La experiencia de producción en la exportación de cacao orgánico por la cooperativa alto Huallaga Huánuco – Tingo María al mercado italiano, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar la experiencia de la producción y exportación del cacao orgánico de la cooperativa agroindustrial cacao alto Huallaga al mercado italiano en el 2018. Este trabajo tiene un enfoque cualitativo-inductivo debido a que se realizó d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Cerda, Camila Briggith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/84239
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/84239
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Importación
Producción
Comercio internacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar la experiencia de la producción y exportación del cacao orgánico de la cooperativa agroindustrial cacao alto Huallaga al mercado italiano en el 2018. Este trabajo tiene un enfoque cualitativo-inductivo debido a que se realizó diversos métodos para la recolección de datos utilizando la bitácora de análisis, la entrevista y la triangulación de datos, por ello se propusieron una serie de preguntas a expertos conocedores del tema de producción y exportación. Como resultado se encontró que la producción tiene un territorio adecuado y clima adecuado para que el cultivador pueda obtener su producción en mayor plazo de quince días para que la cooperativa pueda dar el paso de transporte y no tener ningún tipo de problema en el traslado como en la llegada del mercado destino. Se concluye que la exportación para la cooperativa tuvo una baja debido al mal manejo en la verificación de las exigencias sanitarias, pero está trabajando en la mejora de su personal como también dando capacitaciones cada semana al cultivador. Por último, la cooperativa cuenta con la participación en ferias internacionales lo cual les permiten promocionar la marca y generar nuevos clientes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).