El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022. El estudio fue aplicado, no experimental, de alcance correlacional transversal. La población estuvo confo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99027 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/99027 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Desempeño laboral Restaurantes Gestión del talento humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_7dd90346e32383a5726f789bd1247b59 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99027 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022 |
| title |
El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022 |
| spellingShingle |
El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022 Graos Briceño, Karlys Karlicia Desempeño laboral Restaurantes Gestión del talento humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022 |
| title_full |
El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022 |
| title_fullStr |
El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022 |
| title_full_unstemmed |
El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022 |
| title_sort |
El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022 |
| author |
Graos Briceño, Karlys Karlicia |
| author_facet |
Graos Briceño, Karlys Karlicia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alza Salvatierra, Vanessa Jocelyn |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Graos Briceño, Karlys Karlicia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Desempeño laboral Restaurantes Gestión del talento humano |
| topic |
Desempeño laboral Restaurantes Gestión del talento humano https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022. El estudio fue aplicado, no experimental, de alcance correlacional transversal. La población estuvo conformada por 150 colaboradores de la ciudad de Huamachuco, se aplicó una muestra finita dando como resultado 72 colaboradores. La confiabilidad del instrumento se obtuvo mediante la aplicación de una prueba piloto que fue de 20 colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco-distrito. se determinó una relación en entre el empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022, en donde se observó una correlación positiva y significativa (rho=.029 p<.05), indicando que cuando existe un buen nivel de empowerment, también habrá un buen nivel de desempeño laboral. Por lo tanto, se asume que si el colaborador posee empowerment podrá desarrollar mejor su desempeño laboral y cumplirá con lo que solicita la empresa. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-18T23:18:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-18T23:18:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/99027 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/99027 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/4/Graos_BKK-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/5/Graos_BKK.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/6/Graos_BKK-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/8/Graos_BKK.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/7/Graos_BKK-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/9/Graos_BKK.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/3/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0be1e2bdbbe45c4e0ec532bbdbcd240a 1ff480ed0105ef8b8159fb154c4c1494 41605b161183d2b3fbf324ce52733a7b c7440fdfc6d54f09a33cef7dd3492393 078bf253a1ae9854d0be81667dbf37b3 f7d2762eebfeea1f8db995ee36570022 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921220717379584 |
| spelling |
Alza Salvatierra, Vanessa JocelynGraos Briceño, Karlys Karlicia2022-10-18T23:18:26Z2022-10-18T23:18:26Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/99027La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022. El estudio fue aplicado, no experimental, de alcance correlacional transversal. La población estuvo conformada por 150 colaboradores de la ciudad de Huamachuco, se aplicó una muestra finita dando como resultado 72 colaboradores. La confiabilidad del instrumento se obtuvo mediante la aplicación de una prueba piloto que fue de 20 colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco-distrito. se determinó una relación en entre el empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022, en donde se observó una correlación positiva y significativa (rho=.029 p<.05), indicando que cuando existe un buen nivel de empowerment, también habrá un buen nivel de desempeño laboral. Por lo tanto, se asume que si el colaborador posee empowerment podrá desarrollar mejor su desempeño laboral y cumplirá con lo que solicita la empresa.TrujilloEscuela de PosgradoSistemas de gestión del talento humanoDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDesempeño laboralRestaurantesGestión del talento humanohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El empowerment y el desempeño laboral en los colaboradores de los restaurantes de la ciudad de Huamachuco, 2022info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión del Talento HumanoUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión del Talento Humano19081715https://orcid.org/0000-0003-4781-864675087192418247Valverde Zavaleta, Silvia AnaSalinas Gamboa, José GermánAlza Salvatierra, Vanessa Jocelynhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGraos_BKK-SD.pdfGraos_BKK-SD.pdfapplication/pdf1212259https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/4/Graos_BKK-SD.pdf0be1e2bdbbe45c4e0ec532bbdbcd240aMD54Graos_BKK.pdfGraos_BKK.pdfapplication/pdf1250762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/5/Graos_BKK.pdf1ff480ed0105ef8b8159fb154c4c1494MD55TEXTGraos_BKK-SD.pdf.txtGraos_BKK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain92306https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/6/Graos_BKK-SD.pdf.txt41605b161183d2b3fbf324ce52733a7bMD56Graos_BKK.pdf.txtGraos_BKK.pdf.txtExtracted texttext/plain97170https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/8/Graos_BKK.pdf.txtc7440fdfc6d54f09a33cef7dd3492393MD58THUMBNAILGraos_BKK-SD.pdf.jpgGraos_BKK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4892https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/7/Graos_BKK-SD.pdf.jpg078bf253a1ae9854d0be81667dbf37b3MD57Graos_BKK.pdf.jpgGraos_BKK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4887https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/9/Graos_BKK.pdf.jpgf7d2762eebfeea1f8db995ee36570022MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99027/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/99027oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/990272023-02-16 22:29:12.771Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.945396 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).