Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC

Descripción del Articulo

En la presente investigación se presenta la propuesta de un plan de mejora con la finalidad de reducir los peligros y riesgos en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading S.A.C. La población de estudio estuvo conformada por los riesgos a los que están expuestos los trabajadores en e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/59591
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/59591
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Seguridad industrial
Higiene industrial
Normas OHSAS 18001
Normas de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_7497b82214c897272ca2dba33208b5a3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/59591
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
title Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
spellingShingle Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna
Seguridad industrial
Higiene industrial
Normas OHSAS 18001
Normas de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
title_full Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
title_fullStr Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
title_full_unstemmed Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
title_sort Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
author Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna
author_facet Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Calle, Omar
dc.contributor.author.fl_str_mv Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Seguridad industrial
Higiene industrial
Normas OHSAS 18001
Normas de calidad
topic Seguridad industrial
Higiene industrial
Normas OHSAS 18001
Normas de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description En la presente investigación se presenta la propuesta de un plan de mejora con la finalidad de reducir los peligros y riesgos en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading S.A.C. La población de estudio estuvo conformada por los riesgos a los que están expuestos los trabajadores en el área de producción. Para los indicadores índice de probabilidad, estimación de grado de riesgo, valoración y nivel del riesgo, índice de severidad se tuvo como población los riesgos de la sala de producción. Para el indicador costo por mejora se tuvo como población las mejoras propuestas, todas estas poblaciones evaluadas en el mes de setiembre del presente año. Para tal efecto se diseñó un plan de mejora utilizando una matriz IPERC, de tal manera que se identifiquen los peligros, evalúen riesgos y se propongan mejoras. Finalmente, se determinaron los peligros más ocurrentes en el área de producción y fueron ergonómicos en un 29.63%, se logró identificar el nivel de riesgos siendo en su mayoría 57.58% tolerables, todo esto permitió proponer mejoras y poder así determinar sus costos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-07T04:07:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-07T04:07:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/59591
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/59591
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/1/Navarro_MEA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/2/Navarro_MEA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/4/Navarro_MEA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/6/Navarro_MEA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/5/Navarro_MEA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/7/Navarro_MEA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6751cbf8d78d301c107e345d05d9e90a
962eff2b042b440ae5213d577e308273
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d3768828938c868578d3114e75df3a03
51288a7a6e9850efebb6476036e3fd58
5ad6f655c43d2a97d81ad05e985d992c
5ad6f655c43d2a97d81ad05e985d992c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922224120725504
spelling Rivera Calle, OmarNavarro Mendoza, Esthefanny Andreynna2021-05-07T04:07:20Z2021-05-07T04:07:20Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/59591En la presente investigación se presenta la propuesta de un plan de mejora con la finalidad de reducir los peligros y riesgos en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading S.A.C. La población de estudio estuvo conformada por los riesgos a los que están expuestos los trabajadores en el área de producción. Para los indicadores índice de probabilidad, estimación de grado de riesgo, valoración y nivel del riesgo, índice de severidad se tuvo como población los riesgos de la sala de producción. Para el indicador costo por mejora se tuvo como población las mejoras propuestas, todas estas poblaciones evaluadas en el mes de setiembre del presente año. Para tal efecto se diseñó un plan de mejora utilizando una matriz IPERC, de tal manera que se identifiquen los peligros, evalúen riesgos y se propongan mejoras. Finalmente, se determinaron los peligros más ocurrentes en el área de producción y fueron ergonómicos en un 29.63%, se logró identificar el nivel de riesgos siendo en su mayoría 57.58% tolerables, todo esto permitió proponer mejoras y poder así determinar sus costos.TesisPiuraEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería de Operacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridad industrialHigiene industrialNormas OHSAS 18001Normas de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exterior02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-752674545483811146Aranda Bermeo, Miguel GodofredoLlompart Coronado, Jorge MartinRamírez Ordinola, Víctor Hugohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALNavarro_MEA-SD.pdfNavarro_MEA-SD.pdfapplication/pdf4021933https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/1/Navarro_MEA-SD.pdf6751cbf8d78d301c107e345d05d9e90aMD51Navarro_MEA.pdfNavarro_MEA.pdfapplication/pdf7403776https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/2/Navarro_MEA.pdf962eff2b042b440ae5213d577e308273MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTNavarro_MEA-SD.pdf.txtNavarro_MEA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain157309https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/4/Navarro_MEA-SD.pdf.txtd3768828938c868578d3114e75df3a03MD54Navarro_MEA.pdf.txtNavarro_MEA.pdf.txtExtracted texttext/plain162716https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/6/Navarro_MEA.pdf.txt51288a7a6e9850efebb6476036e3fd58MD56THUMBNAILNavarro_MEA-SD.pdf.jpgNavarro_MEA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4630https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/5/Navarro_MEA-SD.pdf.jpg5ad6f655c43d2a97d81ad05e985d992cMD55Navarro_MEA.pdf.jpgNavarro_MEA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4630https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/7/Navarro_MEA.pdf.jpg5ad6f655c43d2a97d81ad05e985d992cMD5720.500.12692/59591oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/595912021-11-11 17:14:32.13Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).