Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020

Descripción del Articulo

La obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ramirez De La Cruz, Shirley, Vialta Salas, Jose Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/80330
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/80330
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maracuya
Linaza
Promoción de la salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA.HH. Cruz de Motupe, 2020. Material y metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de diseño experimental, de tipo pre-experimental, que incluyo a los adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe. La muestra estuvo conformada por 41 adultos; el tipo de muestreo fue no probabilístico, se realizaron mediciones antropométricas según la guía técnica para valoración nutricional antropométrica de adulto y adulto mayor. Resultados: el promedio del peso corporal antes de la intervención fue 82.35 + 14,49 y después del 80.08 + 14,80, el promedio de porcentaje de grasa corporal antes fue 35,56 + 6,04 y después de la intervención fue 33.90 + 6,26, al evaluar la variación del peso corporal el promedio de reducción fue 2.27 + 0.30, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05), asimismo el promedio de la reducción del porcentaje de grasa corporal fue 1.65 + 0.22, obteniéndose un valor p = 0.000 (p<0.05). Conclusiones: La ingesta de néctar de maracuyá con linaza tiene efecto en la disminución del peso y grasa corporal durante un periodo de consumo de treinta y cinco días, siendo estos resultados significativos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).