Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro
Descripción del Articulo
        La presente investigación tuvo como objetivo comparar el cambio de color de dos resinas IPS Empress Direct A2 y Vittra A2 expuestas a las bebidas azucaradas como la gaseosa cool y el refresco embotellado chicha morada, mediante una prueba In Vitro. Método: El estudio fue tipo básico, experimental. L...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156267 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156267 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Prueba in vitro Cambios de color Resinas compuestas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14  | 
| id | 
                  UCVV_fbb97245878f30b9ab9482d7c4bfeba7 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156267 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UCVV | 
    
| network_name_str | 
                  UCV-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  3741 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro | 
    
| title | 
                  Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro | 
    
| spellingShingle | 
                  Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro Marigorda Feijóo, Patricia Valeska Prueba in vitro Cambios de color Resinas compuestas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14  | 
    
| title_short | 
                  Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro | 
    
| title_full | 
                  Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro | 
    
| title_fullStr | 
                  Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro | 
    
| title_sort | 
                  Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitro | 
    
| author | 
                  Marigorda Feijóo, Patricia Valeska | 
    
| author_facet | 
                  Marigorda Feijóo, Patricia Valeska Nuñez Garcia, GianPiere Erickson  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Nuñez Garcia, GianPiere Erickson | 
    
| author2_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Infantes Ruiz, Edward Demer Espinoza Salcedo, Alexander Roger  | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Marigorda Feijóo, Patricia Valeska Nuñez Garcia, GianPiere Erickson  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Prueba in vitro Cambios de color Resinas compuestas  | 
    
| topic | 
                  Prueba in vitro Cambios de color Resinas compuestas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
    
| description | 
                  La presente investigación tuvo como objetivo comparar el cambio de color de dos resinas IPS Empress Direct A2 y Vittra A2 expuestas a las bebidas azucaradas como la gaseosa cool y el refresco embotellado chicha morada, mediante una prueba In Vitro. Método: El estudio fue tipo básico, experimental. La muestra fue de 60 discos de resina, dividida en 2 grupos, y un grupo control, con las medidas establecidas de 8 mm de diámetro x 2 mm de espesor. Las muestras fueron expuestas a 20 ml de gaseosa cool y el refresco de chicha morada durante 30 días y para el grupo control se utilizó agua destilada. Se registró el cambio de color con el espectrofotómetro Vita Easyshade. Resultados: Se evidencio un cambio de color de la resina Ips Empress Direct frente a la exposición en la gaseosa Cool, pasando de A2 a un B3, mientras que frente a la exposición en el refresco de chicha morada pasa de A2 a un B4. Por otro lado, la resina vittra frente a la exposición en la gaseosa Cool pasa de A2 a un A3.5, mientras que frente a la exposición en el refresco chica morada pasa de un A2 a un B4. Concluyendo; Ambas resinas, tanto la IPS Empress Direct A2 como la resina Vittra A2 cambian de color frente a la exposición de gaseosa Cool y el refresco de Chicha morada. | 
    
| publishDate | 
                  2024 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2025-01-03T16:21:23Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2025-01-03T16:21:23Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2024 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12692/156267 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12692/156267 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad César Vallejo | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Cesar Vallejo | 
    
| instacron_str | 
                  UCV | 
    
| institution | 
                  UCV | 
    
| reponame_str | 
                  UCV-Institucional | 
    
| collection | 
                  UCV-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/5/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/2/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/6/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/7/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/9/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/11/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/8/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/10/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/12/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf.jpg  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  aa64863e6287d4fccadd085fad90a43a c12d062938ec08a1bded608d1fd5747a 6ba16082f42a7825b1d878a4b1e9ebdf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 84229f73712587b7f8741ece08b73aa4 461310232ef2ffb98cf580f04ce68cb0 6a8ea124cf344465d5f3a1a1247d4278 0d92f024bf258d111e0a751cec262ee3 2e2c13870f2c7b1fe313e1c1d70a03c1 0d92f024bf258d111e0a751cec262ee3  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@ucv.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1825678162093146112 | 
    
| spelling | 
                  Infantes Ruiz, Edward DemerEspinoza Salcedo, Alexander RogerMarigorda Feijóo, Patricia ValeskaNuñez Garcia, GianPiere Erickson2025-01-03T16:21:23Z2025-01-03T16:21:23Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/156267La presente investigación tuvo como objetivo comparar el cambio de color de dos resinas IPS Empress Direct A2 y Vittra A2 expuestas a las bebidas azucaradas como la gaseosa cool y el refresco embotellado chicha morada, mediante una prueba In Vitro. Método: El estudio fue tipo básico, experimental. La muestra fue de 60 discos de resina, dividida en 2 grupos, y un grupo control, con las medidas establecidas de 8 mm de diámetro x 2 mm de espesor. Las muestras fueron expuestas a 20 ml de gaseosa cool y el refresco de chicha morada durante 30 días y para el grupo control se utilizó agua destilada. Se registró el cambio de color con el espectrofotómetro Vita Easyshade. Resultados: Se evidencio un cambio de color de la resina Ips Empress Direct frente a la exposición en la gaseosa Cool, pasando de A2 a un B3, mientras que frente a la exposición en el refresco de chicha morada pasa de A2 a un B4. Por otro lado, la resina vittra frente a la exposición en la gaseosa Cool pasa de A2 a un A3.5, mientras que frente a la exposición en el refresco chica morada pasa de un A2 a un B4. Concluyendo; Ambas resinas, tanto la IPS Empress Direct A2 como la resina Vittra A2 cambian de color frente a la exposición de gaseosa Cool y el refresco de Chicha morada.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPrueba in vitroCambios de colorResinas compuestashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Comparación del cambio de color de dos marcas de resina compuesta, expuestas a dos bebidas azucaradas: Estudio in – vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista4163932740492103https://orcid.org/0000-0003-0613-1215https://orcid.org/0000-0002-1226-86837342973571462077911089Terrones Campos, WilfredoInfantes Ruiz, Edward DemerEspinoza Salcedo, Alexander Rogerhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdfMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdfapplication/pdf957080https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/5/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdfaa64863e6287d4fccadd085fad90a43aMD55Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdfMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdfapplication/pdf4614813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/2/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdfc12d062938ec08a1bded608d1fd5747aMD52Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdfMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdfapplication/pdf989629https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/6/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf6ba16082f42a7825b1d878a4b1e9ebdfMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdf.txtMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain96509https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/7/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf.txt84229f73712587b7f8741ece08b73aa4MD57Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdf.txtMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1902https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/9/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf.txt461310232ef2ffb98cf580f04ce68cb0MD59Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdf.txtMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdf.txtExtracted texttext/plain99026https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/11/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf.txt6a8ea124cf344465d5f3a1a1247d4278MD511THUMBNAILMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdf.jpgMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/8/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-SD.pdf.jpg0d92f024bf258d111e0a751cec262ee3MD58Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdf.jpgMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/10/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE-IT.pdf.jpg2e2c13870f2c7b1fe313e1c1d70a03c1MD510Marigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdf.jpgMarigorda_FPV-Nuñez_GGPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6056https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156267/12/Marigorda_FPV-Nu%c3%b1ez_GGPE.pdf.jpg0d92f024bf258d111e0a751cec262ee3MD51220.500.12692/156267oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1562672025-02-20 22:08:52.165Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).