Eficacia Antibacteriana del Extracto Hidroalcohólico de Oenothera Rosea “Yawar Soqo”, sobre Staphylococcus Aureus Atcc 25923 Comparado con Dicloxacilina, In Vitro

Descripción del Articulo

Se evaluó la eficacia antibacteriana del extracto hidroalcohólico de la Oenothera rosea sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con la Dicloxacilina in vitro. Se diseñó un esquema experimental compuesto por 4 diluciones (40%-60%-80%-100%), 1 control positivo (dicloxacilina 3µg) y 1...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yauli Ñaupas, Emmanuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29990
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29990
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto Hidroalcohólico Oenothera Rosea
Eficacia Antibacteriana Oenothera Rosea
Hydroalcoholic extract Oenothera rosea
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description Se evaluó la eficacia antibacteriana del extracto hidroalcohólico de la Oenothera rosea sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con la Dicloxacilina in vitro. Se diseñó un esquema experimental compuesto por 4 diluciones (40%-60%-80%-100%), 1 control positivo (dicloxacilina 3µg) y 1 control negativo; El estudio demostró que las diluciones al 40% y 60% no presentan efecto inhibitorio; al 80%, el diámetro del halo de inhibición fue de 7.5 mm (DS 0.1±0.13 IC95%: 7.4 a 7.5) entre los intervalos de 7.4 a 7.6 mm; pero también se logra evidenciar que a la concentración de 100% el valor máximo de halo inhibitorio llegó a 11.6 mm (DS 0.0±0.03 IC95%: 11.5 a 11.6) entre los intervalos de 11.5 a 11.6 mm. En relación a la Dicloxacilina tuvo una zona de inhibición de 16,6 mm (DS 0.1±0.05 IC 95%: 16.6 a 16.6) entre los intervalos 16.5 a 16.7mm. Concluyéndose que no presenta eficacia antibacteriana en ninguna de las concentraciones de la Oenothera rosea.
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En relación a la Dicloxacilina tuvo una zona de inhibición de 16,6 mm (DS 0.1±0.05 IC 95%: 16.6 a 16.6) entre los intervalos 16.5 a 16.7mm. Concluyéndose que no presenta eficacia antibacteriana en ninguna de las concentraciones de la Oenothera rosea.The antibacterial efficacy of hydroalcoholic extract of Oenothera rosea on strains of Staphylococcus aureus ATCC 25923 was evaluated as compared with Dicloxacillin in-vitro. An experimental scheme was designed consisting of 4 dilutions (40%-60%-80%-100%), 1 positive control (dicloxacillin 3µg) and 1 negative control. The study showed that dilutions at 40% and 60% have no inhibitory effect; at 80%, the diameter of the zone of inhibition was 7.5 mm (SD 0.1±0.13 95% CI: 7.4 to 7.5) between the intervals of 7.4 to 7.6 mm; but it is also evident that at 100% concentration the maximum zone of inhibition value reached 11.6 mm (SD 0.0±0.03 95%CI: 11.5 to 11.6) between the intervals of 11.5 to 11.6 mm. In relation to Dicloxacillin, it had an inhibition zone of 16.6 mm (SD 0.1±0.05 CI 95%: 16.6 to 16.6) between the intervals 16.5 to 16.7 mm. It was concluded that there was no antibacterial efficacy in any of the concentrations of Oenothera rosea.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas Y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExtracto Hidroalcohólico Oenothera RoseaEficacia Antibacteriana Oenothera RoseaHydroalcoholic extract Oenothera roseaantibacterial efficacy Oenothera rosea.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Eficacia Antibacteriana del Extracto Hidroalcohólico de Oenothera Rosea “Yawar Soqo”, sobre Staphylococcus Aureus Atcc 25923 Comparado con Dicloxacilina, In Vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. 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