Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
Descripción del Articulo
En la presente investigación el cual tuvo como objetivo general, el analizar si el proceso de curado acelerado, mediante el método B de la norma NTP 339.213 en el cual se llevó a las muestras de concreto a un proceso de hervido por un periodo de 3.5, 7 y 10.5 Horas y un proceso de curado estándar el...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/150959 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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En la presente investigación el cual tuvo como objetivo general, el analizar si el proceso de curado acelerado, mediante el método B de la norma NTP 339.213 en el cual se llevó a las muestras de concreto a un proceso de hervido por un periodo de 3.5, 7 y 10.5 Horas y un proceso de curado estándar el cual fue sometido a un periodo de curado de 7, 14 y 28 días influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210 KG/CM2., así mismo se determinó los tiempos finales en los cuales ambos métodos logran obtener las resistencia mínima para la cual fue diseñada, teniendo en consideración los tiempos desde el inicio del vaciado en los moldes hasta el tiempo final de rotura. Así mismo se realizaron un total de 36 testigos de concreto los cuales fueron separados en dos grupos tanto para curado acelerado y curado estándar Esta investigación es de tipo Aplicada con un enfoque cuantitativo, con un díselo experimental y cuasi experimental. Se obtuvo como resultado que el curado acelerado logra obtener en 10.5 horas una resistencia que supera el 103.44% de la resistencia a la que fue diseñada, y que el tiempo final del curado fue de 11.40 horas en total en comparación a los 673.10 horas de un curado estándar y a una altura superior a los 4000 m.s.n.m a una temperatura de agua hervida de 90°C el curado acelerado logra funcionar de manera satisfactoria. |
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Cancho Zúñiga, Gerardo EnriqueBlanco Mayta, Deyber Junior2024-10-10T16:10:52Z2024-10-10T16:10:52Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/150959En la presente investigación el cual tuvo como objetivo general, el analizar si el proceso de curado acelerado, mediante el método B de la norma NTP 339.213 en el cual se llevó a las muestras de concreto a un proceso de hervido por un periodo de 3.5, 7 y 10.5 Horas y un proceso de curado estándar el cual fue sometido a un periodo de curado de 7, 14 y 28 días influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210 KG/CM2., así mismo se determinó los tiempos finales en los cuales ambos métodos logran obtener las resistencia mínima para la cual fue diseñada, teniendo en consideración los tiempos desde el inicio del vaciado en los moldes hasta el tiempo final de rotura. Así mismo se realizaron un total de 36 testigos de concreto los cuales fueron separados en dos grupos tanto para curado acelerado y curado estándar Esta investigación es de tipo Aplicada con un enfoque cuantitativo, con un díselo experimental y cuasi experimental. Se obtuvo como resultado que el curado acelerado logra obtener en 10.5 horas una resistencia que supera el 103.44% de la resistencia a la que fue diseñada, y que el tiempo final del curado fue de 11.40 horas en total en comparación a los 673.10 horas de un curado estándar y a una altura superior a los 4000 m.s.n.m a una temperatura de agua hervida de 90°C el curado acelerado logra funcionar de manera satisfactoria.TrujilloEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCuradoAceleradoResistenciaTiempoTemperaturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil07239759https://orcid.org/0000-0002-0684-511470446024732016Madrid Saldaña, Cesar KarloAybar Arriola, Gustavo AdolfoCancho Zuñiga, Gerardo Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBlanco_MDJ-SD.pdfBlanco_MDJ-SD.pdfapplication/pdf31518042https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/1/Blanco_MDJ-SD.pdf3cdcaf0844107141df668fa80e6be097MD51Blanco_MDJ-IT.pdfBlanco_MDJ-IT.pdfapplication/pdf36509829https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/2/Blanco_MDJ-IT.pdf3fd5bff5b4fe25b4242b004a22af8dc8MD52Blanco_MDJ.pdfBlanco_MDJ.pdfapplication/pdf54420480https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/3/Blanco_MDJ.pdf311fe31d54c9a121181a078b2e90c4dfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTBlanco_MDJ-SD.pdf.txtBlanco_MDJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain162144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/5/Blanco_MDJ-SD.pdf.txtba869318c00cd937851cc48c1a19c413MD55Blanco_MDJ-IT.pdf.txtBlanco_MDJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3804https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/7/Blanco_MDJ-IT.pdf.txtd896dade2ba7ecdc6863a4a9f454e36fMD57Blanco_MDJ.pdf.txtBlanco_MDJ.pdf.txtExtracted texttext/plain165918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/9/Blanco_MDJ.pdf.txte35933cfa214734360ec5d42115a254aMD59THUMBNAILBlanco_MDJ-SD.pdf.jpgBlanco_MDJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5865https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/6/Blanco_MDJ-SD.pdf.jpg9d996fd989d40506624b6598e0e999a4MD56Blanco_MDJ-IT.pdf.jpgBlanco_MDJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6654https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/8/Blanco_MDJ-IT.pdf.jpgf76aa2307fb886b6126dfe0f97ed78ddMD58Blanco_MDJ.pdf.jpgBlanco_MDJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5869https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/10/Blanco_MDJ.pdf.jpgff8c603d30cba6522f5915ae7f3ac80eMD51020.500.12692/150959oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1509592024-10-10 22:30:27.784Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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