Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 t u v o como objetivo general determinar el efecto de un programa educativo de higiene alimen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lazo Gómez, Carlos Alberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12801
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12801
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programa Educativo
Buenas Prácticas de Manipulación
Nutrición
Auxiliares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada “Programa educativo de higiene alimentaria en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares de nutrición del hospital Essalud IV, Lima 2017 t u v o como objetivo general determinar el efecto de un programa educativo de higiene alimentaria en los conocimientos de buenas prácticas de manipulación de alimentos a auxiliares del Servicio de Nutrición. El Paradigma del presente trabajo fue Positivista, el enfoque cuantitativo y el método hipotético deductivo, con un tipo de investigación aplicada. El diseño de investigación preexperimental; el muestreo fue por conveniencia, la población estuvo conformada por 40 auxiliares del servicio de nutrición y la muestra 25 auxiliares del servicio de nutrición. Se aplicaron cuestionarios test de conocimientos antes y al final de la intervención, que se utilizó como instrumento el cual fue previamente validado por un grupo de expertos el cual obtuvo una confiabilidad de 0.708 según alfa de Conbrach. Se concluyó que la aplicación de un programa educativo de higiene alimentaria tuvo efecto favorable en el conocimiento de buenas prácticas de manipulación de alimento a auxiliares del servicio de nutrición del hospital Essalud, Lima 2017. El cual presento un nivel de significancia menor a 0.05 usando la prueba de Wilcoxon para la hipótesis general.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).