Percepción de la calidad del régimen dietético y su relación con la aceptabilidad en el paciente pediátrico hospitalizado en el servicio de pediatría del Hospital Edgardo Rebagliati Martins
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la relación entre la Percepción de la Calidad del régimen dietético y su Aceptabilidad en el paciente pediátrico hospitalizado. Se empleó un método hipotético deductivo, siendo un estudio Aplicado de diseño correlacional, transversal y...
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7092 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/7092 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Calidad Percepción Aceptabilidad Régimen dietético Paciente Pediátrico Hospitalización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la relación entre la Percepción de la Calidad del régimen dietético y su Aceptabilidad en el paciente pediátrico hospitalizado. Se empleó un método hipotético deductivo, siendo un estudio Aplicado de diseño correlacional, transversal y cuantitativo. Se realizó un muestreo por conveniencia, aplicando una encuesta a 134 madres, padres y/o cuidadores de pacientes pediátricos hospitalizados en Enero del 2016 en el servicio de Pediatría del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. El cuestionario empleado se compuso de 3 secciones: Datos sociodemográficos, percepción de la calidad y una ficha de observación para determinar la aceptabilidad del régimen dietético, cuya confiabilidad se evaluó por juicio de expertos y prueba piloto con alfa de Cronbach de 0.813, obteniendo una validez y confiabilidad adecuada. Resultando que el 85.1% percibía como “Muy Buena” la Calidad del régimen dietético y el 14.9% como “Buena”, respecto a la Aceptabilidad del régimen dietético por el paciente pediátrico resultó que para el 23.1% fue “Buena”, el 50% “Regular” y 26.1% “Mala”, existiendo correlación significativa entre ambas variables (sig=0.049<0.05), siendo dicha correlación positiva y muy débil (Rho de Spearman=0.1 71). Respecto a las dimensiones valoradas de la Calidad del régimen dietético, la dimensión mejor valorada fue la Eficacia (97% “Muy Buena”) y la menos valorada fue la Satisfacción Global (23.1% “Buena”), donde las únicas dimensiones que obtuvieron un correlación significativa con la Aceptabilidad fueron la dimensión Eficacia (sig=0.046<0.05) y la dimensión Seguridad (sig=0.000<0.05). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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