Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia del bocashi de café para la producción de rabanito en Jicamarca, para el cual se realizó una calicata tomando una muestra representativa del suelo de la parcela, así también se tomó una muestra del bocashi. Los parámetros físicos y q...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/61692 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/61692 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Bocashi de café Producción de rabanito Rabanito https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| id |
UCVV_db29074df7416e321548827649c69428 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/61692 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 |
| title |
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 |
| spellingShingle |
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 Monsalve Sanguinetti, Elizabeth Bocashi de café Producción de rabanito Rabanito https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| title_short |
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 |
| title_full |
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 |
| title_fullStr |
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 |
| title_full_unstemmed |
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 |
| title_sort |
Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017 |
| author |
Monsalve Sanguinetti, Elizabeth |
| author_facet |
Monsalve Sanguinetti, Elizabeth |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Garzón Flores, Alcides |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Monsalve Sanguinetti, Elizabeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bocashi de café Producción de rabanito Rabanito |
| topic |
Bocashi de café Producción de rabanito Rabanito https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia del bocashi de café para la producción de rabanito en Jicamarca, para el cual se realizó una calicata tomando una muestra representativa del suelo de la parcela, así también se tomó una muestra del bocashi. Los parámetros físicos y químicos fueron determinados en el laboratorio, donde se obtuvo un ph del suelo de 7,75 y del bocashi 8,12 los cuales tienen un rango ligeramente alcalino, así mismo la materia orgánica fue de 24,75% y 56,34%, el nitrógeno fue de 400 mg/kg y 8 966 mg/kg, en el fósforo fue de 8,3 mg/kg y 2 000 mg/kg y en el potasio fue de 744 mg/kg y 15000 mg/kg. Esta investigación tuvo un diseño experimental, longitudinal y explicativo; por lo cual, el cultivo se realizó de manera in situ en el que se utilizó 4 tratamientos más un testigo con diferentes tipos de dosis de 80 g y 90 g con una aplicación directa y por plateo con 10 repeticiones cada uno; en el que se tomaron como muestra, 25 rabanitos escogidas al azar. Como resultado el tratamiento con bocashi N°3 con una dosis de 90g y una aplicación directa, tuvieron mejores resultados en cuanto al volumen del fruto con un promedio de 76,40 cm3, su diámetro ecuatorial fue de 4,30 cm, el peso del fruto fue de 73,09g y el número de hojas fue de 9,40 unidades. Se concluyó, que el tratamiento T3 fue el más eficiente en la producción de rabanito. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-27T20:17:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-27T20:17:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/61692 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/61692 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/1/Monsalve_SE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/2/Monsalve_SE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/4/Monsalve_SE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/6/Monsalve_SE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/5/Monsalve_SE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/7/Monsalve_SE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4f27d56a00460a5f1939db62709c119b 4686fd5bd918999cf50c4a7d823d4628 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e428673c125b8636c42ba492edf77ea3 883390142b837c672fe2343056c7aafb 42129805b0b2234d03685254201a2e4e 42129805b0b2234d03685254201a2e4e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922852595236864 |
| spelling |
Garzón Flores, AlcidesMonsalve Sanguinetti, Elizabeth2021-05-27T20:17:04Z2021-05-27T20:17:04Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/61692La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia del bocashi de café para la producción de rabanito en Jicamarca, para el cual se realizó una calicata tomando una muestra representativa del suelo de la parcela, así también se tomó una muestra del bocashi. Los parámetros físicos y químicos fueron determinados en el laboratorio, donde se obtuvo un ph del suelo de 7,75 y del bocashi 8,12 los cuales tienen un rango ligeramente alcalino, así mismo la materia orgánica fue de 24,75% y 56,34%, el nitrógeno fue de 400 mg/kg y 8 966 mg/kg, en el fósforo fue de 8,3 mg/kg y 2 000 mg/kg y en el potasio fue de 744 mg/kg y 15000 mg/kg. Esta investigación tuvo un diseño experimental, longitudinal y explicativo; por lo cual, el cultivo se realizó de manera in situ en el que se utilizó 4 tratamientos más un testigo con diferentes tipos de dosis de 80 g y 90 g con una aplicación directa y por plateo con 10 repeticiones cada uno; en el que se tomaron como muestra, 25 rabanitos escogidas al azar. Como resultado el tratamiento con bocashi N°3 con una dosis de 90g y una aplicación directa, tuvieron mejores resultados en cuanto al volumen del fruto con un promedio de 76,40 cm3, su diámetro ecuatorial fue de 4,30 cm, el peso del fruto fue de 73,09g y el número de hojas fue de 9,40 unidades. Se concluyó, que el tratamiento T3 fue el más eficiente en la producción de rabanito.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBocashi de caféProducción de rabanitoRabanitohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Eficiencia del Bocashi de café para la producción de rabanito (Raphanus sativus) – Jicamarca, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental70298997https://orcid.org/0000-0002-0218-874348056269521066Garzón Flores, AlcidesHonores Balcazar, Cesar FranciscoValdiviezo Gonzales, Lorgio Gilbertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMonsalve_SE-SD.pdfMonsalve_SE-SD.pdfapplication/pdf7367380https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/1/Monsalve_SE-SD.pdf4f27d56a00460a5f1939db62709c119bMD51Monsalve_SE.pdfMonsalve_SE.pdfapplication/pdf7365952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/2/Monsalve_SE.pdf4686fd5bd918999cf50c4a7d823d4628MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMonsalve_SE-SD.pdf.txtMonsalve_SE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain130255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/4/Monsalve_SE-SD.pdf.txte428673c125b8636c42ba492edf77ea3MD54Monsalve_SE.pdf.txtMonsalve_SE.pdf.txtExtracted texttext/plain134032https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/6/Monsalve_SE.pdf.txt883390142b837c672fe2343056c7aafbMD56THUMBNAILMonsalve_SE-SD.pdf.jpgMonsalve_SE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4504https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/5/Monsalve_SE-SD.pdf.jpg42129805b0b2234d03685254201a2e4eMD55Monsalve_SE.pdf.jpgMonsalve_SE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4504https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/61692/7/Monsalve_SE.pdf.jpg42129805b0b2234d03685254201a2e4eMD5720.500.12692/61692oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/616922021-11-11 20:34:36.18Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945396 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).