La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación buscó analizar comparativamente la liquidez, antes y durante la COVID-19, en las empresas del sector alimentos que cotizan en la BVL, periodos: 2018 al 2021. Se utilizó una metodología de tipo descriptiva comparativa y diseño no experimental, con aplicación del a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Reyes Ubillus, Mario Alejandro, Sotelo Lacherre, Juan Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39106
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/39106
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Empresas - Liquidez
Empresas - Finanzas
Pandemia de COVID-19, 2020-
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_75a397264b8a1f203f2a961645c7b99c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39106
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
title La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
spellingShingle La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
Reyes Ubillus, Mario Alejandro
Empresas - Liquidez
Empresas - Finanzas
Pandemia de COVID-19, 2020-
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
title_full La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
title_fullStr La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
title_full_unstemmed La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
title_sort La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021
author Reyes Ubillus, Mario Alejandro
author_facet Reyes Ubillus, Mario Alejandro
Sotelo Lacherre, Juan Eduardo
author_role author
author2 Sotelo Lacherre, Juan Eduardo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Villanueva, Carlos Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Ubillus, Mario Alejandro
Sotelo Lacherre, Juan Eduardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Empresas - Liquidez
Empresas - Finanzas
Pandemia de COVID-19, 2020-
topic Empresas - Liquidez
Empresas - Finanzas
Pandemia de COVID-19, 2020-
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación buscó analizar comparativamente la liquidez, antes y durante la COVID-19, en las empresas del sector alimentos que cotizan en la BVL, periodos: 2018 al 2021. Se utilizó una metodología de tipo descriptiva comparativa y diseño no experimental, con aplicación del análisis documental y la ficha de análisis como técnica e instrumento de recolección de datos respectivamente; la población estuvo conformada por 240 estados financieros y la muestra no probabilística de tipo por conveniencia fue constituida por 96 estados financieros. Los resultados que se alcanzaron fueron que la diferencia de la liquidez corriente entre los periodos no fue significativa, siendo esta de un 37,5%, la diferencia de la prueba ácida entre los periodos tampoco fue significativa a pesar de poseer un 10%, la diferencia del capital de trabajo neto no es significativa con un 11%, demostrando que estos indicadores durante la pandemia fueron menores; del mismo modo, la diferencia de la prueba defensiva no es significativa con un 50% y la diferencia de la rotación de cuentas por cobrar no es significativa con un 50%, demostrando que estos 2 indicadores durante la pandemia fueron mayores. Se concluye que la empresa Gloria S.A., en termino de liquidez, fue la mejor posicionada en el sector alimentos, lo cual le favorece frente a accionistas potenciales.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-06T13:08:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-06T13:08:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/39106
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/39106
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/3/Zavaleta_AM..pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/7/Reyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/9/Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/4/Zavaleta_AM..pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/8/Reyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/10/Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/5/Reyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/6/Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
396d0173c687dca9128165557bce280a
1a2265d0abad1c38c84f7041536f6c52
9f57d1ac42b60cfc01597ee698bf504c
11a633c10f2f8cf7ff4cf6342a025d99
60b73402a56f92db0423aea152e4ec27
60b73402a56f92db0423aea152e4ec27
dd8900c7b4ef97847222910e17f66735
d1a16977e65889b3bb175e49f1450daa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1834556397358940160
spelling Vásquez Villanueva, Carlos AlbertoReyes Ubillus, Mario AlejandroSotelo Lacherre, Juan Eduardo2019-12-06T13:08:14Z2019-12-06T13:08:14Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/39106El presente trabajo de investigación buscó analizar comparativamente la liquidez, antes y durante la COVID-19, en las empresas del sector alimentos que cotizan en la BVL, periodos: 2018 al 2021. Se utilizó una metodología de tipo descriptiva comparativa y diseño no experimental, con aplicación del análisis documental y la ficha de análisis como técnica e instrumento de recolección de datos respectivamente; la población estuvo conformada por 240 estados financieros y la muestra no probabilística de tipo por conveniencia fue constituida por 96 estados financieros. Los resultados que se alcanzaron fueron que la diferencia de la liquidez corriente entre los periodos no fue significativa, siendo esta de un 37,5%, la diferencia de la prueba ácida entre los periodos tampoco fue significativa a pesar de poseer un 10%, la diferencia del capital de trabajo neto no es significativa con un 11%, demostrando que estos indicadores durante la pandemia fueron menores; del mismo modo, la diferencia de la prueba defensiva no es significativa con un 50% y la diferencia de la rotación de cuentas por cobrar no es significativa con un 50%, demostrando que estos 2 indicadores durante la pandemia fueron mayores. Se concluye que la empresa Gloria S.A., en termino de liquidez, fue la mejor posicionada en el sector alimentos, lo cual le favorece frente a accionistas potenciales.TesisLima EsteEscuela de ContabilidadFinanzasDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEmpresas - LiquidezEmpresas - FinanzasPandemia de COVID-19, 2020-https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La liquidez, antes y durante la COVID-19, en empresas del sector alimentos de la BVL, periodos: 2018 al 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público00238680https://orcid.org/0000-0002-0782-73647551080170894221411026Vizcarra Quiñones, Alberto MiguelMalaver Chauca, Paul RamiroVásquez Villanueva, Carlos Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTZavaleta_AM..pdf.txtZavaleta_AM..pdf.txtExtracted texttext/plain143781https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/3/Zavaleta_AM..pdf.txt396d0173c687dca9128165557bce280aMD53Reyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf.txtReyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain105040https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/7/Reyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf.txt1a2265d0abad1c38c84f7041536f6c52MD57Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf.txtReyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf.txtExtracted texttext/plain111404https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/9/Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf.txt9f57d1ac42b60cfc01597ee698bf504cMD59THUMBNAILZavaleta_AM..pdf.jpgZavaleta_AM..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/4/Zavaleta_AM..pdf.jpg11a633c10f2f8cf7ff4cf6342a025d99MD54Reyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf.jpgReyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4865https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/8/Reyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdf.jpg60b73402a56f92db0423aea152e4ec27MD58Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf.jpgReyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4865https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/10/Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdf.jpg60b73402a56f92db0423aea152e4ec27MD510ORIGINALReyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdfReyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdfapplication/pdf727346https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/5/Reyes_UMA-Sotelo_LJE-SD.pdfdd8900c7b4ef97847222910e17f66735MD55Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdfReyes_UMA-Sotelo_LJE.pdfapplication/pdf786240https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/39106/6/Reyes_UMA-Sotelo_LJE.pdfd1a16977e65889b3bb175e49f1450daaMD5620.500.12692/39106oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/391062025-05-15 09:36:40.874Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).