Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación nace a raíz de la problemática observada en el proceso de entero de anchoveta en salsa de tomate envase oval una Lb de la Planta Conservera San Lucas SAC de Chimbote específicamente por la baja productividad, a causa del índice de cajas defectuosas rechazadas por el usuario...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Ríos, Evelyn Elvia, Vergara de la Cruz, Yessenia Stephani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47875
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Control de calidad
Productividad
Norma ISO 9001
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_abf0e7700b72458869d7fa21a3749b54
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47875
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
title Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
spellingShingle Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
Flores Ríos, Evelyn Elvia
Control de calidad
Productividad
Norma ISO 9001
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
title_full Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
title_fullStr Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
title_full_unstemmed Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
title_sort Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019
author Flores Ríos, Evelyn Elvia
author_facet Flores Ríos, Evelyn Elvia
Vergara de la Cruz, Yessenia Stephani
author_role author
author2 Vergara de la Cruz, Yessenia Stephani
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Huincho, Fernando
Ramirez Salcedo, Caleb Jesus
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Ríos, Evelyn Elvia
Vergara de la Cruz, Yessenia Stephani
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de calidad
Productividad
Norma ISO 9001
topic Control de calidad
Productividad
Norma ISO 9001
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación nace a raíz de la problemática observada en el proceso de entero de anchoveta en salsa de tomate envase oval una Lb de la Planta Conservera San Lucas SAC de Chimbote específicamente por la baja productividad, a causa del índice de cajas defectuosas rechazadas por el usuario, generadas por fallas mecánicas de la maquina selladora oval y por procedimientos no estandarizados según los requisitos de la Norma ISO 9001:2015, por lo que se estableció como objetivo general de implementar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001: 2015 para incrementar la productividad en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate. El tipo de investigación utilizada fue aplicativo, con diseño pre experimental aplicándolo a una muestra siendo esta la productividad de la producción del proceso productivo mencionado. Los instrumentos de recolección de datos son: el diagrama de Ishikawa, diagrama Gantt, diagrama de redes, verificación por Check List, formato de actividades de implementación, guía de entrevista, formato de medición de la productividad y formato del manual de calidad ISO 9001:2015. En conclusión, la implementación del Sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate una libra oval mejoro la productividad de la mano de obra al incrementar en 25,8%, seguidamente con un 8,1% la productividad de materia prima y finalmente el incremento de la productividad de insumos fue 5,7% con respecto a la productividad inicial del primer semestre 2019, tales resultados logrados fue mediante la elaboración del manual y procedimientos de calidad en base a principios de la propia Norma ISO 9001:2015 finalmente logrando estandarizar el proceso y con ello reducir el índice de cajas defectuosas por producción. Los resultados obtenidos permitieron contrastar la hipótesis general mediante el T Student.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-19T21:10:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-19T21:10:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/4/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/5/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/6/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/8/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/7/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/9/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 47507280d9cbf0ab1fe8feb9a194a5b8
59fe11f992374466819db35e461b89d3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
86cf4d8b72f3a54f1907f45fb9874671
613756e5bbdb9c2024d2f52fa0a4eef1
278c1d1e6d3db007d795fac6447d1fd4
278c1d1e6d3db007d795fac6447d1fd4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921212926459904
spelling Vega Huincho, FernandoRamirez Salcedo, Caleb JesusFlores Ríos, Evelyn ElviaVergara de la Cruz, Yessenia Stephani2020-10-19T21:10:54Z2020-10-19T21:10:54Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/47875La presente investigación nace a raíz de la problemática observada en el proceso de entero de anchoveta en salsa de tomate envase oval una Lb de la Planta Conservera San Lucas SAC de Chimbote específicamente por la baja productividad, a causa del índice de cajas defectuosas rechazadas por el usuario, generadas por fallas mecánicas de la maquina selladora oval y por procedimientos no estandarizados según los requisitos de la Norma ISO 9001:2015, por lo que se estableció como objetivo general de implementar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001: 2015 para incrementar la productividad en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate. El tipo de investigación utilizada fue aplicativo, con diseño pre experimental aplicándolo a una muestra siendo esta la productividad de la producción del proceso productivo mencionado. Los instrumentos de recolección de datos son: el diagrama de Ishikawa, diagrama Gantt, diagrama de redes, verificación por Check List, formato de actividades de implementación, guía de entrevista, formato de medición de la productividad y formato del manual de calidad ISO 9001:2015. En conclusión, la implementación del Sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la producción de entero de anchoveta en salsa de tomate una libra oval mejoro la productividad de la mano de obra al incrementar en 25,8%, seguidamente con un 8,1% la productividad de materia prima y finalmente el incremento de la productividad de insumos fue 5,7% con respecto a la productividad inicial del primer semestre 2019, tales resultados logrados fue mediante la elaboración del manual y procedimientos de calidad en base a principios de la propia Norma ISO 9001:2015 finalmente logrando estandarizar el proceso y con ello reducir el índice de cajas defectuosas por producción. Los resultados obtenidos permitieron contrastar la hipótesis general mediante el T Student.TesisHuarazEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl de calidadProductividadNorma ISO 9001https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de la NORMA ISO 9001:2015 para incrementar la productividad en la Planta Conservera San Lucas SAC, Chimbote - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial3283697940761350https://orcid.org/0000-0003-0320-5258https://orcid.org/0000-0003-3084-71177011734171558397722026Galarreta Oliveros, Gracia IsabelSimpalo Lopez, Wilson DanielVega Huincho, Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdfFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdfapplication/pdf25756148https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/4/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf47507280d9cbf0ab1fe8feb9a194a5b8MD54Flores_REE-Vergara_DCYS.pdfFlores_REE-Vergara_DCYS.pdfapplication/pdf25754519https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/5/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf59fe11f992374466819db35e461b89d3MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.txtFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/6/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.txt86cf4d8b72f3a54f1907f45fb9874671MD56Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.txtFlores_REE-Vergara_DCYS.pdf.txtExtracted texttext/plain404391https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/8/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.txt613756e5bbdb9c2024d2f52fa0a4eef1MD58THUMBNAILFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.jpgFlores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4418https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/7/Flores_REE-Vergara_DCYS-SD.pdf.jpg278c1d1e6d3db007d795fac6447d1fd4MD57Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.jpgFlores_REE-Vergara_DCYS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4418https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47875/9/Flores_REE-Vergara_DCYS.pdf.jpg278c1d1e6d3db007d795fac6447d1fd4MD5920.500.12692/47875oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/478752023-06-14 22:28:43.547Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).