Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa

Descripción del Articulo

En el presente trabajo se planteó determinar en qué medida el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. El estudio fue de tipo cuantitativo, pre-experimental, longitudinal, de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Flores, Maryam Olive, Portilla Saldarriaga, Maria Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111576
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/111576
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Intervención educativa
Lonchera saludable
Hábitos alimentación
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_9eccbe02c9d91f44e4af6139b0166ad1
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111576
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
title Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
spellingShingle Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
Flores Flores, Maryam Olive
Intervención educativa
Lonchera saludable
Hábitos alimentación
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
title_full Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
title_fullStr Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
title_full_unstemmed Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
title_sort Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
author Flores Flores, Maryam Olive
author_facet Flores Flores, Maryam Olive
Portilla Saldarriaga, Maria Fernanda
author_role author
author2 Portilla Saldarriaga, Maria Fernanda
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pulache Herrera, Carmen Mariela
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Flores, Maryam Olive
Portilla Saldarriaga, Maria Fernanda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Intervención educativa
Lonchera saludable
Hábitos alimentación
Nutrición
topic Intervención educativa
Lonchera saludable
Hábitos alimentación
Nutrición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description En el presente trabajo se planteó determinar en qué medida el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. El estudio fue de tipo cuantitativo, pre-experimental, longitudinal, de diseño de un solo grupo con pretest y postest. La población estuvo conformada por 720 madres de familia, por lo cual la muestra fue de 170 madres de familia del nivel inicial, a quienes se les logró aplicar el cuestionario antes y después de la Intervención Educativa. Los resultados obtenidos fueron que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. De los que tenían hábitos nutricionales inadecuados antes del programa, el 98.3% paso a tener hábitos nutricionales adecuados después de la aplicación programa. Llegando a la conclusión de que el programa educativo “Loncheras Saludables preparadas con amor” resultó ser eficaz para mejorar los hábitos nutricionales en los niños del nivel inicial del C.E.I. 512.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-14T20:35:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-14T20:35:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/111576
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/111576
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/1/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/2/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/4/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/6/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/5/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/7/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2a6f7766e43648aea23867270ed71e2e
c4caa30edc16dbd4f95cec80a94ab6cd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c53051a45bbcd94947b08343aed1689f
e49d438707434a1482fb1779951ee313
6d55ac092d179acd1f9b780a8da28825
6d55ac092d179acd1f9b780a8da28825
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921357072105472
spelling Pulache Herrera, Carmen MarielaFlores Flores, Maryam OlivePortilla Saldarriaga, Maria Fernanda2023-04-14T20:35:54Z2023-04-14T20:35:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/111576En el presente trabajo se planteó determinar en qué medida el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. El estudio fue de tipo cuantitativo, pre-experimental, longitudinal, de diseño de un solo grupo con pretest y postest. La población estuvo conformada por 720 madres de familia, por lo cual la muestra fue de 170 madres de familia del nivel inicial, a quienes se les logró aplicar el cuestionario antes y después de la Intervención Educativa. Los resultados obtenidos fueron que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. De los que tenían hábitos nutricionales inadecuados antes del programa, el 98.3% paso a tener hábitos nutricionales adecuados después de la aplicación programa. Llegando a la conclusión de que el programa educativo “Loncheras Saludables preparadas con amor” resultó ser eficaz para mejorar los hábitos nutricionales en los niños del nivel inicial del C.E.I. 512.PiuraEscuela de EnfermeríaSalud Perinatal e InfantilSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIntervención educativaLonchera saludableHábitos alimentaciónNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería40362180https://orcid.org/0000-0002-5829-44227230243071719534913016Gómez Romero, ClarisaCervantes Rujel, Balgélica AntazaraPulache Herrera, Carmen Marielahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdfFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdfapplication/pdf3585832https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/1/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf2a6f7766e43648aea23867270ed71e2eMD51Flores_FMO-Portilla_SMF.pdfFlores_FMO-Portilla_SMF.pdfapplication/pdf3627202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/2/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdfc4caa30edc16dbd4f95cec80a94ab6cdMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.txtFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain134620https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/4/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.txtc53051a45bbcd94947b08343aed1689fMD54Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.txtFlores_FMO-Portilla_SMF.pdf.txtExtracted texttext/plain139704https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/6/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.txte49d438707434a1482fb1779951ee313MD56THUMBNAILFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.jpgFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/5/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.jpg6d55ac092d179acd1f9b780a8da28825MD55Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.jpgFlores_FMO-Portilla_SMF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/7/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.jpg6d55ac092d179acd1f9b780a8da28825MD5720.500.12692/111576oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1115762023-04-14 22:12:03.329Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).