Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022

Descripción del Articulo

El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar có...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Cruz Lopez, Nestor Abraham
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136339
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carmín de cochinilla
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_e9b73b75eb7705ef97bd362c81ee0264
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136339
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
title Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
spellingShingle Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
De La Cruz Lopez, Nestor Abraham
Carmín de cochinilla
Producción
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
title_full Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
title_fullStr Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
title_full_unstemmed Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
title_sort Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
author De La Cruz Lopez, Nestor Abraham
author_facet De La Cruz Lopez, Nestor Abraham
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Monzon Troncoso, Alberto Samuel
dc.contributor.author.fl_str_mv De La Cruz Lopez, Nestor Abraham
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carmín de cochinilla
Producción
Producción
topic Carmín de cochinilla
Producción
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar cómo los factores de producción se relacionan con la comercialización del carmín de cochinilla en el Perú hacia el mercado internacional 2018 – 2022. La metodología utilizada fue la aplicada de enfoque cualitativo. La técnica que se utilizó para recoger información fue la de revisión documentaria con el instrumento de fichas de datos o formato de vigilancia tecnológica. Aplicando el procedimiento de la elaboración de tablas de criterio para analizar e interpretar información en 5 años. Una de las principales conclusiones en el mercado del carmín de cochinilla, se ha determinado que los factores de producción, tales como la capacitación a los productores, productividad, la eficiencia y así como también el clima. Sí guardaron relación con la comercialización del carmín hacia el mercado internacional. Donde en el 2022 se logró una exportación de US$ 42,750,000 en valores FOB con un volumen de hasta 572,990 Kg y un precio promedio de US$74.61 por kilogramo. Mientras que los productores del campo lograron adquirir una mayor experiencia en el uso de sus recursos y tierras.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-25T17:07:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-25T17:07:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/1/DeLaCruz_LNA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/2/DeLaCruz_LNA-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/3/DeLaCruz_LNA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/5/DeLaCruz_LNA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/7/DeLaCruz_LNA-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/9/DeLaCruz_LNA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/6/DeLaCruz_LNA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/8/DeLaCruz_LNA-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/10/DeLaCruz_LNA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b57585571079fd7b35e056eeee7dc8d
8ed7e03aa7346201fbd3a3f5b4ac1bf4
bf8738085c2e5ba3e4d7d2db4f28342d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
99cf80334401407f2b9952e480386eb3
20137ef70ae2be315294dfbe375236bb
03bbf7d06c10a002fb8f5ae2eaad5b4e
40017d88dee023be02fdcef70c3dffac
577edf1e61e9b28fe99acbc4e028bf9c
40017d88dee023be02fdcef70c3dffac
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1808555532829589504
spelling Monzon Troncoso, Alberto SamuelDe La Cruz Lopez, Nestor Abraham2024-03-25T17:07:29Z2024-03-25T17:07:29Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar cómo los factores de producción se relacionan con la comercialización del carmín de cochinilla en el Perú hacia el mercado internacional 2018 – 2022. La metodología utilizada fue la aplicada de enfoque cualitativo. La técnica que se utilizó para recoger información fue la de revisión documentaria con el instrumento de fichas de datos o formato de vigilancia tecnológica. Aplicando el procedimiento de la elaboración de tablas de criterio para analizar e interpretar información en 5 años. Una de las principales conclusiones en el mercado del carmín de cochinilla, se ha determinado que los factores de producción, tales como la capacitación a los productores, productividad, la eficiencia y así como también el clima. Sí guardaron relación con la comercialización del carmín hacia el mercado internacional. Donde en el 2022 se logró una exportación de US$ 42,750,000 en valores FOB con un volumen de hasta 572,990 Kg y un precio promedio de US$74.61 por kilogramo. Mientras que los productores del campo lograron adquirir una mayor experiencia en el uso de sus recursos y tierras.Lima EsteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCarmín de cochinillaProducciónProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales07482223https://orcid.org/0000-0001-8640-177774715411416116Chombo Jaco, Jose AlbertoAguirre Gonzales, JosephMonzon Troncoso, Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDeLaCruz_LNA-SD.pdfDeLaCruz_LNA-SD.pdfapplication/pdf2326144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/1/DeLaCruz_LNA-SD.pdf4b57585571079fd7b35e056eeee7dc8dMD51DeLaCruz_LNA-IT.pdfDeLaCruz_LNA-IT.pdfapplication/pdf10407148https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/2/DeLaCruz_LNA-IT.pdf8ed7e03aa7346201fbd3a3f5b4ac1bf4MD52DeLaCruz_LNA.pdfDeLaCruz_LNA.pdfapplication/pdf2326144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/3/DeLaCruz_LNA.pdfbf8738085c2e5ba3e4d7d2db4f28342dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTDeLaCruz_LNA-SD.pdf.txtDeLaCruz_LNA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain446672https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/5/DeLaCruz_LNA-SD.pdf.txt99cf80334401407f2b9952e480386eb3MD55DeLaCruz_LNA-IT.pdf.txtDeLaCruz_LNA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/7/DeLaCruz_LNA-IT.pdf.txt20137ef70ae2be315294dfbe375236bbMD57DeLaCruz_LNA.pdf.txtDeLaCruz_LNA.pdf.txtExtracted texttext/plain450450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/9/DeLaCruz_LNA.pdf.txt03bbf7d06c10a002fb8f5ae2eaad5b4eMD59THUMBNAILDeLaCruz_LNA-SD.pdf.jpgDeLaCruz_LNA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5160https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/6/DeLaCruz_LNA-SD.pdf.jpg40017d88dee023be02fdcef70c3dffacMD56DeLaCruz_LNA-IT.pdf.jpgDeLaCruz_LNA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5163https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/8/DeLaCruz_LNA-IT.pdf.jpg577edf1e61e9b28fe99acbc4e028bf9cMD58DeLaCruz_LNA.pdf.jpgDeLaCruz_LNA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5160https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/10/DeLaCruz_LNA.pdf.jpg40017d88dee023be02fdcef70c3dffacMD51020.500.12692/136339oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1363392024-08-19 14:50:12.02Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).