Control de existencias y su relación con la rentabilidad financiera de las distribuidoras de alimentos del Cusco, 2021

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Control de existencias y su relación con la Rentabilidad financiera de las distribuidoras de alimentos del Cusco, 2021”, con el objetivo de determinar la relación entre el control de existencias y la rentabilidad financiera. Cuya importancia surge por la complejidad de la...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Palli Contreras, Rosmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/104503
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/104503
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estados financieros
Empresas - Finanzas
Empresas - Contabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación titulada “Control de existencias y su relación con la Rentabilidad financiera de las distribuidoras de alimentos del Cusco, 2021”, con el objetivo de determinar la relación entre el control de existencias y la rentabilidad financiera. Cuya importancia surge por la complejidad de la cadena alimentaria, la distribución, la cantidad y la calidad para entregar los alimentos en condiciones apropiadas al cliente y de qué manera se relaciona este proceso con la rentabilidad de las empresas distribuidoras. La metodología empleada para la investigación es un enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional con un diseño de estudio no experimental transversal, encuestando a contadores de 20 distribuidoras mayoristas de la provincia del Cusco, producto del recojo de data se concluyó que la relación entre el control de existencias y la rentabilidad financiera de las distribuidoras de alimentos del Cusco, 2021 es positiva, directa y moderada, con un nivel de correlación de Pearson de 0.683, que significa que las diferentes acciones del control de existencias, como el registro contable, la rotación de existencias y las revisiones periódicas, tienen una relación directa con la rentabilidad financiera de las empresas distribuidoras de alimentos.
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