Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo
Descripción del Articulo
La Quinua alimento milenario del antiguo Perú , al cual los investigadores modernos , le han vuelto a reconocer sus propiedades alimenticias , nutrientes y curativas , ha tenido en los últimos diez años un relanzamiento en el Perú , motivado por el incremento de los Precios internacionales , en el P...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45972 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45972 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Quinua Saponificación Rediseño de máquinas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| id |
UCVV_e3fc76fb38ab4fdb6552e069673d1842 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45972 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo |
| title |
Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo |
| spellingShingle |
Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo Ballena Ramos, Alex Raúl Quinua Saponificación Rediseño de máquinas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| title_short |
Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo |
| title_full |
Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo |
| title_fullStr |
Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo |
| title_full_unstemmed |
Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo |
| title_sort |
Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayo |
| author |
Ballena Ramos, Alex Raúl |
| author_facet |
Ballena Ramos, Alex Raúl |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salazar Mendoza, Aníbal Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ballena Ramos, Alex Raúl |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Quinua Saponificación Rediseño de máquinas |
| topic |
Quinua Saponificación Rediseño de máquinas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
| description |
La Quinua alimento milenario del antiguo Perú , al cual los investigadores modernos , le han vuelto a reconocer sus propiedades alimenticias , nutrientes y curativas , ha tenido en los últimos diez años un relanzamiento en el Perú , motivado por el incremento de los Precios internacionales , en el Perú se cultiva desde alturas de 200 msnm , hasta 4,000 msnm , la región con mayor producción de Quinua es la zona del altiplano , específicamente la región Puno , que concentra más del 60 % de la producción Nacional Su uso se ha difundido por todo el Perú, y uno de sus principales consumidores en la actualidad es el estado peruano, a través de los programas sociales, tales como Kali Warma y otros equivalentes, para la fabricación de alimentos pre elaborados de gran utilización y aceptación Pero el uso de la Quinua , presenta un problema de eliminación de la Saponina , cutícula que envuelve el grano de quinua y que es de un sabor de una gran amargura , que dificulta su aceptación sobre por la niñez , por lo cual esta tiene , que ser extraída , este proceso denominado saponificación , se realiza ya sea lavando la quinua , proceso que presenta la desventaja , que hace que se pierda una buena parte del poder nutriente de la quinua y con las consecuentes dificultades para su posterior lavado y por otro su extracción en seco por medio de sucesivos procesos de raspado , que presenta la desventaja , de que parte en peso de la quinua se pierde , el grano se parte con el consecuente deterioro de su precio y aceptación por el ama de casa Es por eso que la mayoría de empresas que procesan la quinua, utilizan como primera etapa del proceso de fabricación el uso de una maquina escarificadora, como método para extraer la saponina y poder utilizar en su máximo beneficio este producto dorado y milenario |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-31T20:49:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-31T20:49:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45972 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45972 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/8/Ballena_RAR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/9/Ballena_RAR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/4/BALLENA_RAR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/6/BALLENA_RAR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/10/Ballena_RAR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/12/Ballena_RAR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/5/BALLENA_RAR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/7/BALLENA_RAR.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/11/Ballena_RAR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/13/Ballena_RAR.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d77c8849a596374ce38a5fa38b07598b 49999f07d50ce86fdfb4f587cf7c7a7d f04f2933fa2195c8ab4546fc57ecdc8e b5849efb931781cd67312d752229ba2a 082fa36c1d79f3770744019c87b06d15 b5849efb931781cd67312d752229ba2a 2370faf8dfda63af92069600aad5763a 2370faf8dfda63af92069600aad5763a c4508c38c20b5f3a963f61ecec010e58 2370faf8dfda63af92069600aad5763a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922867710459904 |
