Diseño de concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando gel de aloe vera para mejorar la resistencia a la compresión, Tarapoto 2019

Descripción del Articulo

La presente tesis se desarrolló con el objetivo de determinar la resistencia a la compresión del concreto al sustituir gel de Aloe vera (Sábila) en un 0%, 1%, 2%, 4% y 6%, estudio que se realizó en la ciudad de Tarapoto el año 2019. Para el desarrollo de esta investigación se realizó la caracterizac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cárdenas Cerón, Sonia Milagros, Jesús Shapiama, Karen Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48873
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/48873
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
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description La presente tesis se desarrolló con el objetivo de determinar la resistencia a la compresión del concreto al sustituir gel de Aloe vera (Sábila) en un 0%, 1%, 2%, 4% y 6%, estudio que se realizó en la ciudad de Tarapoto el año 2019. Para el desarrollo de esta investigación se realizó la caracterización de los materiales involucrados: agregado fino extraído del rio Cumbaza, agregado grueso extraído del rio Huallaga y la sábila de la localidad de Tarapoto, para luego proceder a realizar 3 diseños de mezcla considerando f’c = 210 kg/cm2, siguiendo el método del ACI 211.1; luego se realizó los ensayos en el concreto en estado fresco y en estado endurecido; en los ensayos del concreto en estado fresco se evaluó: asentamiento (slump), temperatura y para el ensayo del concreto en estado endurecido se evaluó: la resistencia a la compresión, elaborando 45 probetas de concreto, cilíndricas de 30x15 cm. De esta manera se evaluó y comparó el comportamiento del concreto patrón 210 kg/cm2 y el concreto patrón más la adición de gel de aloe vera, en relación a su resistencia y consistencia
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Para el desarrollo de esta investigación se realizó la caracterización de los materiales involucrados: agregado fino extraído del rio Cumbaza, agregado grueso extraído del rio Huallaga y la sábila de la localidad de Tarapoto, para luego proceder a realizar 3 diseños de mezcla considerando f’c = 210 kg/cm2, siguiendo el método del ACI 211.1; luego se realizó los ensayos en el concreto en estado fresco y en estado endurecido; en los ensayos del concreto en estado fresco se evaluó: asentamiento (slump), temperatura y para el ensayo del concreto en estado endurecido se evaluó: la resistencia a la compresión, elaborando 45 probetas de concreto, cilíndricas de 30x15 cm. De esta manera se evaluó y comparó el comportamiento del concreto patrón 210 kg/cm2 y el concreto patrón más la adición de gel de aloe vera, en relación a su resistencia y consistenciaTesisTarapotoEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y Estructuralapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcretoResistenciaAgregadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Diseño de concreto f’c=210 kg/cm2 adicionando gel de aloe vera para mejorar la resistencia a la compresión, Tarapoto 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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