Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación que tiene como objetivo general, Elaborar platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis). En la metodología el tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativa y el diseño de investigación es experimental, se tuvo como població...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Concha Figueroa, Roberti Martin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112536
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/112536
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biodegradación
Platos
Queuña (polylepis)
Pruebas físicas y mecánicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_ac19c8537d6de09f033a6d6c0e03529d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112536
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
title Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
spellingShingle Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
Concha Figueroa, Roberti Martin
Biodegradación
Platos
Queuña (polylepis)
Pruebas físicas y mecánicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
title_full Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
title_fullStr Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
title_full_unstemmed Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
title_sort Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)
author Concha Figueroa, Roberti Martin
author_facet Concha Figueroa, Roberti Martin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jave Nakayo, Jorge Leonardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Concha Figueroa, Roberti Martin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biodegradación
Platos
Queuña (polylepis)
Pruebas físicas y mecánicas
topic Biodegradación
Platos
Queuña (polylepis)
Pruebas físicas y mecánicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El presente trabajo de investigación que tiene como objetivo general, Elaborar platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis). En la metodología el tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativa y el diseño de investigación es experimental, se tuvo como población a la corteza de la Queuña, de muestra se obtuvo diez kilos y para el muestreo se usó la técnica no probabilística por conveniencia. Después de la obtención de los platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña se obtuvo los resultado físico en cuanto a la dureza la M1 presenta 88,51HA y la M2 73,04HA, el peso la M1 82,67g la M2 72,95g y la absorción al agua la M1 28,23% y la M2 36,40%, los resultados en cuanto a las pruebas mecánicas en cuanto a la resistencia de tracción la M1 posee 1,00 N/mm², la M2 0,99 N/mm² y en la resistencia de elongación la M1 presenta 6,73% y la M2 5,88% y la biodegradación de estos platos se estima que en menos de dos meses se biodegradaran al 100%. Se obtuvo los resultados de los objetivos planteados, con esta alternativa podemos mitigar la contaminación ambiental evitando usar los platos derivados del petróleo.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-26T14:50:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-26T14:50:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/112536
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/112536
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/1/Concha_FRM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/2/Concha_FRM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/4/Concha_FRM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/6/Concha_FRM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/5/Concha_FRM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/7/Concha_FRM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b720ce76ed38e65b3f773549ec21dde4
af1ae1b41f68f1e89fae93723bb6faf0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7e7979e694488f8d25a87bc3a84a8f6e
4b6d3fdde90a24a9e3aac2b82dac4ab8
fa763055d9282ffd3c6f46be699122d4
fa763055d9282ffd3c6f46be699122d4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922902772744192
spelling Jave Nakayo, Jorge LeonardoConcha Figueroa, Roberti Martin2023-04-26T14:50:30Z2023-04-26T14:50:30Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/112536El presente trabajo de investigación que tiene como objetivo general, Elaborar platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis). En la metodología el tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativa y el diseño de investigación es experimental, se tuvo como población a la corteza de la Queuña, de muestra se obtuvo diez kilos y para el muestreo se usó la técnica no probabilística por conveniencia. Después de la obtención de los platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña se obtuvo los resultado físico en cuanto a la dureza la M1 presenta 88,51HA y la M2 73,04HA, el peso la M1 82,67g la M2 72,95g y la absorción al agua la M1 28,23% y la M2 36,40%, los resultados en cuanto a las pruebas mecánicas en cuanto a la resistencia de tracción la M1 posee 1,00 N/mm², la M2 0,99 N/mm² y en la resistencia de elongación la M1 presenta 6,73% y la M2 5,88% y la biodegradación de estos platos se estima que en menos de dos meses se biodegradaran al 100%. Se obtuvo los resultados de los objetivos planteados, con esta alternativa podemos mitigar la contaminación ambiental evitando usar los platos derivados del petróleo.Lima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiodegradaciónPlatosQueuña (polylepis)Pruebas físicas y mecánicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Elaboración de platos biodegradables a partir de la corteza de la Queuña (Polylepis)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental01066653https://orcid.org/0000-0003-3536-881X45937339521066Ordoñez Galvez, Juan JulioLópez Bulnes, Jorge LuisJave Nakayo, Jorge Leonardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALConcha_FRM-SD.pdfConcha_FRM-SD.pdfapplication/pdf6052404https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/1/Concha_FRM-SD.pdfb720ce76ed38e65b3f773549ec21dde4MD51Concha_FRM.pdfConcha_FRM.pdfapplication/pdf6050470https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/2/Concha_FRM.pdfaf1ae1b41f68f1e89fae93723bb6faf0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTConcha_FRM-SD.pdf.txtConcha_FRM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain103933https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/4/Concha_FRM-SD.pdf.txt7e7979e694488f8d25a87bc3a84a8f6eMD54Concha_FRM.pdf.txtConcha_FRM.pdf.txtExtracted texttext/plain107362https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/6/Concha_FRM.pdf.txt4b6d3fdde90a24a9e3aac2b82dac4ab8MD56THUMBNAILConcha_FRM-SD.pdf.jpgConcha_FRM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4980https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/5/Concha_FRM-SD.pdf.jpgfa763055d9282ffd3c6f46be699122d4MD55Concha_FRM.pdf.jpgConcha_FRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4980https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112536/7/Concha_FRM.pdf.jpgfa763055d9282ffd3c6f46be699122d4MD5720.500.12692/112536oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1125362023-04-26 22:07:59.012Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).