Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020
Descripción del Articulo
El presente informe de investigación tuvo como propósito primordial determinar la relación que existe entre la innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020. Siendo la primera variable Innovación de negocios pieza clave para dar énfasis al rediseño del modelo de nego...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52594 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52594 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Innovación empresarial Aptitud creadora en los negocios Ventaja competitiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_c245f5bcc5885cc28009428ac95e9b2e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52594 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020 |
title |
Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020 |
spellingShingle |
Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020 Polo Mejía, Julyssa Jimena Innovación empresarial Aptitud creadora en los negocios Ventaja competitiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020 |
title_full |
Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020 |
title_fullStr |
Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020 |
title_full_unstemmed |
Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020 |
title_sort |
Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020 |
author |
Polo Mejía, Julyssa Jimena |
author_facet |
Polo Mejía, Julyssa Jimena |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cárdenas Saavedra, Abraham |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Polo Mejía, Julyssa Jimena |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Innovación empresarial Aptitud creadora en los negocios Ventaja competitiva |
topic |
Innovación empresarial Aptitud creadora en los negocios Ventaja competitiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente informe de investigación tuvo como propósito primordial determinar la relación que existe entre la innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020. Siendo la primera variable Innovación de negocios pieza clave para dar énfasis al rediseño del modelo de negocio y proposición de valor al cliente; orientado a las necesidades y deseos del usuario final como elemento crítico para innovar; hacia un servicio con una temática exclusiva dinámica-experiencial. El estudio de investigación se realizó bajo el método hipotético deductivo mediante un enfoque cuantitativo, el nivel efectuado fue descriptivo correlacional, ya que dio a conocer la relación de las constructos, el tipo fue aplicada, y se usó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal. Para ello, se tomó una población de 166 clientes que frecuentan al establecimiento Resto Bar Eli, con una muestra conocida de 116 sujetos de estudio; para la obtención de información se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, lo cual estuvo compuesto por 22 ítems en medición de tipo de escala de Likert; posterior a ello, paso bajo juicio de expertos para su validez y se midió el nivel de confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado 0,801, dando como efecto un nivel alto. El estudio de investigación continuo desarrollándose, se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smimova, obteniendo un valor de significancia de (0,000 < 0,05), en consecuencia, los datos no tienen distribución normal; es por ello que se usó los estadísticos no paramétricos dependiendo al tamaño de la muestra (116 > 50), por lo tanto, se utilizó la prueba de Rho de Spearman para medir el nivel de correlación entre la V1 y V2, teniendo como resultado un coeficiente de 0,686, de modo que, la investigación concluyo dando a conocer que existe relación positiva moderada entre las variables de estudio Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-08T12:37:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-08T12:37:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/52594 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/52594 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/1/Polo_MJJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/2/Polo_MJJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/4/Polo_MJJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/6/Polo_MJJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/5/Polo_MJJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/7/Polo_MJJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d5fd56ad3d76d14f0217478f4735c17 45d90b746f46b0288a1a81fa9e13a8d6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b915e56abde6c6c39ca5684494577475 22795de548f1d328d17e66bc66594203 b5faa502a0eb721fd3b16ae657852142 b5faa502a0eb721fd3b16ae657852142 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922678741336064 |
spelling |
Cárdenas Saavedra, AbrahamPolo Mejía, Julyssa Jimena2021-02-08T12:37:29Z2021-02-08T12:37:29Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/52594El presente informe de investigación tuvo como propósito primordial determinar la relación que existe entre la innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020. Siendo la primera variable Innovación de negocios pieza clave para dar énfasis al rediseño del modelo de negocio y proposición de valor al cliente; orientado a las necesidades y deseos del usuario final como elemento crítico para innovar; hacia un servicio con una temática exclusiva dinámica-experiencial. El estudio de investigación se realizó bajo el método hipotético deductivo mediante un enfoque cuantitativo, el nivel efectuado fue descriptivo correlacional, ya que dio a conocer la relación de las constructos, el tipo fue aplicada, y se usó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal. Para ello, se tomó una población de 166 clientes que frecuentan al establecimiento Resto Bar Eli, con una muestra conocida de 116 sujetos de estudio; para la obtención de información se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, lo cual estuvo compuesto por 22 ítems en medición de tipo de escala de Likert; posterior a ello, paso bajo juicio de expertos para su validez y se midió el nivel de confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado 0,801, dando como efecto un nivel alto. El estudio de investigación continuo desarrollándose, se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smimova, obteniendo un valor de significancia de (0,000 < 0,05), en consecuencia, los datos no tienen distribución normal; es por ello que se usó los estadísticos no paramétricos dependiendo al tamaño de la muestra (116 > 50), por lo tanto, se utilizó la prueba de Rho de Spearman para medir el nivel de correlación entre la V1 y V2, teniendo como resultado un coeficiente de 0,686, de modo que, la investigación concluyo dando a conocer que existe relación positiva moderada entre las variables de estudio Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020.TesisLima NorteEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInnovación empresarialAptitud creadora en los negociosVentaja competitivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Innovación de negocios y ventaja competitiva en el Resto Bar Eli, Huaral, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración07424958https://orcid.org/0000-0002-9808-771977352600413016Cárdenas Saavedra, AbrahamFernández Bedoya, Víctor HugoJiménez Calderón, César Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPolo_MJJ-SD.pdfPolo_MJJ-SD.pdfapplication/pdf5029655https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/1/Polo_MJJ-SD.pdf9d5fd56ad3d76d14f0217478f4735c17MD51Polo_MJJ.pdfPolo_MJJ.pdfapplication/pdf5669391https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/2/Polo_MJJ.pdf45d90b746f46b0288a1a81fa9e13a8d6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPolo_MJJ-SD.pdf.txtPolo_MJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain131671https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/4/Polo_MJJ-SD.pdf.txtb915e56abde6c6c39ca5684494577475MD54Polo_MJJ.pdf.txtPolo_MJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain131720https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/6/Polo_MJJ.pdf.txt22795de548f1d328d17e66bc66594203MD56THUMBNAILPolo_MJJ-SD.pdf.jpgPolo_MJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4422https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/5/Polo_MJJ-SD.pdf.jpgb5faa502a0eb721fd3b16ae657852142MD55Polo_MJJ.pdf.jpgPolo_MJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4422https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52594/7/Polo_MJJ.pdf.jpgb5faa502a0eb721fd3b16ae657852142MD5720.500.12692/52594oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/525942021-02-08 08:15:51.264Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).