Marketing relacional para promover la fidelización de los clientes en la empresa Fray Mar Restaurant Sechura, 2019
Descripción del Articulo
El desarrollo de la siguiente tesis titulada marketing relacional para promover la fidelización de los clientes en la empresa Fray Mar restaurant, Sechura – 2019. Tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera el marketing relacional puede promover la fidelización de los clientes en la empresa...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52078 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52078 |
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El desarrollo de la siguiente tesis titulada marketing relacional para promover la fidelización de los clientes en la empresa Fray Mar restaurant, Sechura – 2019. Tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera el marketing relacional puede promover la fidelización de los clientes en la empresa Fray Mar restaurant teniendo como bases teóricas para fundamentar la investigación la desarrollada por Rosendo y Laguna y a la vez la teoría de Alcaide; se desarrolló mediante un método de diseño no experimental y un tipo de investigación descriptiva/propositiva; para la recolección de información la población de dicho estudio estuvo conformado por 383 personas de Sechura, calculándose una muestra de 10%. La técnica que se utilizó fue la encuesta, entrevista y el instrumento de recolección de información fue el cuestionario elaborado en escala de Likert de 5 niveles instrumento que fue aplicado a los clientes de Fray Mar restaurant mientras que la guía de entrevista se le aplico al administrador de Fray Mar. La conclusión a la que se llegó es que los clientes y la empresa no han establecido relaciones a largo plazo donde puedan intercambiar información que conlleven a una mejora continua y al fortalecimiento de las relaciones por lo cual la fidelización de clientes se encuentra en una etapa inicial y a través de la implementación del marketing relacional se busca mejorar ciertos aspectos que son necesarios para promover la fidelización de los clientes donde se fortalezcan las relaciones y la comunicación. |
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La técnica que se utilizó fue la encuesta, entrevista y el instrumento de recolección de información fue el cuestionario elaborado en escala de Likert de 5 niveles instrumento que fue aplicado a los clientes de Fray Mar restaurant mientras que la guía de entrevista se le aplico al administrador de Fray Mar. La conclusión a la que se llegó es que los clientes y la empresa no han establecido relaciones a largo plazo donde puedan intercambiar información que conlleven a una mejora continua y al fortalecimiento de las relaciones por lo cual la fidelización de clientes se encuentra en una etapa inicial y a través de la implementación del marketing relacional se busca mejorar ciertos aspectos que son necesarios para promover la fidelización de los clientes donde se fortalezcan las relaciones y la comunicación.TesisPiuraEscuela de AdministraciónMarketingapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMarketing relacionalFidelización de clientesCalidad de serviciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Marketing relacional para promover la fidelización de los clientes en la empresa Fray Mar Restaurant Sechura, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. 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Nota importante:
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