Producción y exportación de mango de la región de Piura al mercado de China, 2012- 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “La producción y exportación de mango de la región de Piura al mercado de China, 2012-2018” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la producción y exportación de mango de la región de mango al mercado de China, 2012-2018. Además, en la variable producción...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/51234 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51234 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productos agrícolas - Perú - Comercio Mango - Exportación - Perú Industria y comercio de alimentos - Perú Perú - Comercio - China China - Comercio - Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación titulada “La producción y exportación de mango de la región de Piura al mercado de China, 2012-2018” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la producción y exportación de mango de la región de mango al mercado de China, 2012-2018. Además, en la variable producción, se tiene indicadores como volumen de producción y valor de producción, de igual forma se tiene la siguiente variable, exportación, con dimensiones de volumen de exportación y valor de exportación. El tipo de investigación que se efectuó es aplicado, nivel tipo descriptivo, tipo de enfoque cuantitativo, donde se presenta en tablas y gráficos con la recolección de datos utilizando un método estadístico. Por último, la producción de mango en la región de Piura ha tenido un gran aumento en los últimos años principalmente en el año 2013 y 2017, debido a los factores climáticos convenientes en esos periodos y a la inversión de los productores, sin embargo, en los precios de producción se puede concluir el monto es menor y a partir del año 2015 los precios a aumentar esto debido a que se logró mayor participación de los productores en la asociatividad. Piura es el principal departamento de producción de mango,sin embargo, en algunos años no se ha logrado la competitividad y productividad. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).