Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación nace a raíz de la problemática observada en el proceso de entero de anchoveta en salsa de tomate envase oval una Lb de la Planta Conservera San Lucas SAC de Chimbote específicamente por la baja productividad, a causa del índice de cajas defectuosas rechazadas por el usuario...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47875 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Control de calidad Productividad Norma ISO 9001 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_abf0e7700b72458869d7fa21a3749b54 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47875 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 |
title |
Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 |
spellingShingle |
Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 Flores Ríos, Evelyn Elvia Control de calidad Productividad Norma ISO 9001 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 |
title_full |
Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 |
title_fullStr |
Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 |
title_full_unstemmed |
Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 |
title_sort |
Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019 |
author |
Flores Ríos, Evelyn Elvia |
author_facet |
Flores Ríos, Evelyn Elvia Vergara de la Cruz, Yessenia Stephani |
author_role |
author |
author2 |
Vergara de la Cruz, Yessenia Stephani |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vega Huincho, Fernando Ramirez Salcedo, Caleb Jesus |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Ríos, Evelyn Elvia Vergara de la Cruz, Yessenia Stephani |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control de calidad Productividad Norma ISO 9001 |
topic |
Control de calidad Productividad Norma ISO 9001 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación nace a raíz de la problemática observada en el proceso de entero de anchoveta en salsa de tomate envase oval una Lb de la Planta Conservera San Lucas SAC de Chimbote específicamente por la baja productividad, a causa del índice de cajas defectuosas rechazadas por el usuario, generadas por fallas mecánicas de la maquina selladora oval y por procedimientos no estandarizados según los requisitos de la Norma ISO 9001:2015, por lo que se estableció como objetivo general de implementar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001: 2015 para incrementar la productividad en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate. El tipo de investigación utilizada fue aplicativo, con diseño pre experimental aplicándolo a una muestra siendo esta la productividad de la producción del proceso productivo mencionado. Los instrumentos de recolección de datos son: el diagrama de Ishikawa, diagrama Gantt, diagrama de redes, verificación por Check List, formato de actividades de implementación, guía de entrevista, formato de medición de la productividad y formato del manual de calidad ISO 9001:2015. En conclusión, la implementación del Sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate una libra oval mejoro la productividad de la mano de obra al incrementar en 25,8%, seguidamente con un 8,1% la productividad de materia prima y finalmente el incremento de la productividad de insumos fue 5,7% con respecto a la productividad inicial del primer semestre 2019, tales resultados logrados fue mediante la elaboración del manual y procedimientos de calidad en base a principios de la propia Norma ISO 9001:2015 finalmente logrando estandarizar el proceso y con ello reducir el índice de cajas defectuosas por producción. Los resultados obtenidos permitieron contrastar la hipótesis general mediante el T Student. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-19T21:10:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-19T21:10:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/4/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/5/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/6/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/8/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/7/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/9/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
47507280d9cbf0ab1fe8feb9a194a5b8 59fe11f992374466819db35e461b89d3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 86cf4d8b72f3a54f1907f45fb9874671 613756e5bbdb9c2024d2f52fa0a4eef1 278c1d1e6d3db007d795fac6447d1fd4 278c1d1e6d3db007d795fac6447d1fd4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921212926459904 |
spelling |
Vega Huincho, FernandoRamirez Salcedo, Caleb JesusFlores Ríos, Evelyn ElviaVergara de la Cruz, Yessenia Stephani2020-10-19T21:10:54Z2020-10-19T21:10:54Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875La presente investigación nace a raíz de la problemática observada en el proceso de entero de anchoveta en salsa de tomate envase oval una Lb de la Planta Conservera San Lucas SAC de Chimbote específicamente por la baja productividad, a causa del índice de cajas defectuosas rechazadas por el usuario, generadas por fallas mecánicas de la maquina selladora oval y por procedimientos no estandarizados según los requisitos de la Norma ISO 9001:2015, por lo que se estableció como objetivo general de implementar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001: 2015 para incrementar la productividad en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate. El tipo de investigación utilizada fue aplicativo, con diseño pre experimental aplicándolo a una muestra siendo esta la productividad de la producción del proceso productivo mencionado. Los instrumentos de recolección de datos son: el diagrama de Ishikawa, diagrama Gantt, diagrama de redes, verificación por Check List, formato de actividades de implementación, guía de entrevista, formato de medición de la productividad y formato del manual de calidad ISO 9001:2015. En conclusión, la implementación del Sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate una libra oval mejoro la productividad de la mano de obra al incrementar en 25,8%, seguidamente con un 8,1% la productividad de materia prima y finalmente el incremento de la productividad de insumos fue 5,7% con respecto a la productividad inicial del primer semestre 2019, tales resultados logrados fue mediante la elaboración del manual y procedimientos de calidad en base a principios de la propia Norma ISO 9001:2015 finalmente logrando estandarizar el proceso y con ello reducir el índice de cajas defectuosas por producción. Los resultados obtenidos permitieron contrastar la hipótesis general mediante el T Student.TesisHuarazEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl de calidadProductividadNorma ISO 9001https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial3283697940761350https://orcid.org/0000-0003-0320-5258https://orcid.org/0000-0003-3084-71177011734171558397722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelSimpalo Lopez, Wilson DanielVega Huincho, Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdfFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdfapplication/pdf25756148https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/4/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf47507280d9cbf0ab1fe8feb9a194a5b8MD54Flores_REE-Vergara_DCYS.pdfFlores_REE-Vergara_DCYS.pdfapplication/pdf25754519https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/5/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf59fe11f992374466819db35e461b89d3MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.txtFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/6/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.txt86cf4d8b72f3a54f1907f45fb9874671MD56Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.txtFlores_REE-Vergara_DCYS.pdf.txtExtracted texttext/plain404391https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/8/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.txt613756e5bbdb9c2024d2f52fa0a4eef1MD58THUMBNAILFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.jpgFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4418https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/7/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.jpg278c1d1e6d3db007d795fac6447d1fd4MD57Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.jpgFlores_REE-Vergara_DCYS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4418https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/9/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.jpg278c1d1e6d3db007d795fac6447d1fd4MD5920.500.12692/47875oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/478752023-06-14 22:28:43.547Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).