Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las fibras de zanahoria en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 Kg/cm2 . El tipo de la investigación es aplicada, se utilizó el diseño cuasi experimental, siendo el enfoque cuantitativo. Para esta investigació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chagua Ventura, Lenin Arroyo, Gil Alania, Alex Eliseo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83364
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/83364
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño sísmico
Concreto armando
Diseño estructural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_e291f8abfec155efdee0b8ec394cec0c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83364
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021
title Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021
spellingShingle Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021
Chagua Ventura, Lenin Arroyo
Diseño sísmico
Concreto armando
Diseño estructural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021
title_full Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021
title_fullStr Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021
title_full_unstemmed Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021
title_sort Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021
author Chagua Ventura, Lenin Arroyo
author_facet Chagua Ventura, Lenin Arroyo
Gil Alania, Alex Eliseo
author_role author
author2 Gil Alania, Alex Eliseo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Díaz, Carlos Mario
dc.contributor.author.fl_str_mv Chagua Ventura, Lenin Arroyo
Gil Alania, Alex Eliseo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño sísmico
Concreto armando
Diseño estructural
topic Diseño sísmico
Concreto armando
Diseño estructural
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las fibras de zanahoria en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 Kg/cm2 . El tipo de la investigación es aplicada, se utilizó el diseño cuasi experimental, siendo el enfoque cuantitativo. Para esta investigación la población es igual a la muestra y está representada por las 96 probetas cilíndricas y 32 vigas prismáticas que serán ensayadas en el laboratorio. La técnica de investigación utilizada es de observación directa y los instrumentos empleados fueron las fichas de recolección de datos elaborados por el laboratorio. Para el análisis de los datos se utilizó el programa Excel, el cual sirvió para el procesamiento de datos y la elaboración de tablas y gráficos. Se ensayó en el laboratorio 48 probetas cilíndricas para determinar la resistencia a la compresión, 48 probetas cilíndricas para la resistencia a la tracción y 32 vigas prismáticas para la resistencia a la flexión, los tiempos de ensayos fueron a los 3, 7 14 y 28 días de curado. Se obtuvo como resultados que la muestra con 1.2% de fibras de zanahoria tuvo un incremento del 13.56% en la resistencia a la compresión y del 22.53% en la resistencia a la tracción, respecto a la muestra patrón y la muestra con 0.6% de fibras de zanahoria tuvo un incremento del 10% en la resistencia a la flexión, asimismo en cuanto a la consistencia se determinó que las muestras con 0.6% y 1.2% de fibras de zanahoria mantienen una consistencia plástica.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-09T20:07:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-09T20:07:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/83364
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/83364
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/1/Chagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/2/Chagua_VLA-Gil_AAE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/4/Chagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/6/Chagua_VLA-Gil_AAE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/5/Chagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/7/Chagua_VLA-Gil_AAE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ddb2a7fc9c3d8a98c037d7a1bb593071
a7eab1d92c60ee18c064f676f6131f14
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
11621050074707f35439cc2693bc9cfa
8fbbdaf0bfc4dbeead46a2eba941d8b3
2711c8c4c0f9bfc9b8f4eaeb6871e438
2711c8c4c0f9bfc9b8f4eaeb6871e438
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922022295011328
spelling Fernández Díaz, Carlos MarioChagua Ventura, Lenin ArroyoGil Alania, Alex Eliseo2022-03-09T20:07:37Z2022-03-09T20:07:37Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/83364La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las fibras de zanahoria en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 Kg/cm2 . El tipo de la investigación es aplicada, se utilizó el diseño cuasi experimental, siendo el enfoque cuantitativo. Para esta investigación la población es igual a la muestra y está representada por las 96 probetas cilíndricas y 32 vigas prismáticas que serán ensayadas en el laboratorio. La técnica de investigación utilizada es de observación directa y los instrumentos empleados fueron las fichas de recolección de datos elaborados por el laboratorio. Para el análisis de los datos se utilizó el programa Excel, el cual sirvió para el procesamiento de datos y la elaboración de tablas y gráficos. Se ensayó en el laboratorio 48 probetas cilíndricas para determinar la resistencia a la compresión, 48 probetas cilíndricas para la resistencia a la tracción y 32 vigas prismáticas para la resistencia a la flexión, los tiempos de ensayos fueron a los 3, 7 14 y 28 días de curado. Se obtuvo como resultados que la muestra con 1.2% de fibras de zanahoria tuvo un incremento del 13.56% en la resistencia a la compresión y del 22.53% en la resistencia a la tracción, respecto a la muestra patrón y la muestra con 0.6% de fibras de zanahoria tuvo un incremento del 10% en la resistencia a la flexión, asimismo en cuanto a la consistencia se determinó que las muestras con 0.6% y 1.2% de fibras de zanahoria mantienen una consistencia plástica.Lima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDiseño sísmicoConcreto armandoDiseño estructuralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Análisis de las propiedades mecánicas del concreto f´c= 210 kg/cm2 usando fibras de zanahoria, Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil09026248https://orcid.org/0000-0001-6774-88394753402142899894732016Valdivieso Velarde, Alan YordanRodriguez Beltran, Eduar JoseFernandez Diaz, Carlos Mariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdfChagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdfapplication/pdf11732028https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/1/Chagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdfddb2a7fc9c3d8a98c037d7a1bb593071MD51Chagua_VLA-Gil_AAE.pdfChagua_VLA-Gil_AAE.pdfapplication/pdf11775117https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/2/Chagua_VLA-Gil_AAE.pdfa7eab1d92c60ee18c064f676f6131f14MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf.txtChagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain182288https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/4/Chagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf.txt11621050074707f35439cc2693bc9cfaMD54Chagua_VLA-Gil_AAE.pdf.txtChagua_VLA-Gil_AAE.pdf.txtExtracted texttext/plain188806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/6/Chagua_VLA-Gil_AAE.pdf.txt8fbbdaf0bfc4dbeead46a2eba941d8b3MD56THUMBNAILChagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf.jpgChagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4416https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/5/Chagua_VLA-Gil_AAE-SD.pdf.jpg2711c8c4c0f9bfc9b8f4eaeb6871e438MD55Chagua_VLA-Gil_AAE.pdf.jpgChagua_VLA-Gil_AAE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4416https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83364/7/Chagua_VLA-Gil_AAE.pdf.jpg2711c8c4c0f9bfc9b8f4eaeb6871e438MD5720.500.12692/83364oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/833642022-03-10 22:16:35.912Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).