Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco

Descripción del Articulo

El presente estudio buscó determinar la relación entre la formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco. Para ello, se administró una metodología de enfoque cuantitativo, con desarrollo descriptivo y correlacional, así como de diseño no experimen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Herrera Callaymara, Marbel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99891
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/99891
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad
Centros comerciales
Gestión administrativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_87499be264ae7bf2bd95ee5adc1e4a66
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99891
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco
title Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco
spellingShingle Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco
Herrera Callaymara, Marbel
Competitividad
Centros comerciales
Gestión administrativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco
title_full Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco
title_fullStr Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco
title_full_unstemmed Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco
title_sort Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco
author Herrera Callaymara, Marbel
author_facet Herrera Callaymara, Marbel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Fernandez, Mileydi
dc.contributor.author.fl_str_mv Herrera Callaymara, Marbel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Competitividad
Centros comerciales
Gestión administrativa
topic Competitividad
Centros comerciales
Gestión administrativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio buscó determinar la relación entre la formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco. Para ello, se administró una metodología de enfoque cuantitativo, con desarrollo descriptivo y correlacional, así como de diseño no experimental. La población se conformó de 15 empresas dedicadas a la actividad de fast food’s en un centro comercial, las que respondieron a una encuesta con cuestionario de 24 ítems, validada por expertos y cuya fiabilidad fue de 0,703 mediante Alfa de Cronbach. Recolectados los datos, se llegó a la conclusión que se presenta correlación entre la formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco, mostrándose para formalización empresarial un nivel de alto en 53,3% y competitividad en nivel alto en 73,3%. Entre ambas variables, el coeficiente de Spearman señaló el valor de 0,876 y significancia de 0,000, con lo que se confirmó la correlación significativa.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-27T20:39:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-27T20:39:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/99891
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/99891
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/8/Herrera_CM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/9/Herrera_CM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/4/Herrera_CM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/6/Herrera_CM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/5/Herrera_CM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/7/Herrera_CM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7afb99ac4a836b8df0628cf730cbecac
b9fe4a24439493134e05b7d6cc10312e
1b49439f6c92bea40ff423dba35a4774
84af18455a19a0eeebba8bddd4221f5f
f7f9274c7f8350ca4d958869aa8ca3f1
f7f9274c7f8350ca4d958869aa8ca3f1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923351763550208
spelling Flores Fernandez, MileydiHerrera Callaymara, Marbel2022-10-27T20:39:17Z2022-10-27T20:39:17Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/99891El presente estudio buscó determinar la relación entre la formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco. Para ello, se administró una metodología de enfoque cuantitativo, con desarrollo descriptivo y correlacional, así como de diseño no experimental. La población se conformó de 15 empresas dedicadas a la actividad de fast food’s en un centro comercial, las que respondieron a una encuesta con cuestionario de 24 ítems, validada por expertos y cuya fiabilidad fue de 0,703 mediante Alfa de Cronbach. Recolectados los datos, se llegó a la conclusión que se presenta correlación entre la formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surco, mostrándose para formalización empresarial un nivel de alto en 53,3% y competitividad en nivel alto en 73,3%. Entre ambas variables, el coeficiente de Spearman señaló el valor de 0,876 y significancia de 0,000, con lo que se confirmó la correlación significativa.Lima EsteEscuela de AdministraciónGestión de organizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCompetitividadCentros comercialesGestión administrativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Formalización empresarial y competitividad en fast food’s de un centro comercial, Santiago de Surcoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración16723909https://orcid.org/0000-0002-6257-179544851544413016Llanos Vasquez, Alexandra De NazarethLamadrid Aldana, MilagrosFlores Fernandez, Mileydihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALHerrera_CM-SD.pdfHerrera_CM-SD.pdfapplication/pdf2475012https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/8/Herrera_CM-SD.pdf7afb99ac4a836b8df0628cf730cbecacMD58Herrera_CM.pdfHerrera_CM.pdfapplication/pdf4004156https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/9/Herrera_CM.pdfb9fe4a24439493134e05b7d6cc10312eMD59TEXTHerrera_CM-SD.pdf.txtHerrera_CM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain111575https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/4/Herrera_CM-SD.pdf.txt1b49439f6c92bea40ff423dba35a4774MD54Herrera_CM.pdf.txtHerrera_CM.pdf.txtExtracted texttext/plain116408https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/6/Herrera_CM.pdf.txt84af18455a19a0eeebba8bddd4221f5fMD56THUMBNAILHerrera_CM-SD.pdf.jpgHerrera_CM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4260https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/5/Herrera_CM-SD.pdf.jpgf7f9274c7f8350ca4d958869aa8ca3f1MD55Herrera_CM.pdf.jpgHerrera_CM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4260https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99891/7/Herrera_CM.pdf.jpgf7f9274c7f8350ca4d958869aa8ca3f1MD5720.500.12692/99891oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/998912023-02-09 12:14:12.331Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).