Efecto antibacateriano del zumo de Myrciaria Dubia, Citrus Grandis y Citrus Reticula sobre Escherichia Coli y Salmonella Tiphy

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación es de tipo de estudio experimental, post prueba únicamente, tres grupos experimentales, control positivo y control negativo con diseño, se realizó con el propósito de ver el efecto antibacteriano del zumo de Myrciaria dubia, Citrus grandis y Citrus reticulata, so...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Mata, Andrea Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/626
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Myrciaria dubia
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description El presente trabajo de investigación es de tipo de estudio experimental, post prueba únicamente, tres grupos experimentales, control positivo y control negativo con diseño, se realizó con el propósito de ver el efecto antibacteriano del zumo de Myrciaria dubia, Citrus grandis y Citrus reticulata, sobre Escherichia Coli y Salmonella Tiphy. La muestra estuvo constituida por frutas como Myrciaria dubia, Citrus grandis y Citrus reticulata, procedentes del mercado La Hermelinda de distrito de Florencia de Mora. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento una matriz de recolección de datos. Para el análisis estadístico se empleó el programa estadístico SPSS 22.0 Windows. Las diferencias entre las medias de los halos de inhibición del crecimiento bacteriano por acción de los zumos se analizaron mediante la prueba de ANOVA. Se determinó que con el zumo de Myrciaria dubia frente a Escherichia Coli, se presentaron halos de inhibición de 16.90 ± 3.45 mm, contra Salmonella Tiphy 11.19 ± 1.37 mm. En el caso del zumo de Citrus grandis, los halos de inhibición del crecimiento para Escherichia Coli fue 14.52 ± 1.80 mm, y para Salmonella Typhi 17.10 ± 2.47 mm. También se determinó que Citrus reticulata no produjo halo de inhibición en el crecimiento de Escherichia Coli y frente a Salmonella Typhi, el halo de inhibición fue 7.57 ± 4.41 mm. Se concluye finalmente que el zumo de Myrciaria dubia y Citrus grandis poseen efecto inhibitorio del crecimiento de Escherichia Coli y Salmonella Tiphy, en tanto que Citrus reticulata no presento actividad antibacteriana importante frente a dichos microorganismos.
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Se determinó que con el zumo de Myrciaria dubia frente a Escherichia Coli, se presentaron halos de inhibición de 16.90 ± 3.45 mm, contra Salmonella Tiphy 11.19 ± 1.37 mm. En el caso del zumo de Citrus grandis, los halos de inhibición del crecimiento para Escherichia Coli fue 14.52 ± 1.80 mm, y para Salmonella Typhi 17.10 ± 2.47 mm. También se determinó que Citrus reticulata no produjo halo de inhibición en el crecimiento de Escherichia Coli y frente a Salmonella Typhi, el halo de inhibición fue 7.57 ± 4.41 mm. Se concluye finalmente que el zumo de Myrciaria dubia y Citrus grandis poseen efecto inhibitorio del crecimiento de Escherichia Coli y Salmonella Tiphy, en tanto que Citrus reticulata no presento actividad antibacteriana importante frente a dichos microorganismos.TesisTrujilloEscuela de NutriciónAlimentación y Nutriciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMyrciaria dubiaCitrus grandisCitrus reticulataEscherichia ColiSalmonella Tiphyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efecto antibacateriano del zumo de Myrciaria Dubia, Citrus Grandis y Citrus Reticula sobre Escherichia Coli y Salmonella Tiphyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. 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