ADMINISTRACION DEL CAPITAL DE TRABAJO Y LA RENTABILIDAD DE LAS MYPES FORMALES, RUBRO PANIFICACIÓN DE CHIMBOTE, PERIODO 2016.

Descripción del Articulo

El objetivo general de la presente tesis es analizar la Administración del Capital de Trabajo y la Rentabilidad de las empresas panificadoras en Chimbote, periodo 2016; así mismo, proponer un modelo de flujo de caja para un control y evaluación de sus ingresos y egresos. El presente estudio tuvo com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moreno Diestra, Renzo Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10207
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10207
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración del Capital de trabajo
Rentabilidad y flujo de caja
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo general de la presente tesis es analizar la Administración del Capital de Trabajo y la Rentabilidad de las empresas panificadoras en Chimbote, periodo 2016; así mismo, proponer un modelo de flujo de caja para un control y evaluación de sus ingresos y egresos. El presente estudio tuvo como diseño de investigación: no experimental, transversal y descriptivo; la técnica de instrumento fue el análisis documental y la encuesta, cuyo instrumento fue la guía de análisis documental y el cuestionario. Los resultados de las encuestas muestran que la Administración del Capital de Trabajo es una gestión financiera de evaluación y control, que permite conocer la eficiencia de las empresas panificadoras de Chimbote, también demostró que el 60% conoce sobre la terminología capital de trabajo; y, solo un 40% desconoce de esta dicho termino de evaluación y control, no obstante el 80% de empresarios panificadores no realizan ningún tipo de control o método para administrar financieramente el capital de trabajo, mientras que solo el 20% si lo realizan, por lo tanto las empresas no generan un reporte financiero integrado para tomar mejores decisiones en la gestión financiera de las empresas panificadoras, ya que solo conocen o manejan el termino capital de trabajo de forma empírica; no obstante el resultado de sus ratios financieros son favorables. Adicionalmente, se crea un precedente para futuras investigaciones que permitan la mejora de las empresas panificadoras en todas las ciudades de nuestro país donde se dediquen a este rubro panificador.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).