| spelling |
Salazar Mendoza, Aníbal JesúsBallena Ramos, Alex Raúl2020-08-31T20:49:29Z2020-08-31T20:49:29Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/45972La Quinua alimento milenario del antiguo Perú , al cual los investigadores modernos , le han vuelto a reconocer sus propiedades alimenticias , nutrientes y curativas , ha tenido en los últimos diez años un relanzamiento en el Perú , motivado por el incremento de los Precios internacionales , en el Perú se cultiva desde alturas de 200 msnm , hasta 4,000 msnm , la región con mayor producción de Quinua es la zona del altiplano , específicamente la región Puno , que concentra más del 60 % de la producción Nacional Su uso se ha difundido por todo el Perú, y uno de sus principales consumidores en la actualidad es el estado peruano, a través de los programas sociales, tales como Kali Warma y otros equivalentes, para la fabricación de alimentos pre elaborados de gran utilización y aceptación Pero el uso de la Quinua , presenta un problema de eliminación de la Saponina , cutícula que envuelve el grano de quinua y que es de un sabor de una gran amargura , que dificulta su aceptación sobre por la niñez , por lo cual esta tiene , que ser extraída , este proceso denominado saponificación , se realiza ya sea lavando la quinua , proceso que presenta la desventaja , que hace que se pierda una buena parte del poder nutriente de la quinua y con las consecuentes dificultades para su posterior lavado y por otro su extracción en seco por medio de sucesivos procesos de raspado , que presenta la desventaja , de que parte en peso de la quinua se pierde , el grano se parte con el consecuente deterioro de su precio y aceptación por el ama de casa Es por eso que la mayoría de empresas que procesan la quinua, utilizan como primera etapa del proceso de fabricación el uso de una maquina escarificadora, como método para extraer la saponina y poder utilizar en su máximo beneficio este producto dorado y milenarioTesisChiclayoEscuela de Ingeniería Mecánica EléctricaGestión y Calidad Educativaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVQuinuaSaponificaciónRediseño de máquinashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Rediseño de la maquina escarificadora de 600 Kg/h para incrementar la producción de la empresa Vínculos Agrícolas, Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Mecánica EléctricaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Mecánico Electricista713076https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALBallena_RAR-SD.pdfBallena_RAR-SD.pdfapplication/pdf2471736https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/8/Ballena_RAR-SD.pdfd77c8849a596374ce38a5fa38b07598bMD58Ballena_RAR.pdfBallena_RAR.pdfapplication/pdf2374997https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/9/Ballena_RAR.pdf49999f07d50ce86fdfb4f587cf7c7a7dMD59TEXTBALLENA_RAR-SD.pdf.txtBALLENA_RAR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain79442https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/4/BALLENA_RAR-SD.pdf.txtf04f2933fa2195c8ab4546fc57ecdc8eMD54BALLENA_RAR.pdf.txtBALLENA_RAR.pdf.txtExtracted texttext/plain79678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/6/BALLENA_RAR.pdf.txtb5849efb931781cd67312d752229ba2aMD56Ballena_RAR-SD.pdf.txtBallena_RAR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain79532https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/10/Ballena_RAR-SD.pdf.txt082fa36c1d79f3770744019c87b06d15MD510Ballena_RAR.pdf.txtBallena_RAR.pdf.txtExtracted texttext/plain79678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/12/Ballena_RAR.pdf.txtb5849efb931781cd67312d752229ba2aMD512THUMBNAILBALLENA_RAR-SD.pdf.jpgBALLENA_RAR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/5/BALLENA_RAR-SD.pdf.jpg2370faf8dfda63af92069600aad5763aMD55BALLENA_RAR.pdf.jpgBALLENA_RAR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/7/BALLENA_RAR.pdf.jpg2370faf8dfda63af92069600aad5763aMD57Ballena_RAR-SD.pdf.jpgBallena_RAR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4410https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/11/Ballena_RAR-SD.pdf.jpgc4508c38c20b5f3a963f61ecec010e58MD511Ballena_RAR.pdf.jpgBallena_RAR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45972/13/Ballena_RAR.pdf.jpg2370faf8dfda63af92069600aad5763aMD51320.500.12692/45972oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/459722021-07-12 14:33:38.451Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.931332 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).