Gestión del sistema de emisión electrónico en la administración financiera de las empresas del sector servicio de restaurantes, Trujillo - 2020

Descripción del Articulo

Esta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar cuál y cómo es la incidencia que origina la gestión del sistema de emisión electrónico en la administración financiera de las empresas del sector servicio de restaurantes, Trujillo – 2020. El tipo de estudio tuvo un enfoque mixto, un dis...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Luis Riveros, Sandra Araceli
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55548
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/55548
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comprobantes de pago - Procesamiento de datos
Facturas electrónicas
Estados financieros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Esta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar cuál y cómo es la incidencia que origina la gestión del sistema de emisión electrónico en la administración financiera de las empresas del sector servicio de restaurantes, Trujillo – 2020. El tipo de estudio tuvo un enfoque mixto, un diseño explicativo secuencial, con diseño correlacional causal de corte transversal, orientada a la toma de decisiones y al cambio. Se conformó probabilísticamente la muestra cuantitativa por 168 restaurantes, la muestra cualitativa estuvo representada por cinco especialistas en temas tributarios y financieros, se utilizó dos cuestionarios tipo escala Likert y una guía de entrevista; dichos instrumentos fueron validados por el juicio de cinco expertos y la confiabilidad se obtuvo con Alfa de Cronbach (0.96 y 0.94). Para el procesamiento de información y la contrastación de hipótesis se usó el software SPSS versión 25. Se concluyó que la gestión del sistema de emisión electrónico incide de manera directa y altamente significativa en la administración financiera de las empresas de servicio restaurantes, Trujillo - 2020 en virtud a los valores de Tau_b de Kendall = 0.512 y Rho de Spearman = 0.643 con significancia 0.000 (p-valor<0.01).
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