Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes
Descripción del Articulo
En esta investigación se aborda el empleo de la (RA) en la presentación de productos en restaurantes. Se analiza cómo esta tecnología puede contribuir y enriquecer la experiencia del consumidor al visualizar los productos; y como los restaurantes pueden hacer uso de ella para incrementar la satisfac...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/131595 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/131595 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Realidad aumentada Comidas Restaurantes Teléfonos inteligentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
id |
UCVV_c1e4bf2379fb058faa6b70366f7eb97c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/131595 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes |
title |
Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes |
spellingShingle |
Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes Cerna Farroñan, Jose Mavilo Realidad aumentada Comidas Restaurantes Teléfonos inteligentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
title_short |
Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes |
title_full |
Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes |
title_fullStr |
Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes |
title_full_unstemmed |
Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes |
title_sort |
Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantes |
author |
Cerna Farroñan, Jose Mavilo |
author_facet |
Cerna Farroñan, Jose Mavilo Roque Serquen, Junior Paul |
author_role |
author |
author2 |
Roque Serquen, Junior Paul |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Necochea Chamorro, Jorge Isaac |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cerna Farroñan, Jose Mavilo Roque Serquen, Junior Paul |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Realidad aumentada Comidas Restaurantes Teléfonos inteligentes |
topic |
Realidad aumentada Comidas Restaurantes Teléfonos inteligentes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
description |
En esta investigación se aborda el empleo de la (RA) en la presentación de productos en restaurantes. Se analiza cómo esta tecnología puede contribuir y enriquecer la experiencia del consumidor al visualizar los productos; y como los restaurantes pueden hacer uso de ella para incrementar la satisfacción. Así mismo, se llevó a cabo un estudio de la literatura existente sobre la RA y se exponen casos de estudio de restaurantes que han aplicado esta tecnología en sus locales. Las conclusiones nos indican que la implementación de la RA en la exhibición de productos puede mejorar de forma considerable la experiencia del consumidor en los restaurantes. Además, se discuten los retos y limitaciones que pueden presentarse al implementar esta tecnología en teléfonos inteligentes, como el costo y la complejidad tecnológica, así mismo se brindan recomendaciones prácticas para restaurantes que estén interesados en adoptar esta tecnología utilizando IDE Onirix con imágenes en 3D. Estas herramientas simplifican la aplicación y capacitación a los empleados en la experiencia. El estudio subraya el enorme potencial que ofrece RA en la exhibición de productos en restaurantes y proporciona una guía útil para quienes deseen implementarla con el fin de mejorar la experiencia del cliente. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-24T15:27:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-24T15:27:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/131595 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/131595 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/1/Cerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/2/Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/3/Cerna_FJM-Roque_SJP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/5/Cerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/7/Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/9/Cerna_FJM-Roque_SJP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/6/Cerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/8/Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/10/Cerna_FJM-Roque_SJP.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8bb5bec1e428c8322c9a7a0447eba534 89c1d6db39870f02461756c4144292ab 657fba07676d226b85b5209ac616e52e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4971d2955bec051de676e88209e6b08e 6126eb42c2c45e19a8b1c55d7601ace7 e43b575f677fc5d0ebcf2232e4a141d2 ed47c8526051a22b04424b44bbe4cabe f15af62da77dcb9e14389f9fccf30886 ed47c8526051a22b04424b44bbe4cabe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1808555530295181312 |
spelling |
Necochea Chamorro, Jorge IsaacCerna Farroñan, Jose MaviloRoque Serquen, Junior Paul2024-01-24T15:27:26Z2024-01-24T15:27:26Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/131595En esta investigación se aborda el empleo de la (RA) en la presentación de productos en restaurantes. Se analiza cómo esta tecnología puede contribuir y enriquecer la experiencia del consumidor al visualizar los productos; y como los restaurantes pueden hacer uso de ella para incrementar la satisfacción. Así mismo, se llevó a cabo un estudio de la literatura existente sobre la RA y se exponen casos de estudio de restaurantes que han aplicado esta tecnología en sus locales. Las conclusiones nos indican que la implementación de la RA en la exhibición de productos puede mejorar de forma considerable la experiencia del consumidor en los restaurantes. Además, se discuten los retos y limitaciones que pueden presentarse al implementar esta tecnología en teléfonos inteligentes, como el costo y la complejidad tecnológica, así mismo se brindan recomendaciones prácticas para restaurantes que estén interesados en adoptar esta tecnología utilizando IDE Onirix con imágenes en 3D. Estas herramientas simplifican la aplicación y capacitación a los empleados en la experiencia. El estudio subraya el enorme potencial que ofrece RA en la exhibición de productos en restaurantes y proporciona una guía útil para quienes deseen implementarla con el fin de mejorar la experiencia del cliente.Lima NorteEscuela de Ingeniería de SistemasSistemas de Información y ComunicacionesBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRealidad aumentadaComidasRestaurantesTeléfonos inteligenteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Uso de la realidad aumentada en la presentación de productos en restaurantesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas18167347https://orcid.org/0000-0002-3290-89757431357407503490612076Hilario Falcon, Francisco ManuelSaboya Rios, NemiasNecochea Chamorro, Jorge Isaachttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdfCerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdfapplication/pdf10041600https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/1/Cerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf8bb5bec1e428c8322c9a7a0447eba534MD51Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdfCerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdfapplication/pdf8061242https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/2/Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf89c1d6db39870f02461756c4144292abMD52Cerna_FJM-Roque_SJP.pdfCerna_FJM-Roque_SJP.pdfapplication/pdf10041600https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/3/Cerna_FJM-Roque_SJP.pdf657fba07676d226b85b5209ac616e52eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf.txtCerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain143200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/5/Cerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf.txt4971d2955bec051de676e88209e6b08eMD55Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf.txtCerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2723https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/7/Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf.txt6126eb42c2c45e19a8b1c55d7601ace7MD57Cerna_FJM-Roque_SJP.pdf.txtCerna_FJM-Roque_SJP.pdf.txtExtracted texttext/plain145683https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/9/Cerna_FJM-Roque_SJP.pdf.txte43b575f677fc5d0ebcf2232e4a141d2MD59THUMBNAILCerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf.jpgCerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/6/Cerna_FJM-Roque_SJP-SD.pdf.jpged47c8526051a22b04424b44bbe4cabeMD56Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf.jpgCerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4980https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/8/Cerna_FJM-Roque_SJP-IT.pdf.jpgf15af62da77dcb9e14389f9fccf30886MD58Cerna_FJM-Roque_SJP.pdf.jpgCerna_FJM-Roque_SJP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131595/10/Cerna_FJM-Roque_SJP.pdf.jpged47c8526051a22b04424b44bbe4cabeMD51020.500.12692/131595oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1315952024-08-19 14:25:23.775Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).