Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería FERNIELY Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo; su diseño no experimental, la muestra está conf...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53934 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/53934 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Costos de producción Precios Ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_f09426d01fa3e91721025dfd504cac7b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/53934 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018 |
title |
Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018 |
spellingShingle |
Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018 Córdova Fernández, Carla Mariana Costos de producción Precios Ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018 |
title_full |
Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018 |
title_fullStr |
Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018 |
title_full_unstemmed |
Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018 |
title_sort |
Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018 |
author |
Córdova Fernández, Carla Mariana |
author_facet |
Córdova Fernández, Carla Mariana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zuloeta Salazar, José Félix |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Córdova Fernández, Carla Mariana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos de producción Precios Ventas |
topic |
Costos de producción Precios Ventas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería FERNIELY Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo; su diseño no experimental, la muestra está conformada por el propietario, y por los documentos contables para determinar la estructura de costos de la empresa Panadería y Pastelería FERNIELY, en el año 2018, las técnicas empleadas en el presente trabajo han sido la entrevista y el análisis documental, sus instrumentos son guía de entrevista y guía de análisis documental, dichos instrumentos fueron validados por expertos. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos demuestran que la empresa no lleva a cabo un sistema de costos, es decir el precio de los productos los define según la competencia y según sus gastos en general, donde esto perjudica económicamente a la empresa. Se concluye que por medio de la estructura de costos por procesos aplicado a dos productos que produce y comercializa la empresa, se obtuvo resultados favorables, es decir se pudo analizar cada costo y gasto generado en la empresa y detallar los mismos por cada producto, de esta manera la empresa tiene los procesos y costos reales de los productos, los cuales pueden ser usados para la toma de decisiones. Por eso que se plantea un modelo de costos por procesos para determinar el precio de venta de los productos. Este trabajo va dirigido a la empresa panadería y pastelería FERNIELY con el fin de proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de sus productos. Finalmente, se recomienda al gerente general de la empresa panadería y pastelería Ferniely que analice de manera frecuente el desempeño laboral de los trabajadores por medio de indicadores de productividad, de tiempo, producción y recursos, de esta manera se podrá incrementar a mayor escala la rentabilidad, al optimizar cada uno de los procesos e incrementando la capacidad productiva. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-26T15:08:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-26T15:08:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/53934 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/53934 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/4/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/6/C%c3%b3rdova_FCM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/5/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/7/C%c3%b3rdova_FCM.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/8/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/9/C%c3%b3rdova_FCM.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f6dc09349305d4b00ddd81180235182c c07278542a9810b0b02e9c34ced524a0 c186fe99c489095d70f4ee45cd701eb9 c186fe99c489095d70f4ee45cd701eb9 ed0e3b0ef71b3d2d7d1113af23ce4ab2 594afa91aa38ed86f2d68365335f6029 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921876758953984 |
spelling |
Zuloeta Salazar, José FélixCórdova Fernández, Carla Mariana2021-02-26T15:08:45Z2021-02-26T15:08:45Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/53934La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería FERNIELY Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo; su diseño no experimental, la muestra está conformada por el propietario, y por los documentos contables para determinar la estructura de costos de la empresa Panadería y Pastelería FERNIELY, en el año 2018, las técnicas empleadas en el presente trabajo han sido la entrevista y el análisis documental, sus instrumentos son guía de entrevista y guía de análisis documental, dichos instrumentos fueron validados por expertos. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos demuestran que la empresa no lleva a cabo un sistema de costos, es decir el precio de los productos los define según la competencia y según sus gastos en general, donde esto perjudica económicamente a la empresa. Se concluye que por medio de la estructura de costos por procesos aplicado a dos productos que produce y comercializa la empresa, se obtuvo resultados favorables, es decir se pudo analizar cada costo y gasto generado en la empresa y detallar los mismos por cada producto, de esta manera la empresa tiene los procesos y costos reales de los productos, los cuales pueden ser usados para la toma de decisiones. Por eso que se plantea un modelo de costos por procesos para determinar el precio de venta de los productos. Este trabajo va dirigido a la empresa panadería y pastelería FERNIELY con el fin de proponer una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de sus productos. Finalmente, se recomienda al gerente general de la empresa panadería y pastelería Ferniely que analice de manera frecuente el desempeño laboral de los trabajadores por medio de indicadores de productividad, de tiempo, producción y recursos, de esta manera se podrá incrementar a mayor escala la rentabilidad, al optimizar cada uno de los procesos e incrementando la capacidad productiva.TesisChiclayoEscuela de ContabilidadCostosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de producciónPreciosVentashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público17537559https://orcid.org/0000-0002-5437-855773804011411026Collantes Palomino, Hugo YvánSosa Salés, Jorge AugustoToro López, Rita de Jesúshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCórdova_FCM-SD.pdf.txtCórdova_FCM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain119605https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/4/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf.txtf6dc09349305d4b00ddd81180235182cMD54Córdova_FCM.pdf.txtCórdova_FCM.pdf.txtExtracted texttext/plain119607https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/6/C%c3%b3rdova_FCM.pdf.txtc07278542a9810b0b02e9c34ced524a0MD56THUMBNAILCórdova_FCM-SD.pdf.jpgCórdova_FCM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4285https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/5/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdf.jpgc186fe99c489095d70f4ee45cd701eb9MD55Córdova_FCM.pdf.jpgCórdova_FCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4285https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/7/C%c3%b3rdova_FCM.pdf.jpgc186fe99c489095d70f4ee45cd701eb9MD57ORIGINALCórdova_FCM-SD.pdfCórdova_FCM-SD.pdfapplication/pdf1121425https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/8/C%c3%b3rdova_FCM-SD.pdfed0e3b0ef71b3d2d7d1113af23ce4ab2MD58Córdova_FCM.pdfCórdova_FCM.pdfapplication/pdf3827814https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/53934/9/C%c3%b3rdova_FCM.pdf594afa91aa38ed86f2d68365335f6029MD5920.500.12692/53934oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/539342023-06-23 13:33:46.316Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).