Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico
Descripción del Articulo
En el distrito de Lircay, la utilización de forraje verde en la producción animal, constituye un factor muy importante para la alimentación de animales monogástricos y poligástricos; el requerimiento de forraje es constante durante los periodos de estiaje. Las tres cuartas partes del terreno del dis...
Autor: | |
---|---|
Formato: | documento de trabajo |
Fecha de Publicación: | 2012 |
Institución: | Universidad para el Desarrollo Andino |
Repositorio: | UDEA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:localhost:123456789/13 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.udea.edu.pe/handle/123456789/13 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Avena Cebada Cultivo hidropónico Lircay - Huancavelica - Perú Semillas nativas Forraje a campo abierto Agroquímicos |
id |
UDEA_48b932126d51561aa62bf49f3f3b6a8c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:123456789/13 |
network_acronym_str |
UDEA |
network_name_str |
UDEA-Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico |
title |
Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico |
spellingShingle |
Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico Hinojosa Benavides, René Antonio Avena Cebada Cultivo hidropónico Lircay - Huancavelica - Perú Semillas nativas Forraje a campo abierto Agroquímicos |
title_short |
Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico |
title_full |
Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico |
title_fullStr |
Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico |
title_full_unstemmed |
Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico |
title_sort |
Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónico |
author |
Hinojosa Benavides, René Antonio |
author_facet |
Hinojosa Benavides, René Antonio |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hinojosa Benavides, René Antonio |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Avena Cebada Cultivo hidropónico Lircay - Huancavelica - Perú Semillas nativas Forraje a campo abierto Agroquímicos |
topic |
Avena Cebada Cultivo hidropónico Lircay - Huancavelica - Perú Semillas nativas Forraje a campo abierto Agroquímicos |
description |
En el distrito de Lircay, la utilización de forraje verde en la producción animal, constituye un factor muy importante para la alimentación de animales monogástricos y poligástricos; el requerimiento de forraje es constante durante los periodos de estiaje. Las tres cuartas partes del terreno del distrito de Lircay no cuentan con riego suficiente. Así mismo la cuarta parte de la topografía del terreno es muy accidentada, razón por la cual es dificultoso para los pobladores de dicho distrito, el sembrar pastos cultivados como: alfalfa, ryegrass, trébol rojo, etc. por ello es una dificultad para los productores o criadores de animales menores y mayores en las épocas de sequía en la alimentación de sus animales, pero también en este distrito se cultiva y cosecha cebada en grandes cantidades, lo cual no es comercializado a gran escala, pudiéndose si utilizarlo en la producción de forraje verde hidropónico. La producción de forraje a campo abierto requiere grandes extensiones de terreno, conjuntamente con la variación climática de la zona y la falta de recurso hídrico, estos son los factores que afectan la producción de forraje verde; debido a este problema se opta por la utilización de agroquímicos para la producción de forrajes verdes; estos agroquímicos componentes de la llamada revolución verde han contribuido significativamente a la producción de forraje verde; estos agroquímicos han causado serios problemas de contaminación, causando grandes daños en la salud animal, degradación de los suelos que a la larga no es sostenible. A este problema surge como alternativa de solución la producción de forraje verde hidropónico que requiere un mínimo espacio para su producción y el suministro de agua es en menor proporción, de la misma forma el aporte de mano de obra es menor que en la producción de forraje verde a campo abierto en terrenos de cultivo. Se propone la técnica de germinación de semillas nativas de avena y cebada. |
publishDate |
2012 |
dc.date.accessioned.es_ES.fl_str_mv |
2016-06-09T20:23:35Z |
dc.date.available.es_ES.fl_str_mv |
2016-06-09T20:23:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/workingPaper |
format |
workingPaper |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udea.edu.pe/handle/123456789/13 |
url |
http://repositorio.udea.edu.pe/handle/123456789/13 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad para el Desarrollo Andino |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad para el Desarrollo Andino Repositorio institucional - UDEA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEA-Institucional instname:Universidad para el Desarrollo Andino instacron:UDEA |
instname_str |
Universidad para el Desarrollo Andino |
instacron_str |
UDEA |
institution |
UDEA |
reponame_str |
UDEA-Institucional |
