Análisis de las propiedades físico mecánicas del concreto tradicional, adicionando ceniza de cáscara de cacao y mucílago de penca de nopal San Pedro, Lambayeque-2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de ceniza de cacao y mucílago de penca de nopal de San Pedro en las propiedades físico mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 aplicado para la región de Lambayeque, en la cual el tipo de investigación fue...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114197 |
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Análisis de las propiedades físico mecánicas del concreto tradicional, adicionando ceniza de cáscara de cacao y mucílago de penca de nopal San Pedro, Lambayeque-2022 Garboza Sono, Armando Jair Concreto Ceniza de cacao Mucílago de penca Resistencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 |
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El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de ceniza de cacao y mucílago de penca de nopal de San Pedro en las propiedades físico mecánicas del concreto f’c=210 kg/cm2 aplicado para la región de Lambayeque, en la cual el tipo de investigación fue aplicada y según el diseño de investigación, cuasi experimental factorial. La muestra estuvo conformada por 153 probetas para ensayos de compresión, elasticidad y poisson, 51 viguetas para el ensayo de flexión y 63 viguetas para el ensayo de corte, la hipótesis planteada indicó que al sustiur en porcentajes de 0.5%, 1%, 1.5% y 2%, las adiciones de ceniza de cacao y mucílago de penca afectarían de manera positiva el comportamineto del concreto respecto a sus propiedades físico mecánicas. Los resultados obtenidos en los ensayos fueron: una mejora del 5.86% respecto a la resistencia a la compresión, para un concreto con una adición de 1.5% de ceniza de cacao y 1% de mucílago de penca de nopal; para el ensayo a la resistencia a la flexión se encontró como mejor porcentaje de adición a 0.5% de ceniza de cacao y 0.5% de mucílago de penca de nopal logrando una mejora de 1.12% en contraste con el concreto tradicional, por último respecto al ensayo de corte se pudo determinar que la adición óptima fue 2% de ceniza de cacao y 1% de mucílago de penca de nopal , generando una mejora del 27.57% en comparación con el diseño patrón. |
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Los resultados obtenidos en los ensayos fueron: una mejora del 5.86% respecto a la resistencia a la compresión, para un concreto con una adición de 1.5% de ceniza de cacao y 1% de mucílago de penca de nopal; para el ensayo a la resistencia a la flexión se encontró como mejor porcentaje de adición a 0.5% de ceniza de cacao y 0.5% de mucílago de penca de nopal logrando una mejora de 1.12% en contraste con el concreto tradicional, por último respecto al ensayo de corte se pudo determinar que la adición óptima fue 2% de ceniza de cacao y 1% de mucílago de penca de nopal , generando una mejora del 27.57% en comparación con el diseño patrón.ChiclayoEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Innovación tecnológica y desarrollo sostenibleIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoCeniza de cacaoMucílago de pencaResistenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Análisis de las propiedades físico mecánicas del concreto tradicional, adicionando ceniza de cáscara de cacao y mucílago de penca de nopal San Pedro, Lambayeque-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil10712728https://orcid.org/0000-0003-3998-567173703250732016Minaya Rosario, Carlos DaniloOlarte Pinares, Jorge RichardVildoso Flores, Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGarboza_SAJ-SD.pdfGarboza_SAJ-SD.pdfapplication/pdf9796703https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114197/1/Garboza_SAJ-SD.pdf4f806318721ad241399536f4b0bd08f5MD51Garboza_SAJ.pdfGarboza_SAJ.pdfapplication/pdf9794560https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114197/2/Garboza_SAJ.pdf7387a145984998636f55dabd6aa6740dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114197/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGarboza_SAJ-SD.pdf.txtGarboza_SAJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain158820https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114197/4/Garboza_SAJ-SD.pdf.txt7de4260431fe4a224a08f07c06ad4821MD54Garboza_SAJ.pdf.txtGarboza_SAJ.pdf.txtExtracted texttext/plain162461https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114197/6/Garboza_SAJ.pdf.txtdfcb49a400a8a97f20532df440f5b1f3MD56THUMBNAILGarboza_SAJ-SD.pdf.jpgGarboza_SAJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5167https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114197/5/Garboza_SAJ-SD.pdf.jpg25f6315fff4fe0d3a22cd63ba28be325MD55Garboza_SAJ.pdf.jpgGarboza_SAJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5167https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114197/7/Garboza_SAJ.pdf.jpg25f6315fff4fe0d3a22cd63ba28be325MD5720.500.12692/114197oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1141972023-05-16 22:23:49.737Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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