Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa
Descripción del Articulo
En el presente trabajo se planteó determinar en qué medida el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. El estudio fue de tipo cuantitativo, pre-experimental, longitudinal, de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111576 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111576 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Intervención educativa Lonchera saludable Hábitos alimentación Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UCVV_9eccbe02c9d91f44e4af6139b0166ad1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111576 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa |
title |
Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa |
spellingShingle |
Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa Flores Flores, Maryam Olive Intervención educativa Lonchera saludable Hábitos alimentación Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa |
title_full |
Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa |
title_fullStr |
Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa |
title_full_unstemmed |
Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa |
title_sort |
Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativa |
author |
Flores Flores, Maryam Olive |
author_facet |
Flores Flores, Maryam Olive Portilla Saldarriaga, Maria Fernanda |
author_role |
author |
author2 |
Portilla Saldarriaga, Maria Fernanda |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pulache Herrera, Carmen Mariela |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Flores, Maryam Olive Portilla Saldarriaga, Maria Fernanda |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Intervención educativa Lonchera saludable Hábitos alimentación Nutrición |
topic |
Intervención educativa Lonchera saludable Hábitos alimentación Nutrición https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
En el presente trabajo se planteó determinar en qué medida el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. El estudio fue de tipo cuantitativo, pre-experimental, longitudinal, de diseño de un solo grupo con pretest y postest. La población estuvo conformada por 720 madres de familia, por lo cual la muestra fue de 170 madres de familia del nivel inicial, a quienes se les logró aplicar el cuestionario antes y después de la Intervención Educativa. Los resultados obtenidos fueron que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. De los que tenían hábitos nutricionales inadecuados antes del programa, el 98.3% paso a tener hábitos nutricionales adecuados después de la aplicación programa. Llegando a la conclusión de que el programa educativo “Loncheras Saludables preparadas con amor” resultó ser eficaz para mejorar los hábitos nutricionales en los niños del nivel inicial del C.E.I. 512. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-14T20:35:54Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-14T20:35:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111576 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/111576 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/1/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/2/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/4/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/6/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/5/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/7/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2a6f7766e43648aea23867270ed71e2e c4caa30edc16dbd4f95cec80a94ab6cd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c53051a45bbcd94947b08343aed1689f e49d438707434a1482fb1779951ee313 6d55ac092d179acd1f9b780a8da28825 6d55ac092d179acd1f9b780a8da28825 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921357072105472 |
spelling |
Pulache Herrera, Carmen MarielaFlores Flores, Maryam OlivePortilla Saldarriaga, Maria Fernanda2023-04-14T20:35:54Z2023-04-14T20:35:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/111576En el presente trabajo se planteó determinar en qué medida el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. El estudio fue de tipo cuantitativo, pre-experimental, longitudinal, de diseño de un solo grupo con pretest y postest. La población estuvo conformada por 720 madres de familia, por lo cual la muestra fue de 170 madres de familia del nivel inicial, a quienes se les logró aplicar el cuestionario antes y después de la Intervención Educativa. Los resultados obtenidos fueron que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que el programa educativo: Loncheras Saludables preparadas con amor, mejora los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial del C.E.I. 512 “Nuestra Señora de Lourdes”. De los que tenían hábitos nutricionales inadecuados antes del programa, el 98.3% paso a tener hábitos nutricionales adecuados después de la aplicación programa. Llegando a la conclusión de que el programa educativo “Loncheras Saludables preparadas con amor” resultó ser eficaz para mejorar los hábitos nutricionales en los niños del nivel inicial del C.E.I. 512.PiuraEscuela de EnfermeríaSalud Perinatal e InfantilSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIntervención educativaLonchera saludableHábitos alimentaciónNutriciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Programa educativo: loncheras saludables preparadas con amor, para mejorar los hábitos nutricionales de niños del nivel inicial de una institución educativainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería40362180https://orcid.org/0000-0002-5829-44227230243071719534913016Gómez Romero, ClarisaCervantes Rujel, Balgélica AntazaraPulache Herrera, Carmen Marielahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdfFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdfapplication/pdf3585832https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/1/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf2a6f7766e43648aea23867270ed71e2eMD51Flores_FMO-Portilla_SMF.pdfFlores_FMO-Portilla_SMF.pdfapplication/pdf3627202https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/2/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdfc4caa30edc16dbd4f95cec80a94ab6cdMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.txtFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain134620https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/4/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.txtc53051a45bbcd94947b08343aed1689fMD54Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.txtFlores_FMO-Portilla_SMF.pdf.txtExtracted texttext/plain139704https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/6/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.txte49d438707434a1482fb1779951ee313MD56THUMBNAILFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.jpgFlores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/5/Flores_FMO-Portilla_SMF-SD.pdf.jpg6d55ac092d179acd1f9b780a8da28825MD55Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.jpgFlores_FMO-Portilla_SMF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5200https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111576/7/Flores_FMO-Portilla_SMF.pdf.jpg6d55ac092d179acd1f9b780a8da28825MD5720.500.12692/111576oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1115762023-04-14 22:12:03.329Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.836569 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).