Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020

Descripción del Articulo

El presente informe de investigación tuvo como propósito primordial determinar la relación que existe entre la innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020. Siendo la primera variable Innovación de negocios pieza clave para dar énfasis al rediseño del modelo de nego...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Polo Mejía, Julyssa Jimena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52594
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/52594
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Innovación empresarial
Aptitud creadora en los negocios
Ventaja competitiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_c245f5bcc5885cc28009428ac95e9b2e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52594
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
title Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
spellingShingle Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
Polo Mejía, Julyssa Jimena
Innovación empresarial
Aptitud creadora en los negocios
Ventaja competitiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
title_full Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
title_fullStr Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
title_full_unstemmed Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
title_sort Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
author Polo Mejía, Julyssa Jimena
author_facet Polo Mejía, Julyssa Jimena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cárdenas Saavedra, Abraham
dc.contributor.author.fl_str_mv Polo Mejía, Julyssa Jimena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Innovación empresarial
Aptitud creadora en los negocios
Ventaja competitiva
topic Innovación empresarial
Aptitud creadora en los negocios
Ventaja competitiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente informe de investigación tuvo como propósito primordial determinar la relación que existe entre la innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020. Siendo la primera variable Innovación de negocios pieza clave para dar énfasis al rediseño del modelo de negocio y proposición de valor al cliente; orientado a las necesidades y deseos del usuario final como elemento crítico para innovar; hacia un servicio con una temática exclusiva dinámica-experiencial. El estudio de investigación se realizó bajo el método hipotético deductivo mediante un enfoque cuantitativo, el nivel efectuado fue descriptivo correlacional, ya que dio a conocer la relación de las constructos, el tipo fue aplicada, y se usó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal. Para ello, se tomó una población de 166 clientes que frecuentan al establecimiento Resto Bar Eli, con una muestra conocida de 116 sujetos de estudio; para la obtención de información se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, lo cual estuvo compuesto por 22 ítems en medición de tipo de escala de Likert; posterior a ello, paso bajo juicio de expertos para su validez y se midió el nivel de confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado 0,801, dando como efecto un nivel alto. El estudio de investigación continuo desarrollándose, se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smimova, obteniendo un valor de significancia de (0,000 < 0,05), en consecuencia, los datos no tienen distribución normal; es por ello que se usó los estadísticos no paramétricos dependiendo al tamaño de la muestra (116 > 50), por lo tanto, se utilizó la prueba de Rho de Spearman para medir el nivel de correlación entre la V1 y V2, teniendo como resultado un coeficiente de 0,686, de modo que, la investigación concluyo dando a conocer que existe relación positiva moderada entre las variables de estudio Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-08T12:37:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-08T12:37:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/52594
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/52594
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/1/Polo_MJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/2/Polo_MJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/4/Polo_MJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/6/Polo_MJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/5/Polo_MJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/7/Polo_MJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9d5fd56ad3d76d14f0217478f4735c17
45d90b746f46b0288a1a81fa9e13a8d6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b915e56abde6c6c39ca5684494577475
22795de548f1d328d17e66bc66594203
b5faa502a0eb721fd3b16ae657852142
b5faa502a0eb721fd3b16ae657852142
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922678741336064
spelling Cárdenas Saavedra, AbrahamPolo Mejía, Julyssa Jimena2021-02-08T12:37:29Z2021-02-08T12:37:29Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/52594El presente informe de investigación tuvo como propósito primordial determinar la relación que existe entre la innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020. Siendo la primera variable Innovación de negocios pieza clave para dar énfasis al rediseño del modelo de negocio y proposición de valor al cliente; orientado a las necesidades y deseos del usuario final como elemento crítico para innovar; hacia un servicio con una temática exclusiva dinámica-experiencial. El estudio de investigación se realizó bajo el método hipotético deductivo mediante un enfoque cuantitativo, el nivel efectuado fue descriptivo correlacional, ya que dio a conocer la relación de las constructos, el tipo fue aplicada, y se usó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal. Para ello, se tomó una población de 166 clientes que frecuentan al establecimiento Resto Bar Eli, con una muestra conocida de 116 sujetos de estudio; para la obtención de información se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, lo cual estuvo compuesto por 22 ítems en medición de tipo de escala de Likert; posterior a ello, paso bajo juicio de expertos para su validez y se midió el nivel de confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado 0,801, dando como efecto un nivel alto. El estudio de investigación continuo desarrollándose, se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smimova, obteniendo un valor de significancia de (0,000 < 0,05), en consecuencia, los datos no tienen distribución normal; es por ello que se usó los estadísticos no paramétricos dependiendo al tamaño de la muestra (116 > 50), por lo tanto, se utilizó la prueba de Rho de Spearman para medir el nivel de correlación entre la V1 y V2, teniendo como resultado un coeficiente de 0,686, de modo que, la investigación concluyo dando a conocer que existe relación positiva moderada entre las variables de estudio Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020.TesisLima NorteEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInnovación empresarialAptitud creadora en los negociosVentaja competitivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración07424958https://orcid.org/0000-0002-9808-771977352600413016Cárdenas Saavedra, AbrahamFernández Bedoya, Víctor HugoJiménez Calderón, César Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPolo_MJJ-SD.pdfPolo_MJJ-SD.pdfapplication/pdf5029655https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/1/Polo_MJJ-SD.pdf9d5fd56ad3d76d14f0217478f4735c17MD51Polo_MJJ.pdfPolo_MJJ.pdfapplication/pdf5669391https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/2/Polo_MJJ.pdf45d90b746f46b0288a1a81fa9e13a8d6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPolo_MJJ-SD.pdf.txtPolo_MJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain131671https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/4/Polo_MJJ-SD.pdf.txtb915e56abde6c6c39ca5684494577475MD54Polo_MJJ.pdf.txtPolo_MJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain131720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/6/Polo_MJJ.pdf.txt22795de548f1d328d17e66bc66594203MD56THUMBNAILPolo_MJJ-SD.pdf.jpgPolo_MJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4422https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/5/Polo_MJJ-SD.pdf.jpgb5faa502a0eb721fd3b16ae657852142MD55Polo_MJJ.pdf.jpgPolo_MJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4422https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/7/Polo_MJJ.pdf.jpgb5faa502a0eb721fd3b16ae657852142MD5720.500.12692/52594oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/525942021-02-08 08:15:51.264Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).