Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
Descripción del Articulo
La obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/80330 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/80330 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Maracuya Linaza Promoción de la salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | La obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA.HH. Cruz de Motupe, 2020. Material y metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de diseño experimental, de tipo pre-experimental, que incluyo a los adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe. La muestra estuvo conformada por 41 adultos; el tipo de muestreo fue no probabilístico, se realizaron mediciones antropométricas según la guía técnica para valoración nutricional antropométrica de adulto y adulto mayor. Resultados: el promedio del peso corporal antes de la intervención fue 82.35 + 14,49 y después del 80.08 + 14,80, el promedio de porcentaje de grasa corporal antes fue 35,56 + 6,04 y después de la intervención fue 33.90 + 6,26, al evaluar la variación del peso corporal el promedio de reducción fue 2.27 + 0.30, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05), asimismo el promedio de la reducción del porcentaje de grasa corporal fue 1.65 + 0.22, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05). Conclusiones: La ingesta de néctar de maracuyá con linaza tiene efecto en la disminución del peso y grasa corporal durante un periodo de consumo de treinta y cinco días, siendo estos resultados significativos. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).