Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023

Descripción del Articulo

En la presente investigación el cual tuvo como objetivo general, el analizar si el proceso de curado acelerado, mediante el método B de la norma NTP 339.213 en el cual se llevó a las muestras de concreto a un proceso de hervido por un periodo de 3.5, 7 y 10.5 Horas y un proceso de curado estándar el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Blanco Mayta, Deyber Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/150959
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/150959
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Curado
Acelerado
Resistencia
Tiempo
Temperatura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_da7581acf4305ad5d2a7c0eb75ffb1bd
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/150959
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
title Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
spellingShingle Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
Blanco Mayta, Deyber Junior
Curado
Acelerado
Resistencia
Tiempo
Temperatura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
title_full Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
title_fullStr Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
title_full_unstemmed Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
title_sort Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023
author Blanco Mayta, Deyber Junior
author_facet Blanco Mayta, Deyber Junior
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cancho Zúñiga, Gerardo Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Blanco Mayta, Deyber Junior
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Curado
Acelerado
Resistencia
Tiempo
Temperatura
topic Curado
Acelerado
Resistencia
Tiempo
Temperatura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description En la presente investigación el cual tuvo como objetivo general, el analizar si el proceso de curado acelerado, mediante el método B de la norma NTP 339.213 en el cual se llevó a las muestras de concreto a un proceso de hervido por un periodo de 3.5, 7 y 10.5 Horas y un proceso de curado estándar el cual fue sometido a un periodo de curado de 7, 14 y 28 días influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210 KG/CM2., así mismo se determinó los tiempos finales en los cuales ambos métodos logran obtener las resistencia mínima para la cual fue diseñada, teniendo en consideración los tiempos desde el inicio del vaciado en los moldes hasta el tiempo final de rotura. Así mismo se realizaron un total de 36 testigos de concreto los cuales fueron separados en dos grupos tanto para curado acelerado y curado estándar Esta investigación es de tipo Aplicada con un enfoque cuantitativo, con un díselo experimental y cuasi experimental. Se obtuvo como resultado que el curado acelerado logra obtener en 10.5 horas una resistencia que supera el 103.44% de la resistencia a la que fue diseñada, y que el tiempo final del curado fue de 11.40 horas en total en comparación a los 673.10 horas de un curado estándar y a una altura superior a los 4000 m.s.n.m a una temperatura de agua hervida de 90°C el curado acelerado logra funcionar de manera satisfactoria.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-10T16:10:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-10T16:10:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/150959
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/150959
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/1/Blanco_MDJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/2/Blanco_MDJ-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/3/Blanco_MDJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/5/Blanco_MDJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/7/Blanco_MDJ-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/9/Blanco_MDJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/6/Blanco_MDJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/8/Blanco_MDJ-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/10/Blanco_MDJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3cdcaf0844107141df668fa80e6be097
3fd5bff5b4fe25b4242b004a22af8dc8
311fe31d54c9a121181a078b2e90c4df
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ba869318c00cd937851cc48c1a19c413
d896dade2ba7ecdc6863a4a9f454e36f
e35933cfa214734360ec5d42115a254a
9d996fd989d40506624b6598e0e999a4
f76aa2307fb886b6126dfe0f97ed78dd
ff8c603d30cba6522f5915ae7f3ac80e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1813628372076462080
spelling Cancho Zúñiga, Gerardo EnriqueBlanco Mayta, Deyber Junior2024-10-10T16:10:52Z2024-10-10T16:10:52Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/150959En la presente investigación el cual tuvo como objetivo general, el analizar si el proceso de curado acelerado, mediante el método B de la norma NTP 339.213 en el cual se llevó a las muestras de concreto a un proceso de hervido por un periodo de 3.5, 7 y 10.5 Horas y un proceso de curado estándar el cual fue sometido a un periodo de curado de 7, 14 y 28 días influye en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210 KG/CM2., así mismo se determinó los tiempos finales en los cuales ambos métodos logran obtener las resistencia mínima para la cual fue diseñada, teniendo en consideración los tiempos desde el inicio del vaciado en los moldes hasta el tiempo final de rotura. Así mismo se realizaron un total de 36 testigos de concreto los cuales fueron separados en dos grupos tanto para curado acelerado y curado estándar Esta investigación es de tipo Aplicada con un enfoque cuantitativo, con un díselo experimental y cuasi experimental. Se obtuvo como resultado que el curado acelerado logra obtener en 10.5 horas una resistencia que supera el 103.44% de la resistencia a la que fue diseñada, y que el tiempo final del curado fue de 11.40 horas en total en comparación a los 673.10 horas de un curado estándar y a una altura superior a los 4000 m.s.n.m a una temperatura de agua hervida de 90°C el curado acelerado logra funcionar de manera satisfactoria.TrujilloEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoAcción por el climaPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCuradoAceleradoResistenciaTiempoTemperaturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Proceso de curado acelerado y curado estándar para determinar las propiedades físicas, mecánicas del concreto 210kg/cm2 Puno,2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil07239759https://orcid.org/0000-0002-0684-511470446024732016Madrid Saldaña, Cesar KarloAybar Arriola, Gustavo AdolfoCancho Zuñiga, Gerardo Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBlanco_MDJ-SD.pdfBlanco_MDJ-SD.pdfapplication/pdf31518042https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/1/Blanco_MDJ-SD.pdf3cdcaf0844107141df668fa80e6be097MD51Blanco_MDJ-IT.pdfBlanco_MDJ-IT.pdfapplication/pdf36509829https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/2/Blanco_MDJ-IT.pdf3fd5bff5b4fe25b4242b004a22af8dc8MD52Blanco_MDJ.pdfBlanco_MDJ.pdfapplication/pdf54420480https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/3/Blanco_MDJ.pdf311fe31d54c9a121181a078b2e90c4dfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTBlanco_MDJ-SD.pdf.txtBlanco_MDJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain162144https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/5/Blanco_MDJ-SD.pdf.txtba869318c00cd937851cc48c1a19c413MD55Blanco_MDJ-IT.pdf.txtBlanco_MDJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3804https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/7/Blanco_MDJ-IT.pdf.txtd896dade2ba7ecdc6863a4a9f454e36fMD57Blanco_MDJ.pdf.txtBlanco_MDJ.pdf.txtExtracted texttext/plain165918https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/9/Blanco_MDJ.pdf.txte35933cfa214734360ec5d42115a254aMD59THUMBNAILBlanco_MDJ-SD.pdf.jpgBlanco_MDJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5865https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/6/Blanco_MDJ-SD.pdf.jpg9d996fd989d40506624b6598e0e999a4MD56Blanco_MDJ-IT.pdf.jpgBlanco_MDJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6654https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/8/Blanco_MDJ-IT.pdf.jpgf76aa2307fb886b6126dfe0f97ed78ddMD58Blanco_MDJ.pdf.jpgBlanco_MDJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5869https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/150959/10/Blanco_MDJ.pdf.jpgff8c603d30cba6522f5915ae7f3ac80eMD51020.500.12692/150959oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1509592024-10-10 22:30:27.784Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).