Gestión del sistema de emisión electrónico en la administración financiera de las empresas del sector servicio de restaurantes, Trujillo - 2020
Descripción del Articulo
Esta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar cuál y cómo es la incidencia que origina la gestión del sistema de emisión electrónico en la administración financiera de las empresas del sector servicio de restaurantes, Trujillo – 2020. El tipo de estudio tuvo un enfoque mixto, un dis...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis doctoral |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55548 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/55548 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comprobantes de pago - Procesamiento de datos Facturas electrónicas Estados financieros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Esta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar cuál y cómo es la incidencia que origina la gestión del sistema de emisión electrónico en la administración financiera de las empresas del sector servicio de restaurantes, Trujillo – 2020. El tipo de estudio tuvo un enfoque mixto, un diseño explicativo secuencial, con diseño correlacional causal de corte transversal, orientada a la toma de decisiones y al cambio. Se conformó probabilísticamente la muestra cuantitativa por 168 restaurantes, la muestra cualitativa estuvo representada por cinco especialistas en temas tributarios y financieros, se utilizó dos cuestionarios tipo escala Likert y una guía de entrevista; dichos instrumentos fueron validados por el juicio de cinco expertos y la confiabilidad se obtuvo con Alfa de Cronbach (0.96 y 0.94). Para el procesamiento de información y la contrastación de hipótesis se usó el software SPSS versión 25. Se concluyó que la gestión del sistema de emisión electrónico incide de manera directa y altamente significativa en la administración financiera de las empresas de servicio restaurantes, Trujillo - 2020 en virtud a los valores de Tau_b de Kendall = 0.512 y Rho de Spearman = 0.643 con significancia 0.000 (p-valor<0.01). |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).