Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC
Descripción del Articulo
En la presente investigación se presenta la propuesta de un plan de mejora con la finalidad de reducir los peligros y riesgos en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading S.A.C. La población de estudio estuvo conformada por los riesgos a los que están expuestos los trabajadores en e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/59591 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/59591 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Seguridad industrial Higiene industrial Normas OHSAS 18001 Normas de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UCVV_7497b82214c897272ca2dba33208b5a3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/59591 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC |
title |
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC |
spellingShingle |
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna Seguridad industrial Higiene industrial Normas OHSAS 18001 Normas de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC |
title_full |
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC |
title_fullStr |
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC |
title_full_unstemmed |
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC |
title_sort |
Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SAC |
author |
Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna |
author_facet |
Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Calle, Omar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Navarro Mendoza, Esthefanny Andreynna |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Seguridad industrial Higiene industrial Normas OHSAS 18001 Normas de calidad |
topic |
Seguridad industrial Higiene industrial Normas OHSAS 18001 Normas de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
En la presente investigación se presenta la propuesta de un plan de mejora con la finalidad de reducir los peligros y riesgos en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading S.A.C. La población de estudio estuvo conformada por los riesgos a los que están expuestos los trabajadores en el área de producción. Para los indicadores índice de probabilidad, estimación de grado de riesgo, valoración y nivel del riesgo, índice de severidad se tuvo como población los riesgos de la sala de producción. Para el indicador costo por mejora se tuvo como población las mejoras propuestas, todas estas poblaciones evaluadas en el mes de setiembre del presente año. Para tal efecto se diseñó un plan de mejora utilizando una matriz IPERC, de tal manera que se identifiquen los peligros, evalúen riesgos y se propongan mejoras. Finalmente, se determinaron los peligros más ocurrentes en el área de producción y fueron ergonómicos en un 29.63%, se logró identificar el nivel de riesgos siendo en su mayoría 57.58% tolerables, todo esto permitió proponer mejoras y poder así determinar sus costos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-07T04:07:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-07T04:07:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/59591 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/59591 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/1/Navarro_MEA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/2/Navarro_MEA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/4/Navarro_MEA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/6/Navarro_MEA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/5/Navarro_MEA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/7/Navarro_MEA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6751cbf8d78d301c107e345d05d9e90a 962eff2b042b440ae5213d577e308273 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d3768828938c868578d3114e75df3a03 51288a7a6e9850efebb6476036e3fd58 5ad6f655c43d2a97d81ad05e985d992c 5ad6f655c43d2a97d81ad05e985d992c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922224120725504 |
spelling |
Rivera Calle, OmarNavarro Mendoza, Esthefanny Andreynna2021-05-07T04:07:20Z2021-05-07T04:07:20Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/59591En la presente investigación se presenta la propuesta de un plan de mejora con la finalidad de reducir los peligros y riesgos en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading S.A.C. La población de estudio estuvo conformada por los riesgos a los que están expuestos los trabajadores en el área de producción. Para los indicadores índice de probabilidad, estimación de grado de riesgo, valoración y nivel del riesgo, índice de severidad se tuvo como población los riesgos de la sala de producción. Para el indicador costo por mejora se tuvo como población las mejoras propuestas, todas estas poblaciones evaluadas en el mes de setiembre del presente año. Para tal efecto se diseñó un plan de mejora utilizando una matriz IPERC, de tal manera que se identifiquen los peligros, evalúen riesgos y se propongan mejoras. Finalmente, se determinaron los peligros más ocurrentes en el área de producción y fueron ergonómicos en un 29.63%, se logró identificar el nivel de riesgos siendo en su mayoría 57.58% tolerables, todo esto permitió proponer mejoras y poder así determinar sus costos.TesisPiuraEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería de Operacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSeguridad industrialHigiene industrialNormas OHSAS 18001Normas de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Propuesta de plan de mejora para disminuir los peligros y riesgos basado en la norma OHSAS 18001:2007 en el área de producción de la empresa Tropical Fruit Trading SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial y Comercio Exterior02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-752674545483811146Aranda Bermeo, Miguel GodofredoLlompart Coronado, Jorge MartinRamírez Ordinola, Víctor Hugohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALNavarro_MEA-SD.pdfNavarro_MEA-SD.pdfapplication/pdf4021933https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/1/Navarro_MEA-SD.pdf6751cbf8d78d301c107e345d05d9e90aMD51Navarro_MEA.pdfNavarro_MEA.pdfapplication/pdf7403776https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/2/Navarro_MEA.pdf962eff2b042b440ae5213d577e308273MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTNavarro_MEA-SD.pdf.txtNavarro_MEA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain157309https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/4/Navarro_MEA-SD.pdf.txtd3768828938c868578d3114e75df3a03MD54Navarro_MEA.pdf.txtNavarro_MEA.pdf.txtExtracted texttext/plain162716https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/6/Navarro_MEA.pdf.txt51288a7a6e9850efebb6476036e3fd58MD56THUMBNAILNavarro_MEA-SD.pdf.jpgNavarro_MEA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4630https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/5/Navarro_MEA-SD.pdf.jpg5ad6f655c43d2a97d81ad05e985d992cMD55Navarro_MEA.pdf.jpgNavarro_MEA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4630https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/59591/7/Navarro_MEA.pdf.jpg5ad6f655c43d2a97d81ad05e985d992cMD5720.500.12692/59591oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/595912021-11-11 17:14:32.13Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).