Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general aplicar herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa PANAFOODS S.A.C., 2022. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es pre-experimental teniendo un enfoque cuantitativo. L...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Delgado Baca, Lesly Salome, Dulce Manzo, Sthefanny Jeanet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/113155
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/113155
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Manufactura esbelta
Kaizen
5S
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_7f5043a6edd4656b93fd5511c7c14959
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/113155
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022
title Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022
spellingShingle Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022
Delgado Baca, Lesly Salome
Manufactura esbelta
Kaizen
5S
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022
title_full Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022
title_fullStr Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022
title_full_unstemmed Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022
title_sort Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022
author Delgado Baca, Lesly Salome
author_facet Delgado Baca, Lesly Salome
Dulce Manzo, Sthefanny Jeanet
author_role author
author2 Dulce Manzo, Sthefanny Jeanet
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villar Tiravantti, Lily Margot
dc.contributor.author.fl_str_mv Delgado Baca, Lesly Salome
Dulce Manzo, Sthefanny Jeanet
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Manufactura esbelta
Kaizen
5S
Productividad
topic Manufactura esbelta
Kaizen
5S
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general aplicar herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa PANAFOODS S.A.C., 2022. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es pre-experimental teniendo un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por la producción durante 48 días en el proceso productivo de Filete de Jurel en aceite vegetal y salmuera en envase 1/2 lb-tuna durante los meses de Julio a Setiembre del 2021. Las técnicas principales utilizadas fueron la observación, recolección de datos y teniendo como instrumentos principales: formato de eficacia, eficiencia y productividad, check list 5S. Así mism, en cuanto a los resultados de las 5S se tuvieron antes de la aplicación un porcentaje de cumplimiento del 38,67% y posterior a su aplicación 66,67%, logrando así una variación del incremento del 72,41%. Del mismo modo, se evidenció una variación del incremento en la eficacia con un 40.28%, eficiencia con un 18.82%, obteniendo así una variación del incremento en la productividad del 65.36%. Se concluyó que mediante la aplicación de las herramientas de Lean Manufacturing se logra un incremento en los indicadores eficacia y eficiencia, de tal modo que permite un incremento en la productividad del producto en estudio, generando así mayores beneficios a la empresa y a los colaboradores.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-05T14:04:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-05T14:04:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/113155
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/113155
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/1/Delgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/2/Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/4/Delgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/6/Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/5/Delgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/7/Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 772b536b27acf6d5df85ef9131b0215e
f685ec6f60a4d5404e55d42347234cc1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1a4981cdbee4090542b6c3d376bc04f9
dd20c00d798a2a99e4bcd4b026049a93
f56a30716d1b18dced8af4ff91f5abd1
f56a30716d1b18dced8af4ff91f5abd1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922196153106432
spelling Villar Tiravantti, Lily MargotDelgado Baca, Lesly SalomeDulce Manzo, Sthefanny Jeanet2023-05-05T14:04:19Z2023-05-05T14:04:19Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/113155El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general aplicar herramientas de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en la empresa PANAFOODS S.A.C., 2022. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es pre-experimental teniendo un enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por la producción durante 48 días en el proceso productivo de Filete de Jurel en aceite vegetal y salmuera en envase 1/2 lb-tuna durante los meses de Julio a Setiembre del 2021. Las técnicas principales utilizadas fueron la observación, recolección de datos y teniendo como instrumentos principales: formato de eficacia, eficiencia y productividad, check list 5S. Así mism, en cuanto a los resultados de las 5S se tuvieron antes de la aplicación un porcentaje de cumplimiento del 38,67% y posterior a su aplicación 66,67%, logrando así una variación del incremento del 72,41%. Del mismo modo, se evidenció una variación del incremento en la eficacia con un 40.28%, eficiencia con un 18.82%, obteniendo así una variación del incremento en la productividad del 65.36%. Se concluyó que mediante la aplicación de las herramientas de Lean Manufacturing se logra un incremento en los indicadores eficacia y eficiencia, de tal modo que permite un incremento en la productividad del producto en estudio, generando así mayores beneficios a la empresa y a los colaboradores.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVManufactura esbeltaKaizen5SProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa PANAFOODS S.A.C. - Santa 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial17933572https://orcid.org/0000-0003-1456-89517465928575086539722026Simpalo Lopez, Wilson DanielBurga Noriega, ArturoVillar Tiravantti, Lily Margothttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDelgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdfDelgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdfapplication/pdf2708103https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/1/Delgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf772b536b27acf6d5df85ef9131b0215eMD51Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdfDelgado_BLS-Dulce_MSJ.pdfapplication/pdf2705856https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/2/Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdff685ec6f60a4d5404e55d42347234cc1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDelgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf.txtDelgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain149865https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/4/Delgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf.txt1a4981cdbee4090542b6c3d376bc04f9MD54Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf.txtDelgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf.txtExtracted texttext/plain154970https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/6/Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf.txtdd20c00d798a2a99e4bcd4b026049a93MD56THUMBNAILDelgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf.jpgDelgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5063https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/5/Delgado_BLS-Dulce_MSJ-SD.pdf.jpgf56a30716d1b18dced8af4ff91f5abd1MD55Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf.jpgDelgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5063https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/113155/7/Delgado_BLS-Dulce_MSJ.pdf.jpgf56a30716d1b18dced8af4ff91f5abd1MD5720.500.12692/113155oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1131552023-05-05 22:08:28.386Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).