Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal

Descripción del Articulo

No existen estudios que evalúen la efectividad de la pasta de pulido con las nuevas resinas universales. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es evaluar la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal. Se utilizaron 60 d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina, Ortega Gallegos, Roberto Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156163
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Agua destilada
Pigmentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UCVV_bc13b3d7895aa68742a41e704a3d7827
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/156163
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
title Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
spellingShingle Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina
Café
Agua destilada
Pigmentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
title_full Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
title_fullStr Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
title_full_unstemmed Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
title_sort Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal
author Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina
author_facet Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina
Ortega Gallegos, Roberto Enrique
author_role author
author2 Ortega Gallegos, Roberto Enrique
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Acuña Navarro, Eric Dario
dc.contributor.author.fl_str_mv Odar Adrianzén, Estefanía Alejandrina
Ortega Gallegos, Roberto Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Café
Agua destilada
Pigmentación
topic Café
Agua destilada
Pigmentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description No existen estudios que evalúen la efectividad de la pasta de pulido con las nuevas resinas universales. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es evaluar la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal. Se utilizaron 60 discos de resina universal (FiltekTM Universal, 3M) de 6mm de diámetro y 3mm de altura, el pulido se realizó con el sistema de cauchos (Jiffy, Ultradent) durante 15 segundos donde se colocó 1 mm la pasta (Diamond Polish, UltraDent) y en los grupos sin pasta se colocó 1 ml de agua destilada. Las muestras se agruparon en 4 grupos de 15 especímenes sumergidos en 2 sustancias: café (Nescafé - Colombia) y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante durante 30 minutos por 28 días consecutivos, el registró del cambio de color se realizó con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (Alemania), el análisis de datos fueron los días (0, 7, 14, 28). Las muestras con pasta de pulido presentan cambios expuestas al café, pero estos cambios no son significativos comparado con las muestras expuestas a café y sin pasta de pulido.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-02T17:27:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-02T17:27:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/1/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/2/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/3/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/5/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/7/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/9/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/6/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/8/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/10/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bd113a931120391c4a60afcd039c4346
063213a87d0f630867552dd6a47add4f
b5a1607a334726049805c6eee0f67aa5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a99e0859c663d9e373720c9a7f7cda71
834722475be39b6ff1cc773913ed7440
cb8381d4ab1fa289930cd35f131fdc11
fcf1e3b6c7173ef22985d3725e565c72
e293e211d9767f59a2b1b12f522199da
fcf1e3b6c7173ef22985d3725e565c72
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1823775942340771840
spelling Acuña Navarro, Eric DarioOdar Adrianzén, Estefanía AlejandrinaOrtega Gallegos, Roberto Enrique2025-01-02T17:27:15Z2025-01-02T17:27:15Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/156163No existen estudios que evalúen la efectividad de la pasta de pulido con las nuevas resinas universales. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es evaluar la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universal. Se utilizaron 60 discos de resina universal (FiltekTM Universal, 3M) de 6mm de diámetro y 3mm de altura, el pulido se realizó con el sistema de cauchos (Jiffy, Ultradent) durante 15 segundos donde se colocó 1 mm la pasta (Diamond Polish, UltraDent) y en los grupos sin pasta se colocó 1 ml de agua destilada. Las muestras se agruparon en 4 grupos de 15 especímenes sumergidos en 2 sustancias: café (Nescafé - Colombia) y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante durante 30 minutos por 28 días consecutivos, el registró del cambio de color se realizó con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (Alemania), el análisis de datos fueron los días (0, 7, 14, 28). Las muestras con pasta de pulido presentan cambios expuestas al café, pero estos cambios no son significativos comparado con las muestras expuestas a café y sin pasta de pulido.PiuraEscuela de EstomatologíaPromoción de la Salud y Desarrollo SostenibleSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCaféAgua destiladaPigmentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de la estabilidad de color al adicionar pasta de pulido a un sistema de pulido en una resina compuesta universalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEstomatologíaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludCirujano Dentista45603656https://orcid.org/0000-0003-0427-465072800273005560031911089Ramirez Espinoza, Monica LuciaUrbina Gutierrez, Katherine Del PilarAcuña Navarro, Eric Dariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdfOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdfapplication/pdf956269https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/1/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdfbd113a931120391c4a60afcd039c4346MD51Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdfOdar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdfapplication/pdf3069483https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/2/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf063213a87d0f630867552dd6a47add4fMD52Odar_AEA-Orterga_GRE.pdfOdar_AEA-Orterga_GRE.pdfapplication/pdf978127https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/3/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdfb5a1607a334726049805c6eee0f67aa5MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.txtOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain57440https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/5/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.txta99e0859c663d9e373720c9a7f7cda71MD55Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.txtOdar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain1642https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/7/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.txt834722475be39b6ff1cc773913ed7440MD57Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.txtOdar_AEA-Orterga_GRE.pdf.txtExtracted texttext/plain60001https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/9/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.txtcb8381d4ab1fa289930cd35f131fdc11MD59THUMBNAILOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.jpgOdar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4943https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/6/Odar_AEA-Orterga_GRE-SD.pdf.jpgfcf1e3b6c7173ef22985d3725e565c72MD56Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.jpgOdar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5873https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/8/Odar_AEA-Orterga_GRE-IT.pdf.jpge293e211d9767f59a2b1b12f522199daMD58Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.jpgOdar_AEA-Orterga_GRE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4943https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/156163/10/Odar_AEA-Orterga_GRE.pdf.jpgfcf1e3b6c7173ef22985d3725e565c72MD51020.500.12692/156163oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1561632025-01-02 22:12:10.563Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.908655
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).