Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022
Descripción del Articulo
El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar có...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136339 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Carmín de cochinilla Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_e9b73b75eb7705ef97bd362c81ee0264 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/136339 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 |
| title |
Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 |
| spellingShingle |
Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 De La Cruz Lopez, Nestor Abraham Carmín de cochinilla Producción Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 |
| title_full |
Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 |
| title_fullStr |
Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 |
| title_full_unstemmed |
Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 |
| title_sort |
Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022 |
| author |
De La Cruz Lopez, Nestor Abraham |
| author_facet |
De La Cruz Lopez, Nestor Abraham |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Monzon Troncoso, Alberto Samuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
De La Cruz Lopez, Nestor Abraham |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Carmín de cochinilla Producción Producción |
| topic |
Carmín de cochinilla Producción Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar cómo los factores de producción se relacionan con la comercialización del carmín de cochinilla en el Perú hacia el mercado internacional 2018 – 2022. La metodología utilizada fue la aplicada de enfoque cualitativo. La técnica que se utilizó para recoger información fue la de revisión documentaria con el instrumento de fichas de datos o formato de vigilancia tecnológica. Aplicando el procedimiento de la elaboración de tablas de criterio para analizar e interpretar información en 5 años. Una de las principales conclusiones en el mercado del carmín de cochinilla, se ha determinado que los factores de producción, tales como la capacitación a los productores, productividad, la eficiencia y así como también el clima. Sí guardaron relación con la comercialización del carmín hacia el mercado internacional. Donde en el 2022 se logró una exportación de US$ 42,750,000 en valores FOB con un volumen de hasta 572,990 Kg y un precio promedio de US$74.61 por kilogramo. Mientras que los productores del campo lograron adquirir una mayor experiencia en el uso de sus recursos y tierras. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-25T17:07:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-25T17:07:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/1/DeLaCruz_LNA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/2/DeLaCruz_LNA-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/3/DeLaCruz_LNA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/5/DeLaCruz_LNA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/7/DeLaCruz_LNA-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/9/DeLaCruz_LNA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/6/DeLaCruz_LNA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/8/DeLaCruz_LNA-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/10/DeLaCruz_LNA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4b57585571079fd7b35e056eeee7dc8d 8ed7e03aa7346201fbd3a3f5b4ac1bf4 bf8738085c2e5ba3e4d7d2db4f28342d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 99cf80334401407f2b9952e480386eb3 20137ef70ae2be315294dfbe375236bb 03bbf7d06c10a002fb8f5ae2eaad5b4e 40017d88dee023be02fdcef70c3dffac 577edf1e61e9b28fe99acbc4e028bf9c 40017d88dee023be02fdcef70c3dffac |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1808555532829589504 |
| spelling |
Monzon Troncoso, Alberto SamuelDe La Cruz Lopez, Nestor Abraham2024-03-25T17:07:29Z2024-03-25T17:07:29Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/136339El trabajo titulado Factores de Producción y Comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022, se presentó para la obtención del grado de Licenciado de la carrera profesional de Negocios Internacionales en la Universidad Cesar Vallejo. Se tuvo como propósito analizar cómo los factores de producción se relacionan con la comercialización del carmín de cochinilla en el Perú hacia el mercado internacional 2018 – 2022. La metodología utilizada fue la aplicada de enfoque cualitativo. La técnica que se utilizó para recoger información fue la de revisión documentaria con el instrumento de fichas de datos o formato de vigilancia tecnológica. Aplicando el procedimiento de la elaboración de tablas de criterio para analizar e interpretar información en 5 años. Una de las principales conclusiones en el mercado del carmín de cochinilla, se ha determinado que los factores de producción, tales como la capacitación a los productores, productividad, la eficiencia y así como también el clima. Sí guardaron relación con la comercialización del carmín hacia el mercado internacional. Donde en el 2022 se logró una exportación de US$ 42,750,000 en valores FOB con un volumen de hasta 572,990 Kg y un precio promedio de US$74.61 por kilogramo. Mientras que los productores del campo lograron adquirir una mayor experiencia en el uso de sus recursos y tierras.Lima EsteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCarmín de cochinillaProducciónProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores de producción y comercialización del carmín de cochinilla al mercado internacional 2018 – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales07482223https://orcid.org/0000-0001-8640-177774715411416116Chombo Jaco, Jose AlbertoAguirre Gonzales, JosephMonzon Troncoso, Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDeLaCruz_LNA-SD.pdfDeLaCruz_LNA-SD.pdfapplication/pdf2326144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/1/DeLaCruz_LNA-SD.pdf4b57585571079fd7b35e056eeee7dc8dMD51DeLaCruz_LNA-IT.pdfDeLaCruz_LNA-IT.pdfapplication/pdf10407148https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/2/DeLaCruz_LNA-IT.pdf8ed7e03aa7346201fbd3a3f5b4ac1bf4MD52DeLaCruz_LNA.pdfDeLaCruz_LNA.pdfapplication/pdf2326144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/3/DeLaCruz_LNA.pdfbf8738085c2e5ba3e4d7d2db4f28342dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTDeLaCruz_LNA-SD.pdf.txtDeLaCruz_LNA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain446672https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/5/DeLaCruz_LNA-SD.pdf.txt99cf80334401407f2b9952e480386eb3MD55DeLaCruz_LNA-IT.pdf.txtDeLaCruz_LNA-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3666https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/7/DeLaCruz_LNA-IT.pdf.txt20137ef70ae2be315294dfbe375236bbMD57DeLaCruz_LNA.pdf.txtDeLaCruz_LNA.pdf.txtExtracted texttext/plain450450https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/9/DeLaCruz_LNA.pdf.txt03bbf7d06c10a002fb8f5ae2eaad5b4eMD59THUMBNAILDeLaCruz_LNA-SD.pdf.jpgDeLaCruz_LNA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5160https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/6/DeLaCruz_LNA-SD.pdf.jpg40017d88dee023be02fdcef70c3dffacMD56DeLaCruz_LNA-IT.pdf.jpgDeLaCruz_LNA-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5163https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/8/DeLaCruz_LNA-IT.pdf.jpg577edf1e61e9b28fe99acbc4e028bf9cMD58DeLaCruz_LNA.pdf.jpgDeLaCruz_LNA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5160https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/136339/10/DeLaCruz_LNA.pdf.jpg40017d88dee023be02fdcef70c3dffacMD51020.500.12692/136339oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1363392024-08-19 14:50:12.02Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).