Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería FERNIELY Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo; su diseño no experimental, la muestra está conf...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Córdova Fernández, Carla Mariana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53934
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/53934
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Costos de producción
Precios
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_f09426d01fa3e91721025dfd504cac7b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53934
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
title Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
spellingShingle Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
Córdova Fernández, Carla Mariana
Costos de producción
Precios
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
title_full Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
title_fullStr Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
title_full_unstemmed Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
title_sort Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
author Córdova Fernández, Carla Mariana
author_facet Córdova Fernández, Carla Mariana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zuloeta Salazar, José Félix
dc.contributor.author.fl_str_mv Córdova Fernández, Carla Mariana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de producción
Precios
Ventas
topic Costos de producción
Precios
Ventas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería FERNIELY Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo; su diseño no experimental, la muestra está conformada por el propietario, y por los documentos contables para determinar la estructura de costos de la empresa Panadería y Pastelería FERNIELY, en el año 2018, las técnicas empleadas en el presente trabajo han sido la entrevista y el análisis documental, sus instrumentos son guía de entrevista y guía de análisis documental, dichos instrumentos fueron validados por expertos. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos demuestran que la empresa no lleva a cabo un sistema de costos, es decir el precio de los productos los define según la competencia y según sus gastos en general, donde esto perjudica económicamente a la empresa. Se concluye que por medio de la estructura de costos por procesos aplicado a dos productos que produce y comercializa la empresa, se obtuvo resultados favorables, es decir se pudo analizar cada costo y gasto generado en la empresa y detallar los mismos por cada producto, de esta manera la empresa tiene los procesos y costos reales de los productos, los cuales pueden ser usados para la toma de decisiones. Por eso que se plantea un modelo de costos por procesos para determinar el precio de venta de los productos. Este trabajo va dirigido a la empresa panadería y pastelería FERNIELY con el fin de proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de sus productos. Finalmente, se recomienda al gerente general de la empresa panadería y pastelería Ferniely que analice de manera frecuente el desempeño laboral de los trabajadores por medio de indicadores de productividad, de tiempo, producción y recursos, de esta manera se podrá incrementar a mayor escala la rentabilidad, al optimizar cada uno de los procesos e incrementando la capacidad productiva.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-26T15:08:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-26T15:08:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/53934
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/53934
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/4/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/6/C%c3%b3rdova_FCM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/5/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/7/C%c3%b3rdova_FCM.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/8/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/9/C%c3%b3rdova_FCM.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f6dc09349305d4b00ddd81180235182c
c07278542a9810b0b02e9c34ced524a0
c186fe99c489095d70f4ee45cd701eb9
c186fe99c489095d70f4ee45cd701eb9
ed0e3b0ef71b3d2d7d1113af23ce4ab2
594afa91aa38ed86f2d68365335f6029
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921876758953984
spelling Zuloeta Salazar, José FélixCórdova Fernández, Carla Mariana2021-02-26T15:08:45Z2021-02-26T15:08:45Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/53934La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería FERNIELY Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo; su diseño no experimental, la muestra está conformada por el propietario, y por los documentos contables para determinar la estructura de costos de la empresa Panadería y Pastelería FERNIELY, en el año 2018, las técnicas empleadas en el presente trabajo han sido la entrevista y el análisis documental, sus instrumentos son guía de entrevista y guía de análisis documental, dichos instrumentos fueron validados por expertos. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos demuestran que la empresa no lleva a cabo un sistema de costos, es decir el precio de los productos los define según la competencia y según sus gastos en general, donde esto perjudica económicamente a la empresa. Se concluye que por medio de la estructura de costos por procesos aplicado a dos productos que produce y comercializa la empresa, se obtuvo resultados favorables, es decir se pudo analizar cada costo y gasto generado en la empresa y detallar los mismos por cada producto, de esta manera la empresa tiene los procesos y costos reales de los productos, los cuales pueden ser usados para la toma de decisiones. Por eso que se plantea un modelo de costos por procesos para determinar el precio de venta de los productos. Este trabajo va dirigido a la empresa panadería y pastelería FERNIELY con el fin de proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de sus productos. Finalmente, se recomienda al gerente general de la empresa panadería y pastelería Ferniely que analice de manera frecuente el desempeño laboral de los trabajadores por medio de indicadores de productividad, de tiempo, producción y recursos, de esta manera se podrá incrementar a mayor escala la rentabilidad, al optimizar cada uno de los procesos e incrementando la capacidad productiva.TesisChiclayoEscuela de ContabilidadCostosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de producciónPreciosVentashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público17537559https://orcid.org/0000-0002-5437-855773804011411026Collantes Palomino, Hugo YvánSosa Salés, Jorge AugustoToro López, Rita de Jesúshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCórdova_FCM-SD.pdf.txtCórdova_FCM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain119605https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/4/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf.txtf6dc09349305d4b00ddd81180235182cMD54Córdova_FCM.pdf.txtCórdova_FCM.pdf.txtExtracted texttext/plain119607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/6/C%c3%b3rdova_FCM.pdf.txtc07278542a9810b0b02e9c34ced524a0MD56THUMBNAILCórdova_FCM-SD.pdf.jpgCórdova_FCM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4285https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/5/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf.jpgc186fe99c489095d70f4ee45cd701eb9MD55Córdova_FCM.pdf.jpgCórdova_FCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4285https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/7/C%c3%b3rdova_FCM.pdf.jpgc186fe99c489095d70f4ee45cd701eb9MD57ORIGINALCórdova_FCM-SD.pdfCórdova_FCM-SD.pdfapplication/pdf1121425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/8/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdfed0e3b0ef71b3d2d7d1113af23ce4ab2MD58Córdova_FCM.pdfCórdova_FCM.pdfapplication/pdf3827814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/9/C%c3%b3rdova_FCM.pdf594afa91aa38ed86f2d68365335f6029MD5920.500.12692/53934oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/539342023-06-23 13:33:46.316Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).