collection |
UDEA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/13/1/Influencia%20del%20n%c3%bamero%20de%20horas%20de%20remojo%20sobre%20la%20tasa%20de%20germinaci%c3%b3n%20de%20semillas%20nativas%20de%20Avena%20y%20Cebada%2c%20mediante%20el%20cultivo%20hidrop%c3%b3nico.pdf http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/13/2/license.txt http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/13/3/influenciahorasremojo.png |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
097fb427289c43309788f3f719c586e0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dada01de88ce620b2973aeefd877a313 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UDEA |
repository.mail.fl_str_mv |
admin@udea.edu.pe |
_version_ |
1741964347234582528 |
spelling |
Hinojosa Benavides, René Antonio2016-06-09T20:23:35Z2016-06-09T20:23:35Z2012http://repositorio.udea.edu.pe/handle/123456789/13En el distrito de Lircay, la utilización de forraje verde en la producción animal, constituye un factor muy importante para la alimentación de animales monogástricos y poligástricos; el requerimiento de forraje es constante durante los periodos de estiaje. Las tres cuartas partes del terreno del distrito de Lircay no cuentan con riego suficiente. Así mismo la cuarta parte de la topografía del terreno es muy accidentada, razón por la cual es dificultoso para los pobladores de dicho distrito, el sembrar pastos cultivados como: alfalfa, ryegrass, trébol rojo, etc. por ello es una dificultad para los productores o criadores de animales menores y mayores en las épocas de sequía en la alimentación de sus animales, pero también en este distrito se cultiva y cosecha cebada en grandes cantidades, lo cual no es comercializado a gran escala, pudiéndose si utilizarlo en la producción de forraje verde hidropónico. La producción de forraje a campo abierto requiere grandes extensiones de terreno, conjuntamente con la variación climática de la zona y la falta de recurso hídrico, estos son los factores que afectan la producción de forraje verde; debido a este problema se opta por la utilización de agroquímicos para la producción de forrajes verdes; estos agroquímicos componentes de la llamada revolución verde han contribuido significativamente a la producción de forraje verde; estos agroquímicos han causado serios problemas de contaminación, causando grandes daños en la salud animal, degradación de los suelos que a la larga no es sostenible. A este problema surge como alternativa de solución la producción de forraje verde hidropónico que requiere un mínimo espacio para su producción y el suministro de agua es en menor proporción, de la misma forma el aporte de mano de obra es menor que en la producción de forraje verde a campo abierto en terrenos de cultivo. Se propone la técnica de germinación de semillas nativas de avena y cebada.Submitted by Administrador DSPACE (admin@udea.edu.pe) on 2016-06-09T20:23:35Z No. of bitstreams: 1 Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de Avena y Cebada, mediante el cultivo hidropónico.pdf: 411454 bytes, checksum: 097fb427289c43309788f3f719c586e0 (MD5)Made available in DSpace on 2016-06-09T20:23:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Influencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de Avena y Cebada, mediante el cultivo hidropónico.pdf: 411454 bytes, checksum: 097fb427289c43309788f3f719c586e0 (MD5) Previous issue date: 2012Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad para el Desarrollo Andinoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/peUniversidad para el Desarrollo AndinoRepositorio institucional - UDEAreponame:UDEA-Institucionalinstname:Universidad para el Desarrollo Andinoinstacron:UDEAAvenaCebadaCultivo hidropónicoLircay - Huancavelica - PerúSemillas nativasForraje a campo abiertoAgroquímicosInfluencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de avena y cebada, mediante el cultivo hidropónicoinfo:eu-repo/semantics/workingPaperORIGINALInfluencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de Avena y Cebada, mediante el cultivo hidropónico.pdfInfluencia del número de horas de remojo sobre la tasa de germinación de semillas nativas de Avena y Cebada, mediante el cultivo hidropónico.pdfDescargar PDFapplication/pdf411454http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/13/1/Influencia%20del%20n%c3%bamero%20de%20horas%20de%20remojo%20sobre%20la%20tasa%20de%20germinaci%c3%b3n%20de%20semillas%20nativas%20de%20Avena%20y%20Cebada%2c%20mediante%20el%20cultivo%20hidrop%c3%b3nico.pdf097fb427289c43309788f3f719c586e0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/13/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILinfluenciahorasremojo.pnginfluenciahorasremojo.pngimage/png57827http://localhost/xmlui/bitstream/123456789/13/3/influenciahorasremojo.pngdada01de88ce620b2973aeefd877a313MD53123456789/13oai:localhost:123456789/132019-08-21 17:13:32.169Repositorio UDEAadmin@udea.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.906606 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).