La exportación mundial del cacao y la producción en los principales departamentos productores del Perú en el período 2009-2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “Exportación Mundial de Cacao y la producción en los principales departamentos productores del Perú en el periodo 2009-2017” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la exportación mundial del cacao y la producción en los principales departamento...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32442 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/32442 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Exportaciones Comercio internacional Administración de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación titulado “Exportación Mundial de Cacao y la producción en los principales departamentos productores del Perú en el periodo 2009-2017” tuvo como objetivo principal determinar cómo fue la exportación mundial del cacao y la producción en los principales departamentos del Perú en el periodo 2009-2017 Esta investigación consta de dos variables que son Exportación Mundial y Producción Nacional a su vez estos sus indicadores en cuanto a exportación mundial podemos encontrar volumen de exportación y valor de exportación por otro lado en cuanto a producción nacional es volumen de producción y precio de producción. La de investigación fue de enfoque cuantitativa de diseño no experimental de temporalidad longitudinal de tipo aplicada de nivel descriptivo, tipo aplicada de nivel descriptivo, la muestra de la investigación es de tipo censal en cuanto las técnicas de recolección de datos se organizó a través de cuadros, figuras, porcentajes e interpretaciones para plasmar los resultados. Se concluyó que la exportación mundial del cacao en el periodo 2009-2017 fue creciente del mismo modo se vio reflejado en la producción del cacao en los principales departamentos del Perú durante el periodo 2009-2017. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).