Reaprovechamiento de residuos de poliestireno expandido usando Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi en Lurín, Lima – 2020

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo llevar a cabo el reaprovechamiento de los residuos de poliestireno expandido a partir de una disolución con limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi (toronja). Para lo cual se desarrolló la obtención del limoneno mediante el proceso de hidrodestilación as...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jacay Tacuri, Jhon Eladio, Quispe Alarcón, Cristian Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75478
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aprovechamiento de residuos
Frutas cítricas
Toronjas
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description La presente tesis tuvo como objetivo llevar a cabo el reaprovechamiento de los residuos de poliestireno expandido a partir de una disolución con limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi (toronja). Para lo cual se desarrolló la obtención del limoneno mediante el proceso de hidrodestilación asistida por radiación de microondas siendo este método de extracción más eficiente para la obtención de aceite esencial. Para llevar a cabo un reaprovechamiento óptimo se realizaron 8 pruebas de ensayo, en primera instancia a una temperatura de 21.9 °C, un pH de 5.41 y distintas cantidades de poliestireno diluidas en 10 ml de limoneno obtenido, logrando tener como resultado que por cada mililitro se logró diluir 4 gramos de poliestireno, posteriormente se sometió estas cantidades a un incremento de temperatura gradual llegando a 75°C y un pH de 5.37, donde se diluyeron 5 gramos de poliestireno en 10 ml de limoneno de tal forma se llegó a la conclusión que si se puede realizar el reaprovechamiento haciendo uso del Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi y que los parámetros óptimos para realizar el proceso fueron 5 gramos de residuos de poliestireno en 10ml de limoneno a una temperatura de 75°C y un pH de 5.37.
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Para llevar a cabo un reaprovechamiento óptimo se realizaron 8 pruebas de ensayo, en primera instancia a una temperatura de 21.9 °C, un pH de 5.41 y distintas cantidades de poliestireno diluidas en 10 ml de limoneno obtenido, logrando tener como resultado que por cada mililitro se logró diluir 4 gramos de poliestireno, posteriormente se sometió estas cantidades a un incremento de temperatura gradual llegando a 75°C y un pH de 5.37, donde se diluyeron 5 gramos de poliestireno en 10 ml de limoneno de tal forma se llegó a la conclusión que si se puede realizar el reaprovechamiento haciendo uso del Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi y que los parámetros óptimos para realizar el proceso fueron 5 gramos de residuos de poliestireno en 10ml de limoneno a una temperatura de 75°C y un pH de 5.37.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAprovechamiento de residuosFrutas cítricasToronjashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Reaprovechamiento de residuos de poliestireno expandido usando Limoneno extraído de cáscaras de Citrus Paradisi en Lurín, Lima – 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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