Taller nutricional para mejorar las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cajas Shapaya - Huancabamba
Descripción del Articulo
Objetivo: Este informe de investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del Taller nutricional para mejorar las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en madres de niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cajas Shapaya – Huancabamba. Metodología: diseño cuantitativo, aplicat...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88596 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88596 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Anemia Niños Anemia en niños Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | Objetivo: Este informe de investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del Taller nutricional para mejorar las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en madres de niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cajas Shapaya – Huancabamba. Metodología: diseño cuantitativo, aplicativo, pre experimental y transversal, teniendo como muestra a 80 madres de niños menores de 5 años que acuden al Puesto de Salud Cajas Shapaya - Huancabamba, donde se empleó un cuestionario como instrumento para la recolección de datos, instrumento que fue evaluado por especialistas en el tema. Resultados: se mostró que existe evidencia estadísticamente suficiente para afirmar que la influencia del Taller nutricional para mejorar las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en madres de niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cajas Shapaya – Huancabamba es positiva y genera mejoras significativas. Conclusión: el taller nutricional mejoró las prácticas alimentarias en prevención de la anemia en las madres del caserío Cajas Shapaya y alrededores e influyó efectivamente generando mejoras en el nivel de conocimiento de las madres sobre las practicas alimentarias para la prevención de anemia. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).