/masterThesisMáster en Gestión y Auditorias AmbientalesUniversidad de Piura. Facultad de IngenieríaMaestriaIngenieríaORIGINALMAS_GAA_025.pdfMAS_GAA_025.pdfArtículo principalapplication/pdf5520970https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3f15d560-f824-4768-bda1-a6a384a9e260/download29b84007ddc3bad8c6f2f87817d70ba1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8628https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3689f3ba-62f3-419d-b170-72508423d2c8/download6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4MD52TEXTMAS_GAA_025.pdf.txtMAS_GAA_025.pdf.txtExtracted texttext/plain102089https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/47190163-4325-4b96-bc82-a03269cf36de/download0833e2ca19d3312d33e271121a859d91MD55THUMBNAILMAS_GAA_025.pdf.jpgMAS_GAA_025.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23696https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5841110b-6c06-463e-ad57-ba55b2e213d9/downloadbe8cd73b938a3634ad2ffaa726763d6aMD5611042/2611oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/26112025-03-15 19:45:17.202https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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
dc.title.es.fl_str_mv Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
title Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
spellingShingle Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
Ulloa Cuzco, José Ignacio
Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay
Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay
Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay
title_short Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
title_full Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
title_fullStr Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
title_full_unstemmed Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
title_sort Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)
author Ulloa Cuzco, José Ignacio
author_facet Ulloa Cuzco, José Ignacio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Webster Jaramillo, Pedro Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ulloa Cuzco, José Ignacio
dc.subject.es.fl_str_mv Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay
Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay
Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay
topic Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay
Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay
Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay
description La investigación tiene como objetivo utilizar los residuos orgánicos, residuos vegetales para la producción de biol y su aplicación en diferentes dosis en el cultivo de rábano Raphanus savitus. Para ello, se realizó la preparación de tres tipos de bioles utilizando como materia base, el estiércol de vacuno, de cobayo, gallinaza y otros materiales como la leche, miel de caña, alfalfa y levadura. Posterior a este proceso se diseñó el trazado de 36 parcelas en las cuales se sembraron 100 plantas por parcela, en las cuales se aplicó tres tratamientos de cada biol. Finalmente, se llegó a concluir que los bioles sí tienen incidencia en el crecimiento, peso y tamaño del rábano.
publishDate 2015
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2015-07
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-12T20:26:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-12T20:26:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-01-12
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Ulloa, J. (2015). Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) (Tesis de Máster en Gestión y Auditorías Ambientales). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/2611
identifier_str_mv Ulloa, J. (2015). Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) (Tesis de Máster en Gestión y Auditorías Ambientales). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/2611
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3f15d560-f824-4768-bda1-a6a384a9e260/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3689f3ba-62f3-419d-b170-72508423d2c8/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/47190163-4325-4b96-bc82-a03269cf36de/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5841110b-6c06-463e-ad57-ba55b2e213d9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 29b84007ddc3bad8c6f2f87817d70ba1
6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4
0833e2ca19d3312d33e271121a859d91
be8cd73b938a3634ad2ffaa726763d6a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818755384803328
score 13.448654
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).