Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo establecer la capacitación del personal en la Planta Galletera de la empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019, lo cual implicó la búsqueda de información científica para la realización de esta. El Enfoque fue cuantitativo, aplicativo, descriptivo, no experime...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Avila Prieto, Elcida Noemi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/57797
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/57797
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad
Comunicación
Habilidades
Trabajo en equipo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_e36bf46e43169da26e43d73498f467d9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/57797
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019
title Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019
spellingShingle Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019
Avila Prieto, Elcida Noemi
Seguridad
Comunicación
Habilidades
Trabajo en equipo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019
title_full Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019
title_fullStr Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019
title_full_unstemmed Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019
title_sort Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019
author Avila Prieto, Elcida Noemi
author_facet Avila Prieto, Elcida Noemi
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Dios Zárate, Luis Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Avila Prieto, Elcida Noemi
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad
Comunicación
Habilidades
Trabajo en equipo
topic Seguridad
Comunicación
Habilidades
Trabajo en equipo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tiene como objetivo establecer la capacitación del personal en la Planta Galletera de la empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019, lo cual implicó la búsqueda de información científica para la realización de esta. El Enfoque fue cuantitativo, aplicativo, descriptivo, no experimental de corte transversal La muestra probabilística estuvo conformada por 50 colaboradores internos, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo compuesto por preguntas en medición de escala de Likert. Los datos y resultados fueron procesados estadísticamente mediante el programa estadístico SPSS versión 26. De los resultados podemos afirmar que el 100% de la variable capacitación del personal que están en el nivel “Regular” corresponden al 78,6% del nivel “Débil” y el 21,4% del nivel “Fuerte” de cultura de seguridad, Aquí se localizan los colaboradores que no se identifican con la cultura de seguridad. Del total de capacitación de personal en el nivel “Adecuado” corresponden al 75% del nivel “débil” y el 2,9% corresponde al nivel “Muy fuerte” de la cultura de seguridad, en este nivel se ubican los colaboradores que tiene un compromiso con la cultura de seguridad. Del 100% de la capacitación del personal del nivel “Muy adecuado” corresponde en el 100% al nivel “Fuerte” de la cultura de seguridad, en este nivel se ubican aquellos colaboradores que si se identifican que con la cultura de seguridad. La prueba del Chi cuadrado calculado dio como resultado P−valor = 0,00 < 0.05, con nivel de significación α = 0.05, por la cual se rechaza la hipótesis nula Ho y se acepta la hipótesis alterna Ha. Se concluye que si existe relación directa entre la capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-22T03:12:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-22T03:12:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/57797
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/57797
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/1/Avila_PEN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/2/Avila_PEN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/4/Avila_PEN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/6/Avila_PEN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/5/Avila_PEN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/7/Avila_PEN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 95089f8edcae142bff7996eead979308
ee88e95d28d5c9ef2b8affe5af334d94
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
454fd58a54a3e2b138972e7582d78235
41554068207603d9efc3d53d69e2fed2
37bd74aa4545cbfaa64befc1df4e2c04
37bd74aa4545cbfaa64befc1df4e2c04
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922748040675328
spelling Dios Zárate, Luis EnriqueAvila Prieto, Elcida Noemi2021-04-22T03:12:00Z2021-04-22T03:12:00Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/57797La presente investigación tiene como objetivo establecer la capacitación del personal en la Planta Galletera de la empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019, lo cual implicó la búsqueda de información científica para la realización de esta. El Enfoque fue cuantitativo, aplicativo, descriptivo, no experimental de corte transversal La muestra probabilística estuvo conformada por 50 colaboradores internos, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, que estuvo compuesto por preguntas en medición de escala de Likert. Los datos y resultados fueron procesados estadísticamente mediante el programa estadístico SPSS versión 26. De los resultados podemos afirmar que el 100% de la variable capacitación del personal que están en el nivel “Regular” corresponden al 78,6% del nivel “Débil” y el 21,4% del nivel “Fuerte” de cultura de seguridad, Aquí se localizan los colaboradores que no se identifican con la cultura de seguridad. Del total de capacitación de personal en el nivel “Adecuado” corresponden al 75% del nivel “débil” y el 2,9% corresponde al nivel “Muy fuerte” de la cultura de seguridad, en este nivel se ubican los colaboradores que tiene un compromiso con la cultura de seguridad. Del 100% de la capacitación del personal del nivel “Muy adecuado” corresponde en el 100% al nivel “Fuerte” de la cultura de seguridad, en este nivel se ubican aquellos colaboradores que si se identifican que con la cultura de seguridad. La prueba del Chi cuadrado calculado dio como resultado P−valor = 0,00 < 0.05, con nivel de significación α = 0.05, por la cual se rechaza la hipótesis nula Ho y se acepta la hipótesis alterna Ha. Se concluye que si existe relación directa entre la capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019.TesisCallaoEscuela de AdministraciónGestión Organizacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridadComunicaciónHabilidadesTrabajo en equipohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Capacitación del personal y la cultura de seguridad en la Planta Galletera de la Empresa Alicorp S.A.A. Callao, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración07909441https://orcid.org/0000-0003-0176-004741912467413016Castillo Canales, BraulioDios Zarate, Luis EnriqueMejia Guerrero, Hanshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAvila_PEN-SD.pdfAvila_PEN-SD.pdfapplication/pdf4244533https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/1/Avila_PEN-SD.pdf95089f8edcae142bff7996eead979308MD51Avila_PEN.pdfAvila_PEN.pdfapplication/pdf4888995https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/2/Avila_PEN.pdfee88e95d28d5c9ef2b8affe5af334d94MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAvila_PEN-SD.pdf.txtAvila_PEN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain97137https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/4/Avila_PEN-SD.pdf.txt454fd58a54a3e2b138972e7582d78235MD54Avila_PEN.pdf.txtAvila_PEN.pdf.txtExtracted texttext/plain99013https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/6/Avila_PEN.pdf.txt41554068207603d9efc3d53d69e2fed2MD56THUMBNAILAvila_PEN-SD.pdf.jpgAvila_PEN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4250https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/5/Avila_PEN-SD.pdf.jpg37bd74aa4545cbfaa64befc1df4e2c04MD55Avila_PEN.pdf.jpgAvila_PEN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4250https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57797/7/Avila_PEN.pdf.jpg37bd74aa4545cbfaa64befc1df4e2c04MD5720.500.12692/57797oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/577972021-11-11 15:07:42.926Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).