Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
Descripción del Articulo
No existen estudios que evalúen la efectividad de la pasta de pulido con las nuevas resinas universales. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es evaluar la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal. Se utilizaron 60 d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156163 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Café Agua destilada Pigmentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UCVV_bc13b3d7895aa68742a41e704a3d7827 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156163 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal |
| title |
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal |
| spellingShingle |
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina Café Agua destilada Pigmentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal |
| title_full |
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal |
| title_fullStr |
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal |
| title_sort |
Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal |
| author |
Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina |
| author_facet |
Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina Ortega Gallegos, Roberto Enrique |
| author_role |
author |
| author2 |
Ortega Gallegos, Roberto Enrique |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Acuña Navarro, Eric Dario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina Ortega Gallegos, Roberto Enrique |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Café Agua destilada Pigmentación |
| topic |
Café Agua destilada Pigmentación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
No existen estudios que evalúen la efectividad de la pasta de pulido con las nuevas resinas universales. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es evaluar la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal. Se utilizaron 60 discos de resina universal (FiltekTM Universal, 3M) de 6mm de diámetro y 3mm de altura, el pulido se realizó con el sistema de cauchos (Jiffy, Ultradent) durante 15 segundos donde se colocó 1 mm la pasta (Diamond Polish, UltraDent) y en los grupos sin pasta se colocó 1 ml de agua destilada. Las muestras se agruparon en 4 grupos de 15 especímenes sumergidos en 2 sustancias: café (Nescafé - Colombia) y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante durante 30 minutos por 28 días consecutivos, el registró del cambio de color se realizó con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (Alemania), el análisis de datos fueron los días (0, 7, 14, 28). Las muestras con pasta de pulido presentan cambios expuestas al café, pero estos cambios no son significativos comparado con las muestras expuestas a café y sin pasta de pulido. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-02T17:27:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-02T17:27:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/1/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/2/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/3/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/5/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/7/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/9/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/6/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/8/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/10/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd113a931120391c4a60afcd039c4346 063213a87d0f630867552dd6a47add4f b5a1607a334726049805c6eee0f67aa5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a99e0859c663d9e373720c9a7f7cda71 834722475be39b6ff1cc773913ed7440 cb8381d4ab1fa289930cd35f131fdc11 fcf1e3b6c7173ef22985d3725e565c72 e293e211d9767f59a2b1b12f522199da fcf1e3b6c7173ef22985d3725e565c72 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1823775942340771840 |
| spelling |
Acuña Navarro, Eric DarioOdar Adrianzén, Estefanía AlejandrinaOrtega Gallegos, Roberto Enrique2025-01-02T17:27:15Z2025-01-02T17:27:15Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163No existen estudios que evalúen la efectividad de la pasta de pulido con las nuevas resinas universales. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es evaluar la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal. Se utilizaron 60 discos de resina universal (FiltekTM Universal, 3M) de 6mm de diámetro y 3mm de altura, el pulido se realizó con el sistema de cauchos (Jiffy, Ultradent) durante 15 segundos donde se colocó 1 mm la pasta (Diamond Polish, UltraDent) y en los grupos sin pasta se colocó 1 ml de agua destilada. Las muestras se agruparon en 4 grupos de 15 especímenes sumergidos en 2 sustancias: café (Nescafé - Colombia) y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante durante 30 minutos por 28 días consecutivos, el registró del cambio de color se realizó con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (Alemania), el análisis de datos fueron los días (0, 7, 14, 28). Las muestras con pasta de pulido presentan cambios expuestas al café, pero estos cambios no son significativos comparado con las muestras expuestas a café y sin pasta de pulido.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCaféAgua destiladaPigmentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista45603656https://orcid.org/0000-0003-0427-465072800273005560031911089Ramirez Espinoza, Monica LuciaUrbina Gutierrez, Katherine Del PilarAcuña Navarro, Eric Dariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdfOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdfapplication/pdf956269https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/1/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdfbd113a931120391c4a60afcd039c4346MD51Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdfOdar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdfapplication/pdf3069483https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/2/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf063213a87d0f630867552dd6a47add4fMD52Odar_AEA-Orterga_GRE.pdfOdar_AEA-Orterga_GRE.pdfapplication/pdf978127https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/3/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdfb5a1607a334726049805c6eee0f67aa5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.txtOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain57440https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/5/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.txta99e0859c663d9e373720c9a7f7cda71MD55Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.txtOdar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1642https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/7/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.txt834722475be39b6ff1cc773913ed7440MD57Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.txtOdar_AEA-Orterga_GRE.pdf.txtExtracted texttext/plain60001https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/9/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.txtcb8381d4ab1fa289930cd35f131fdc11MD59THUMBNAILOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.jpgOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4943https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/6/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.jpgfcf1e3b6c7173ef22985d3725e565c72MD56Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.jpgOdar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5873https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/8/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.jpge293e211d9767f59a2b1b12f522199daMD58Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.jpgOdar_AEA-Orterga_GRE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4943https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/10/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.jpgfcf1e3b6c7173ef22985d3725e565c72MD51020.500.12692/156163oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1561632025-01-02 22:12:10.563Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.908655 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).