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Elaboración de briquetas de bagazo de Saccharum officinarum para mitigar las emisiones en el Centro Poblado El Invernillo, Pomalca

Descripción del Articulo

Nuestro informe de investigación intenta proporcionar al poblador un biocombustible eficiente al incinerado para la cocción de sus alimentos y mitigar las emisiones tóxicas. Actualmente los pobladores del Centro Poblado El Invernillo, Pomalca optan por el uso de leña y carbón; es por ello que nos he...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Bernal Salazar, Manuel Eliu, Falla del Castillo, Luis H. Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/50269
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/50269
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Briquetas de bagazo
Poder calorífico
Emisiones tóxicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:Nuestro informe de investigación intenta proporcionar al poblador un biocombustible eficiente al incinerado para la cocción de sus alimentos y mitigar las emisiones tóxicas. Actualmente los pobladores del Centro Poblado El Invernillo, Pomalca optan por el uso de leña y carbón; es por ello que nos hemos planteado buscar la solución de una forma sustentable, creando una cultura ambiental y de la misma manera protegiendo los recursos naturales como el algarrobo, árbol representativo del norte del país que está siendo talado de una manera inconsciente para el comercio de leña. Esta solución es la briqueta elaborada a base del bagazo de Saccharum officinarum y polvo de madera, estas briquetas tienen más poder calórico que la leña y el carbón y emiten menos emisiones. Cabe recalcar que para llegar a estas conclusiones efectuamos análisis fisicoquímicos. Es transcendental resaltar que la fabricación de las briquetas va dirigido a una mejora social, económica y ambiental; su uso conllevará a grandes beneficios, como la reducción de la contaminación local en el centro poblado, la mejora de la salud del poblador al no haber gases tóxicos y debido al nivel calórico de la briqueta el poblador podrá cocer sus alimentos de manera prolongada y eficaz.
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