Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín

Descripción del Articulo

La elaboración del presente trabajo titulado “Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la región San Martin 2013”, obedece a la necesidad de conocerla mejor los factores que tienen mayor influencia en el cultivo del cacao para que si creen necesario las autoridades, em...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ríos Ríos, René, Quispe Vigo, Gerardo Antonio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/137686
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/137686
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Factores determinantes de la competitividad
Competitividad
Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_eeaa5f77e79049f20fbde5f3eab788f8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/137686
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín
title Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín
spellingShingle Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín
Ríos Ríos, René
Factores determinantes de la competitividad
Competitividad
Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín
title_full Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín
title_fullStr Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín
title_full_unstemmed Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín
title_sort Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martín
author Ríos Ríos, René
author_facet Ríos Ríos, René
Quispe Vigo, Gerardo Antonio
author_role author
author2 Quispe Vigo, Gerardo Antonio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Terrones Borrego, Antonio Zalatiel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ríos Ríos, René
Quispe Vigo, Gerardo Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores determinantes de la competitividad
Competitividad
Demanda
topic Factores determinantes de la competitividad
Competitividad
Demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La elaboración del presente trabajo titulado “Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la región San Martin 2013”, obedece a la necesidad de conocerla mejor los factores que tienen mayor influencia en el cultivo del cacao para que si creen necesario las autoridades, empresarios y agricultores en general tomen las medidas correspondientes para mejorarla. Para lo cual se aplicó un cuestionario a los involucrados en mejorar la competitividad cacaotero como son instituciones del gobierno regional (07), empresas privadas (14) y ONGs (04). Los Objetivos específicos son: Establecer las condiciones de los factores del sub sector cacaotero de la Región San Martín, establecer las condiciones de la demanda del sub sector cacaotero de la Región San Martín, establecer la Estrategia, estructura y rivalidad empresarial del sub sector cacaotero de la Región San Martín, establecer las industrias relacionadas y de apoyo del sub sector cacaotero de la Región San Martín. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva principalmente la frecuencia, porcentaje, media, mediana, máximos, mínimos y desviación estándar. Las conclusiones son: Las condiciones del sub sector cacaotero son favorables ya que la región San Martín climatológicamente presenta un clima y un suelo que permite el desarrollo de los cultivos, así mismo se cuenta con servicios básicos de luz, teléfono y sobre todo de agua necesarias para el regadío de los cultivos, sin embargo estos no son considerados tan cómodos, a pesar de esto se considera que las distancias para desarrollar el comercio son cortas y accesibles, ya que se cuenta con la disponibilidad de proveedores, existe también disponibilidad de mano de obra pero hay que capacitarla para que desarrolle los niveles competitivos más aceptables, la mayoría también considera que las vías de acceso a los cultivos no son aceptables pero no se puede dejar de reconocer la existencia de centros de investigación que permiten mejorar la calidad de los productos y desarrollar mejores procesos de cultivo.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-12T20:37:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-12T20:37:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/137686
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/137686
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/1/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/2/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/4/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/6/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/5/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/7/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c291cb5e46e77a63b0138c4ef7630cf
8e5e9545df2fa7a09e445f7101c53fdb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fceed7a9ec01e958bf59f17223454afb
185e376c5c812f3ab975b2b2557bb024
76c7bd008edba106a9f6471bd5a780af
76c7bd008edba106a9f6471bd5a780af
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922551743053824
spelling Terrones Borrego, Antonio ZalatielRíos Ríos, RenéQuispe Vigo, Gerardo Antonio2024-04-12T20:37:13Z2024-04-12T20:37:13Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/137686La elaboración del presente trabajo titulado “Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la región San Martin 2013”, obedece a la necesidad de conocerla mejor los factores que tienen mayor influencia en el cultivo del cacao para que si creen necesario las autoridades, empresarios y agricultores en general tomen las medidas correspondientes para mejorarla. Para lo cual se aplicó un cuestionario a los involucrados en mejorar la competitividad cacaotero como son instituciones del gobierno regional (07), empresas privadas (14) y ONGs (04). Los Objetivos específicos son: Establecer las condiciones de los factores del sub sector cacaotero de la Región San Martín, establecer las condiciones de la demanda del sub sector cacaotero de la Región San Martín, establecer la Estrategia, estructura y rivalidad empresarial del sub sector cacaotero de la Región San Martín, establecer las industrias relacionadas y de apoyo del sub sector cacaotero de la Región San Martín. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva principalmente la frecuencia, porcentaje, media, mediana, máximos, mínimos y desviación estándar. Las conclusiones son: Las condiciones del sub sector cacaotero son favorables ya que la región San Martín climatológicamente presenta un clima y un suelo que permite el desarrollo de los cultivos, así mismo se cuenta con servicios básicos de luz, teléfono y sobre todo de agua necesarias para el regadío de los cultivos, sin embargo estos no son considerados tan cómodos, a pesar de esto se considera que las distancias para desarrollar el comercio son cortas y accesibles, ya que se cuenta con la disponibilidad de proveedores, existe también disponibilidad de mano de obra pero hay que capacitarla para que desarrolle los niveles competitivos más aceptables, la mayoría también considera que las vías de acceso a los cultivos no son aceptables pero no se puede dejar de reconocer la existencia de centros de investigación que permiten mejorar la calidad de los productos y desarrollar mejores procesos de cultivo.TesisTarapotoEscuela de PosgradoCreación de valor para la empresaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFactores determinantes de la competitividadCompetitividadDemandahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores determinantes de la competitividad del sub sector cacaotero en la Región San Martíninfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Administración de Negocios - MBA18202269https://orcid.org/0000-0003-0887-53814345570701134835413207Quintana Pumachoque, SilvestreLoja Rodriguez, WaldomeroParedes Del Aguila, Jardielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRios_RR - Quispe_VGA-SD.pdfRios_RR - Quispe_VGA-SD.pdfapplication/pdf223029https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/1/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA-SD.pdf9c291cb5e46e77a63b0138c4ef7630cfMD51Rios_RR - Quispe_VGA.pdfRios_RR - Quispe_VGA.pdfapplication/pdf4459686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/2/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA.pdf8e5e9545df2fa7a09e445f7101c53fdbMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRios_RR - Quispe_VGA-SD.pdf.txtRios_RR - Quispe_VGA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain11838https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/4/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA-SD.pdf.txtfceed7a9ec01e958bf59f17223454afbMD54Rios_RR - Quispe_VGA.pdf.txtRios_RR - Quispe_VGA.pdf.txtExtracted texttext/plain166490https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/6/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA.pdf.txt185e376c5c812f3ab975b2b2557bb024MD56THUMBNAILRios_RR - Quispe_VGA-SD.pdf.jpgRios_RR - Quispe_VGA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2049https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/5/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA-SD.pdf.jpg76c7bd008edba106a9f6471bd5a780afMD55Rios_RR - Quispe_VGA.pdf.jpgRios_RR - Quispe_VGA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2049https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/137686/7/Rios_RR%20-%20Quispe_VGA.pdf.jpg76c7bd008edba106a9f6471bd5a780afMD5720.500.12692/137686oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1376862024-04-12 22:54:00.646Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).