Control de inventario y la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el control de inventario se relaciona con la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito san juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empre...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12379 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/12379 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Control de inventario, rentabilidad económica, rentabilidad financiera. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el control de inventario se relaciona con la rentabilidad de las empresas de servicio de restaurante, distrito san juan de Lurigancho, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas de servicios de restaurantes en tener un control de inventarios al momento de adquirir los productos, este sector empresarial manifiesta este tipo de problemas debido a que no existe un control, ni capacitación al personal con respecto al tema de inventarios motivo por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas obtengan un mejor control de inventarios y pueda mejorar la rentabilidad de estas empresas. El tipo de investigación es básica, el diseño de la investigación es no experimental transversal, el nivel es descriptivo correlacional, con una población de 65 personas de las empresas de servicios de restaurante, y la muestra está compuesta por 56 personas del área contable y administrativa. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento el cuestionario que se midió en la escala de Likert para ambas variables, el cuestionario fue aplicado a las empresas de servicios de restaurante. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el control de inventario tiene relación con la rentabilidad de las empresas de servicios de restaurantes, distrito San Juan de Lurigancho, año 2017. Asimismo, el coeficiente de Rho Spearman resulto 0,284, el cual representa una correlación positiva muy baja. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).